Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Torchwood: Broken

Не так давно в сети появились фотографии Гаррета Дэвида-Ллойда и Джона Барроумэна, в статье, где говорилось о том, что их персонажи снова встретятся, только, к сожалению, не на экране, а в новой аудиопостановке студии Big Finish Broken. Я даже не знала, что эта студия записывает аудио-истории о Торчвуде, с оригинальными актерами. Полистала их сайт, там много интересного, но конечно же я не могла пропустить самую новую постановку, в которой рассказывалась история того, как Янто собирал себя по кусочкам после смерти Лизы, и как вообще он с Джеком вдруг стали парой. Янто мой любимый персонаж в Торчвуде, я обожаю-обожаю пейринг Янто-Джек, и особо люблю тот факт, что это канон. В общем, несмотря на то, что я обычно не слушаю аудиокниги, поскольку я скорее визуал, тут выбора не было. Тем более, мне даже искать запись не пришлось, поскольку со мной щедро поделилась ею alexspade.

Постановка очень понравилась. Во-первых, так здорово услышать снова голос Янто и его диалоги с Джеком. Во-вторых, сама история очень драматична, и мне порнавилось, что она привязана к событиям первого сезона. Начинается Broken после событий Cyberwoman, проходит сквозь Countrycide и Greeks Bearing Gifts. Может еще какая-то серия косвенно упоминалась, но я не заметила.
Очень хорошо показаны внутренние метания Янто, его состояние после событий Cyberwoman и Countrycide, и то, как от роли "подай-принеси" он трансформируется в полноценного члена команды к началу второго сезона - в сериале это все же не было показано напрямую.
Не обошлось без интриги и очередных инопланетян; развязка мне показалась местами несколько скомканной, но в целом интересной. Ну и финал с поцелуем был ожидаем, но от этого не менее прекрасен. Жалко, что видеосопровождения не было.

В целом, очень рекомендую поклонникам Торчвуда, и особенно любителям Джанто.
Tags: doctor who, torchwood
Subscribe

  • Peace Arch

    Когда мы отдыхали на северной границе Вашингтона, решили съездить к Peace Arch, парку на самой границе с Канадой. Хоть одним глазком поглядеть на…

  • Semiahmoo

    На длинные выходные в конце мая мы с друзьями сняли домик у самой границы с Канадой, у залива Birch Bay, возле Semiahmoo Spit. Покажу немного фото…

  • Poulsbo

    Городок Поулсбо находится на полуострове Китсап, напротив Bainbridge Island, на берегу Liberty Bay. Основали его переселенцы из Норвегии, и город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments