Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Эра Одиннадцатого

Уже прошло некоторое время с тех пор, как я досмотрела все сезоны с Одиннадцатым Доктором, и все никак не могла сесть и записать свои впечатления. Вот, пытаюсь, наконец.

После 2-4 сезонов и спешлов я решила, что мне нужен перерыв от Doctor Who - хотелось переварить все и подождать, пока улягутся эмоции. Все же последний сезон Десятого был невероятным по накалу, и мне не хотелось сразу бежать дальше. Между делом я начала смотреть "Торчвуд", который тоже нехило приложил меня эмоциями (самыми разными), и тут я поняла, что хочу разбавить "Торчвуд" Одиннадцатым.

Учитывая то, как тяжело мне дался переход от Девятого к Десятому (довольно слабый второй сезон не способствовал быстрому погружению и привязанности к новому Доктору, тем более после нежно любимого Экклстона), я ожидала, что то же самое произойдет у меня и с Одиннадцатым, тем более учитывая, что Доктора Теннанта в ньюскуле многие считают лучшим (и я его тоже очень люблю). А получилось совсем наоборот - Смит у меня "кликнул" мгновенно. Вот с места, где Одиннадцатый с маленькой Амелией ищет подходящую еду, и кликнул. Да, он совершенно другой, да, местами очень непонятно его поведение, оно не соответствует заданному Десятым, но мне он все же лег на душу.

Вот с Эми такого не было. Весь пятый сезон она меня раздражала - у нее ужасно противный тембр голоса. Да, она красивая, еще и рыжая, и бойкая - но мне не нравилось, как она себя ведет, и по отношению к Доктору, и по отношению к Рори. Рори, кстати, мне понравился с самого начала, и чем дальше, тем больше нравился.

Истории в пятом сезоне были не очень запоминающиеся, хотя к концу сезона стало получше - "Vincent and the Doctor", "The Pandorica Opens". В шестом стало повеселее, но ненамного. Мне не очень нравятся серии с The Silence, но вот история Ривер была сделана хорошо, жалко, что я главный спойлер уже давно знала.

Финал шестого сезона мне не понравился, и мне было совершенно неясно, с какого бодуна Одиннадцатый женился на Ривер именно в тот момент его временной линии. В общем, все намеки, сделанные до этой серии, как-то закончились пшиком тут.

Вот седьмой сезон начался намного бодрее. Прямо подряд отличные серии "Asylum of the Daleks", "Dinosaurs on a Spaceship" (где отдельно порадовал Руперт Грейвс) и "A Town Called Mercy". Ну и финал истории Эми с Рори, "The Angels Take Manhattan", очень пробрал, я даже не ожидала. Все же это были далеко не самые любимые мои компаньоны, но завершили их историю достойно. И ангелы для меня - самые жуткие монстры вселенной Doctor Who, в каждой серии с ними мне жутко.

С Кларой началось все интересно, но объяснение ее "особенности" в "The Name of the Doctor" мне не слишком понравилось. И вообще серия странная, с замахом на эпичность, но недотянули.

Со спешлами все очень странно. "The Day of the Doctor" - редкостная хня, давно такого не смотрела. Даже разбирать не буду, что не понравилось, это просто бред на бреде. Прямо обидно, что ради такого приглашали обратно Теннанта. "The Time of the Doctor" был получше, но тоже много странностей. Почему Доктор вдруг стал так быстро стареть, например? И что там с Трензалором в итоге? В общем, не знаю, мне не очень понравилось. Обидно, что вот так вот попрощались с Одиннадцатым.

Резюмируя - мне Одиннадцатый Доктор зашел гораздо лучше, чем я ожидала, но все же к нему очень много вопросов. Точнее, не к Доктору, и не к Смиту, а к Моффату. Ну и эмоционально как-то совсем не так серии сезонов 5-7 затрагивают, как в сезонах 1-4. И опять-таки, жалко Смита, из которого вышел отличный Доктор, на мой взгляд, но которому недодали сильного материала и сильных компаньонов. Но смотрела-то я все с удовольствием, и Одиннадцатый тоже займет в моем сердце какое-то место. Просто серии с ним не так хочется пересматривать, как с Десятым.

Скоро у меня начнется эра Двенадцатого. :)
Tags: doctor who
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…