Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Dirk Gently's Holistic Detective Agency

Пытаюсь исправиться и написать короткие отзывы о просмотренном. Начну с мини-сериалов, точнее, с одного, наиболее понравившегося.
Про Dirk Gently's Holistic Detective Agency у меня в ленте было много восторгов, поэтому я не удержалась и решила выделить этим восьми сериям свое время. :) И совсем не пожалела!
Сериал чудеснейший, с большой долей здоровой шизы и прекрасными актерскими работами. В первую очередь, конечно, хочется отметить Сэма Барнетта в роли Дирка Джентли. Он офигителен, офигителен, офигителен. Я просто наслаждалась его игрой лицом, особенно на крупных планах. Сложная роль и блестящее исполнение. И еще мне очень нравится его желтая курточка.
Элайджа Вуд более ровный, но тем не менее очень хорош. У них с Барнеттом прекрасный слаженный дуэт получился.
Из второстепенных персонажей хочется в первую очередь отметить холистическую убийцу Барт и ее напарника поневоле. Снова прекрасная игра, химия между актерами, и совершенно шизоидные диалоги. И парочка полицейских очень понравилась, особенно брови старшего. [Spoiler (click to open)]Так было жалко их потом.
Тупенький, зато красивый мальчик-ФБРовец тоже местами зажигал весьма нехило; да там вообще все зажигали, если всех, кто понравился, хвалить и перечислять, мне придется просто огласить весь каст. И собачку, собачку не забыть! Коргиии!

Да, шиза в этом сериале местами ну очень зашкаливала, но это ему шло только на пользу, по моему мнению, хотя муж кое-где возмущался градусу идиотизма.
Единственная крупная моя претензия к сериалу - в локации. :)
Там утверждается, что дело происходит в Сиэтле; а съемки проходили в Ванкувере. И в кадре такой абсолютно не-Сиэтл, что просто ой. Особенно в натурных съемках на берегу океана. Я знаю, что это мелочно, к такому придираться, но я реально сидела и бухтела “Автобус неправильный, skyline неправильный, расстояние до Skagit Valley неправильное, все неправильно”, а муж убеждал “ну смотри, у них хотя бы на машинах вашингтонские номера!”
Понятно, я это говорю с долей иронии, и просмотра мне это не испортило, просто я тут же начинаю присматриваться к окрестностям, когда мне сообщают, что на экране показывают место, которое я знаю.
А так я в восторге, ащщщ, а-та-та, и все такое. Жду продолжения! И хочу почитать книги.
Tags: tv
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments