Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Кроссоверное

Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне.
Например, упоминание Доктором Гарри Поттера в серии The Shakespeare Code (Шекспир, кричащий Expelliarmus - priceless!).
А вчера я увидела упоминание как раз Doctor Who. В серии первого сезона Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. агенты проходят проверку на детекторе лжи, и один из вопросов такой: "Вы на необитаемом острове. Перед вами на песке коробка. Что в коробке?". Джемма Симмонс, ученая, британка, ответила "ТАРДИС". Отличный вариант, я считаю! А ее напарник Фитц (мой любимый персонаж пока) ответил, что в коробке Симмонс. :)

Кстати, задумалась, что бы я хотела найти в коробке на необитаемом острове. Если из области фантастики, то телепортер, конечно. А если из реального - рацию, наверное, чтобы подать сигнал бедствия. И еду. А вы?
И интересно, я теперь тоже начну везде видеть отсылки к Doctor Who, как начала видеть отсылки к Стар Треку после ТОС?
Tags: curiosity, doctor who
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Cyrano de Bergerac

    Самое главное действо я приберегла на последний вечер в Лондоне - “Сирано де Бержерак” с Джеймсом МакЭвоем в постановке Джейми Ллойда. Билеты мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments