Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Фильмоподборка

Очередная часть коротеньких отзывов о просмотренном. Нагоняю список, поскольку в последнее время почти не смотрю фильмы, одни сериалы. :)

O Jerusalem

Фильм об американском еврее, который после Второй Мировой приезжает в Палестину и присоединяется к борьбе за создание государства Израиль. А еще в Нью Йорке он познакомился и подружился с палестинским арабом, и вот они оказываются по разные стороны баррикад.
Смотрела фильм из-за Джей Джей Филда в главной роли, ну и конечно тематика мне очень близка. Многие моменты - дорога жизни, осада Иерусалима, очень сильно за душу берут. И Филд, со своей английской мордой (да, я знаю, что он родился в Колорадо, но тем не менее) сошел за еврея почти как родной. И еще там Патрик Брюэль, который как раз родной не почти, а совсем, и тоже очень хорошо вписался. В целом фильм не шедевр, но мне понравился, и актерами и тематикой.

Centurion

И еще один фильм, просмотренный ради Филда, хотя он там в эпизодической роли, а в главной аж целый Фассбендер. Клюква про римского легионера на враждебной британской территории. Мрачно-красиво и брутально; вроде ничего особенного, но Фассбендер хорош, и Филд прекрасная сволочь.

Into the Woods

Поняла, как давно смотрела уже этот фильм, когда осознала, что, когда смотрела, не имела понятия о том, кто такой Джеймс Корден. А сейчас я его уже успела заценить в двух сериях Doctor Who и в спектакле, и в EW прочитала статью о нем. В этом фильме, должна заметить, Корден совсем не так ярко выглядит, как в остальных виденных мной проектах. Но там вообще большая часть актеров выглядит несколько тускло, хотя все вроде хороши и стараются. Мэрил Стрип, при всей моей любви к ней, в роли ведьмы несколько странная. Эмили Блант я тоже люблю, но в других фильмах больше. И судьба ее героини в конце какая-то нелепая совсем. Зато, как большинство других рецензентов, кажется, должна отметить сцену двух принцев у водопада. Вот это полный блеск, и дико смешно. Таки у Пайна есть чувство самоиронии, и это радует.

Mr Holmes

Фильм про стареющего Холмса, его взаимоотношения с экономкой и ее сыном, и воспоминания о последнем деле. Фильм красиво снят, Маккеллен хорош, хотя немного тяжело на него смотреть в таком старом гриме. Но для меня фильм оказался слишком тягуч и монотонен, я почти заснула посередине, что со мной случается крайне редко.

Tomorrowland

Фантастика с Джорджем Клуни и Хью Лори про параллельный мир будущего, или как его назвать. Красиво, но немного скучно. Т.е. вроде и идея интересная, и актеры хорошие, а не захватывает. Хотя, повторюсь, красиво.

Coherence

Фильм про компанию друзей в доме и странные вещи, которые вдруг начинают происходить. Очень камерный, смотришь в напряжении, не понимая вместе с героями, что там вообще происходит. Такая фантастико-мистика за три копейки, но пробирающая. Напомнило не так давно просмотренный Time Lapse

Self/less

Интересный фильм про пересадку сознания старого магната в молодое тело парня, который вдруг начинает вспоминать свое прошлое. Рейнольдс хорошо тут смотрится. Мэттью Гуд вообще прекрасен - и как я не вспомнила про эту его роль, когда писала список сексуальных злодеев? Вместе с его же ролью в “Стокере”, ай-яй. Очень неплохая фантастика получилась, посмотрели с удовольствием.

A Little Chaos

Взяла посмотреть один из последних фильмов Рикмана, тем более, он тут еще и режиссер, а играет ни много ни мало - короля Людовика XIV. История про то, как король решил построить Версаль и дал задание своему главному садовнику, а тот, ввиду объема работ, нанял субподрядчиков, и в частности, решительную Кейт Уинслет - талантливую женщину с трагичным прошлым. Красивый фильм про тяжелые будни королевских садовников и их отношения. Маттиас Шонартс мне тут не слишком понравился, очень уж занудным выглядел, зато Уинслет, как всегда, прекрасна, и так щемило сердце, когда смотрела ее сцены с Рикманом.

Victor Frankenstein

Поскольку я по определению смотрю абсолютно все фильм МакЭвоя, добралась наконец и до этой новой версии о Франкенштейне, где фокус внимания перенесен с монстра на отношения Виктора с Игорем, который, благодаря Франкенштейну, быстро перестает быть горбуном, но остается верным помощником и соратником. Фильм довольно сумбурный, и как-то распадается на отдельные куски, но МакЭвой совершенно прекрасен, как всегда, и Рэдклифф тут вполне на месте. На один просмотр вполне пойдет, и в основном из-за игры МакЭвоя.

Woman in Gold

Попался в библиотеке фильм про то, как Мария Альтманн отсуживала у Австрии картину Климта “Портрет Адель Блох-Бауэр”, также известную как “Женщина в золотом”. Интересная история, я читала про историю этого портрета, но чем все закончилось, не помнила, и на протяжении всего фильма пыталась вспомнить, видела ли эту картину в Бельведере. “Поцелуй” помнила, а ее нет, и правильно. Прекрасная Хелен Миррен, очень милый Райан Рейнольдс, и не менее милый Даниэль Брюль. Фильм про то, как у евреев отбирали ценности во время Второй Мировой (и не только ценности, ясное дело), и как сложно было отстоять возврат этих ценностей потом. Интересно и красиво, пусть на самом деле Альтманн скорее всего (как я тоже где-то прочитала) интересовала немалая ценность картины, а не историческая справедливость.

The Martian

Я совсем недавно прочитала книгу, которая понравилась, хоть и показалась несколько затянутой. В фильме книгу сильно порезали, конечно, и получилось поживее; хотя книга все равно понравилась больше (в очередной раз вспоминаю анекдот про двух коз за сельским кинотеатром). Дэймон молодец, его сокомандники на борту “Гермеса” тоже все понравились, жалко, их мало было. Себастиан Стэн тут намного красивее, чем в линейке Капитана Америки. :) Единственное что не поняла - почему индийца Венката Капура играет Чиутел Эджиофор, и зовут его теперь Винсент. А так все хорошо, красиво и захватывающе.
Кстати, после того, как прочитала книгу, долгое время каждый раз при чистке картошки и выковыривании глазков из нее вспоминала Марка Уотни. :)
Tags: jj feild, matthew goode, movies
Subscribe

  • CSD

    Так, кажется, в ближайшее время я буду много писать об учебе Лилу, потому что у неё всё очень интересно в middle school. Сегодня, например, надо было…

  • Сегодняшнее

    За сегодня я успела отвезти Гая в сад (10 мин), побегать (40 мин), сварить обед (курица в соусе барбекю в духовке и карибский рис в скороварке, 40…

  • Поп-культурное и не только

    *** У Лилу сегодня утром была ориентация в новой школе (средняя, классы 6-8). Показывали им школу, что где находится, и каждую группу курировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • CSD

    Так, кажется, в ближайшее время я буду много писать об учебе Лилу, потому что у неё всё очень интересно в middle school. Сегодня, например, надо было…

  • Сегодняшнее

    За сегодня я успела отвезти Гая в сад (10 мин), побегать (40 мин), сварить обед (курица в соусе барбекю в духовке и карибский рис в скороварке, 40…

  • Поп-культурное и не только

    *** У Лилу сегодня утром была ориентация в новой школе (средняя, классы 6-8). Показывали им школу, что где находится, и каждую группу курировали…