Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Torchwood: Miracle Day

Вчера я наконец закончила смотреть последний, четвертый сезон Торчвуда aka Miracle Day.
Очень долго собиралась; брала диски из библиотеки, они у меня лежали месяц-два, возвращала, потом еще раз так же, и все время смотрела что-то другое, словно собиралась с духом окончательно распрощаться с Торчвудом.
Но вот наконец посмотрела, и то не сразу - делала перерывы между сериями, потому что пару раз смотрела что-то другое с мужем.

И что я хочу сразу сказать - по-моему, слухи о том, что четвертый сезон совсем не торт, сильно преувеличены. Да, это не Torchwood as we know it, динамика между персонажами другая, любимых персонажей мало, новых персонажей много, да еще и американцев. В общем, все вроде не то и не так. И сезон еще и разворачивается медленно, и самые первые серии труднее всего смотреть визуально. Потом смотреть тяжелее психологически, но ты уже втянулся.
И в целом, Miracle Day меня не разочаровал. Интересная история, даже захватывающая, особенно ближе к концу. Острая социальная сатира. Герои, которым хочется сопереживать, причем не только давним любимым знакомцам. Которые, в лице Джека и Гвен, по-прежнему прекрасны. Особенно Джек, да. Я тут прямо любовалась Барроуменом, а может, просто соскучилась по бравому капитану. Тем более, тут ему не единожды выпало ко всему прочему еще и играть героя-любовника. [Spoiler (click to open)]И эх, как же вдруг колет в груди, когда Джек говорит, обращаясь к старому Анджело: Did you see him? Did you see Ianto? Еще на первой фразе было понятно, чье имя он назовет.
Из новых персонажей понравился Рекс Мехи Файфера - отличный образ получился. Ну и про появлении шефа ЦРУ по фамилии Шапиро я аж взвизгнула - это ж Джон дэ Лэнси, неистовый Кью из TNG. Очень рада была его тут увидеть.

Отдельно порадовали видеообращения РТД и Барроумена к зрителям перед каждой серией, это было очень прикольно.
Так что может я тут иду против мнения большинства фанатов, но мне понравилось!
Жаль только, что торчвудовская трава кончилась. :( Придется вскоре собираться с духом и знакомиться с Двенадцатым Доктором.
Tags: doctor who, torchwood
Subscribe

  • Киноотзывы

    Пока меня не проглотила совсем уж целиком пучина фильмов с Мэттью Гудом (хотя, кого я обманываю, уже поглотила), надо записать короткие отзывы на…

  • Киношное

    Очень давно не писала о просмотренных фильмах, надо исправляться. Enola Holmes Многие фильм ругали, а мне скорее понравилось. Да, схематично, но…

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments