Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Кроссоверное

Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне.
Например, упоминание Доктором Гарри Поттера в серии The Shakespeare Code (Шекспир, кричащий Expelliarmus - priceless!).
А вчера я увидела упоминание как раз Doctor Who. В серии первого сезона Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. агенты проходят проверку на детекторе лжи, и один из вопросов такой: "Вы на необитаемом острове. Перед вами на песке коробка. Что в коробке?". Джемма Симмонс, ученая, британка, ответила "ТАРДИС". Отличный вариант, я считаю! А ее напарник Фитц (мой любимый персонаж пока) ответил, что в коробке Симмонс. :)

Кстати, задумалась, что бы я хотела найти в коробке на необитаемом острове. Если из области фантастики, то телепортер, конечно. А если из реального - рацию, наверное, чтобы подать сигнал бедствия. И еду. А вы?
И интересно, я теперь тоже начну везде видеть отсылки к Doctor Who, как начала видеть отсылки к Стар Треку после ТОС?
Tags: curiosity, doctor who
Subscribe

  • Coldplay

    У меня долго был незакрытый гештальт с группой Coldplay. Я их люблю; не фанатично, но мне нравятся многие их песни. Viva La Vida вообще обожаю и знаю…

  • Griffiths Observatory

    Продолжаю фотоотчеты из поездки в ЛА. Мы прилетели в LAX днем, заселились в гостиницу и поехали в Griffiths Observatory смотреть на закат. Я,…

  • Why Zebras Don't Get Ulcers

    Прочитала некоторое время назад книгу Роберта Сапольски “Why Zebras Don't Get Ulcers”, про то, как наш организм реагирует на стресс. Любопытная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments