Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

И снова о фильмах

Очередные короткие отзывы о просмотренном в уже не столь отдаленном прошлом.

Like Crazy

После ужасной смерти Ельчина многие вывешивали топы его фильмов. Этот фильм был в нескольких, решила посмотреть. Милое кино про то, как плохо работают long distance relationships. Немного тягучее и задумчивое, но я посмотрела с удовольствием. Хотя не уверена, что концовка правдоподобна. Фелисити Джонс и Ельчин хороши. И как же жалко его, в очередной раз.

Second Best Exotic Marigold Hotel

Сиквел чудесного первого фильма получился не таким зажигательным, как первый, но все же вполне неплох. Опять индийский колорит и британские старички, коорые всем дают жару. Мэгги Смит прекрасна, пара Джуди Денч - Билл Найи тоже, да и Дев Пател такой трогательно-ушастый и вообще. Безделушка, но приятная.

Быстрее чем кролики

Этот фильм Квартета И нам с мужем поставил смотреть свекор еще в Израиле. Было уже поздно, каждые 15 минут я говорила “Ладно, давайте завтра досмотрим”, но оставалась сидеть. Так и досмотрели до конца. Совершенно абсурдный фильм, но мне было ужасно смешно по большей части. Хотя прочитала, что многие ругают.

Song of the Sea

Этот мультфильм я скачала для Лилу и сама видела не один раз целиком, а много раз кусками, да еще и в русской озвучке (достойной, правда). Но не могу не отписаться про него - это просто прелесть какая-то! Совершенно чудесная анимация, очень не-диснеевская и не-пиксаровская, какая-то акварельная. Прекрасная история, основанная на ирландской легенде. И офигительный саундтрек. Не проходите мимо! Даже если у вас нет детей, но вы любите анимационные фильмы. :)

The Secret Life of Pets

Ходили недавно с Лилу в кино, после феерического трейлера очень захотелось посмотреть. Нам обеим понравилось, в меру мило, в меру смешно. Местами даже очень смешно. Кролик-авторитет весьма впечатлил. Не шедевр, но отличный детский летний мульт.

The Book Thief

Переходим к более серьезной теме, а именно, экранизации книги Маркуса Зусака про девочку, любившую читать и воровавшую книги и ее приемных родителей, укрывающих в маленьком немецком городке парня-еврея. Как всегда, в фильм невозможно было уместить все то, что было в книге, но все же он мне скорее понравился. Актерский состав хорош; Джеффри Раш чудесен, Эмили Уотсон тоже отличная. И дети, Лизель и Руди, офигительно смотрятся, просто ангелочки с картинки. Местами у них чувствовалась наигранность, но какие же они красивые, смотреть можно не отрываясь. В целом, думаю, достойный фильм на непростую тему и по непростой книге.

Crimson Peak

Чего его ругают? Нам с мужем понравилось. Да, страшно местами, но история-то отличная, и вовсе не про привидения. It’s not a ghost story, it’s a story with a ghost in it.
Красиво - глаз не оторвать. Джессика Честейн демонична, Том Хиддлстон аристократичен, Миа Васиковска невинна и мила. Вот только Чарли Ханнем как-то теряется на их фоне. Но по совокупности всего - вполне на уровне фильм; визуально так вообще шедевр.

Pan

А вот это фигня, как и предупреждали. Но уж больно хотелось посмотреть на Джекмана, поющего Нирвану. Посмотрела, чо. Больше хайлайтов в фильме не было. Мальчик хорош, но и только. Хедлунд не понравился совершенно, и меня очень разочаровало, что в фильме вообще не показали их конфликта с Пэном, даже начала. Только намекнули на потерю кисти и крокодила. Neverland с Рисом Ивансом мне понравился намного больше.

The Ruby in the Smoke

Недавно я уже писала о том, что сподвигнуло меня посмотреть этот фильм, и его продолжение.
Это экранизация книги Филипа Пуллмана про отважную и самостоятельную Салли Локхарт в викторианской Англии. Она расследует дело о смерти отца и пропавшем рубине раджи, а по ходу дела узнает подробности о своем происхождении и знакомится с фотографом, которого играет Джей Джей Филд - главное украшение этого фильма. :) Жалко, что его не очень много. Главную героиню играет Билли Пайпер, которую я не очень люблю, но тут она не слишком раздражала. Позабавило, что в фильме аж два актера, которые позднее отметились в Doctor Who - помимо Пайпер, тут еще и дико молодой Мэтт Смит, для которого это вообще первый полнометражный фильм. Очень приятно было его видеть, он тут такой мило-взъерошенный. Порадовал Дэвид Харрелвуд, которого я помню по Strike Back (все думала, где я его уже видела) - очень симпатичный дядька. Ну и демоническая Джули Уолтерс была совершенно прекрасна. А, еще и сестру персонажа Филда играет Хейли Атвелл - встретились актеры из трех моих фандомов в одном фильме, называется. :)
Сам фильм, в общем, проходной, но симпатичный - таинственность, опиум, махараджа и прочие интересности. Мне было тяжело его смотреть, потому что субтитров на диске не было, но в целом не пожалела, что посмотрела, и не только из-за Филда.

The Shadow in the North

Второй фильм серии мне показался интереснее и живее, может, потому что Филда тут намного больше. :) И он совершенно чудесный. Зловещий швед в исполнении Джареда Харриса отличный, фокусник тоже понравился, хотя история у него была довольно мутная. Позабавил эпизод, где персонаж Мэтта Смита спрашивает мнения о своем манускрипте у Брэма Стокера и получает в ответ что-то вроде “Вампиры сейчас никому не интересны”.
В целом этот фильм намного серьезнее, и темы затрагивает более серьезные. Ну и конец для меня был совершенно неожидан, формата “обухом по голове”. Я от него так и не оправилась, подозреваю. Но все равно фильм имеет смысл смотреть в первую очередь фанатам Филда и Пайпер. В частности из-за той самой сцены, вырезанной из американской версии. :)
Tags: jj feild, movies
Subscribe

  • ЗВшное

    Сотрудник запостил в чате картинку. Как я ржу! И как трекки, и как человек, который каждый декабрь прилежно отвечает именно это на "Merry Christmas".…

  • Иксанутое

    Лилу: Мама, Том не знает, какое у Чарльза Ксавьера middle name! Я: Я тоже не знаю. Лилу: Ну, они только один раз за все фильмы его сказали. В…

  • Знаменательное

    *** Когда ребенок во время поездки внезапно сообщает "Ой, мама, а у МакЭвоя завтра день рождения!", понимаешь, что гордое звание фаната хотя бы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • ЗВшное

    Сотрудник запостил в чате картинку. Как я ржу! И как трекки, и как человек, который каждый декабрь прилежно отвечает именно это на "Merry Christmas".…

  • Иксанутое

    Лилу: Мама, Том не знает, какое у Чарльза Ксавьера middle name! Я: Я тоже не знаю. Лилу: Ну, они только один раз за все фильмы его сказали. В…

  • Знаменательное

    *** Когда ребенок во время поездки внезапно сообщает "Ой, мама, а у МакЭвоя завтра день рождения!", понимаешь, что гордое звание фаната хотя бы на…