Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Torchwood. Season 1.

В юности и ранней молодости я довольно мало смотрела интересных фильмов и сериалов. Сначала из-за недоступности (в Израиле у нас долго не было кабельного ТВ), потом как-то другое интересовало больше (книги, ФК, снукер). А в последние годы (где-то лет 5-7, наверное), когда я резко заинтересовалась кино и сериалами, оказалось, что мимо меня прошло слишком многое. И вот с тех пор я стараюсь наверстывать то, что считается классикой, культом, или просто хорошим кино и телесериалом. И чем дальше, тем меня больше засасывает. А времени-то на просмотр у меня сейчас в разы меньше, чем было раньше. А список растет, причем как в прошлое (добавляются старые вещи, которые я бы хотела посмотреть, например Life on Mars), так и в настояще-будущее (например, Agents of the S.H.I.E.L.D. и Jessica Jones). В этом году я решила приналечь на прошлое, продолжив тенденцию прошлого года. И вот, досмотрев в прошлом месяце седьмой сезон Star Trek The Next Generation (про который, не сезон, а сериал, тоже надо бы написать), я наконец взялась за Торчвуд. Почему Торчвуд? Недавно в рамках "отдачи долгов прошлому" я посмотрела первые четыре сезона Doctor Who. И поскольку там нередко упоминается Торчвуд, пообещала себе, что как только закончу TNG, так сразу возьмусь и за Торчвуд. Тем более, там всего четыре сезона, и последние два вообще коротенькие.
Ну и вот, закончила первый сезон. И уже пару дней хожу под впечатлением.

Первый сезон очень неровный; были серии интересные, были, на мой взгляд, довольно провальные. И тон сериала очень сильно отличается от Doctor Who; но это я знала, как и то, что Торчвуд, в отличие от Доктора, сериал для взрослых, с соответствующим рейтингом. Только все же не ожидала, что этого рейтинга там будет так много. Со всех сторон. Не зря одну из фитчуреток в допах назвали Torchwood: Sex, Violence, Blood & Gore. Если что, я на избыток рейтинга не жалуюсь, скорее наоборот. Но некоторым избыток крови и секса может помешать, поэтому лучше знать об этом заранее.

Что мне особенно понравилось в сериале? Разные темы серий - они совсем не все про инопланетян; есть и про паранормальные явления, а есть и просто про человеческую натуру (это самое страшное, к слову). Очень симпатичны все герои - капитана Джека я нежно люблю с Doctor Who, а тут он более суровый, но все равно иногда так заразительно и открыто улыбается; Гвен, с ее веснушчатой щербатой улыбкой и железным характером; колючий и циничный снаружи и ранимый внутри Оуэн; неуверенная в себе Тошико; и верный надежный Янто. Ооо, про Янто я могу говорить особенно долго, несмотря на то, что его в сериале меньше других (на мой взгляд). Но эти его beautiful Welsh vowels, и трагизм его истории, и трепетное отношение к Джеку, и секундомер. Посмотрев сцену их встречи после воскрешения Джека в последней серии я пошла в тьюб смотреть клип всех их моментов вместе в сериале; гхм, не уверена, что это было правильно, третий день не могу выбросить его из головы.

Понравилось, что постарались каждому из героев выделить серию, где он выходит на первый план. Ну, Джек всегда на первом плане, но серия Captain Jack Harkness особенно потрясная и Джеко-центричная (и поцелуй в конце какой чувственный, ыыы). Тошико в серии с чтением мыслей очень жаль, зато ей тоже перепадает немного человеческого/инопланетянского тепла. А ее партнершу в этой серии играла Даниэла Денби-Эш, Маргарет из North and South. Оуэна вообще много (и ему перепало больше всех постельных сцен). Гвен тоже часто в центре внимания, и достаточно времени уделяется ее отношениям с бойфрендом Рисом. Рис мне тоже очень нравится, такой валлийский медвежонок. Кстати, зашла на IMDB актера, который его играет, Kai Owen, и оказалось, что это его псевдоним, а зовут его Matthew Mark Stevens. Будет второй Мэттью Стивенс мне в копилку (первый - мой любимый валлийский снукерист). ;-)

Ну и отдельно понравились отсылки к Doctor Who - рука Десятого в банке, листовки Vote Saxon на двери здания, упоминания Джеком военного времени и что "его спасли", ну и конец сезона, который прямо увязан с началом серии Utopia третьего сезона. Теперь понятно, откуда Джек прибежал в начале серии.

Не понравились идеи нескольких серий (про мальчика-призрака очень странная, и развязка в конце последней серии каким-то пшиком вышла), ну и крови местами могло быть поменьше (особенно в Countrycide, бррр).

В общем, как видите, меня настолько прихватило, что это вызвало поток словоизлияний. Даже не знаю, найдутся ли стойкие, дочитавшие до конца, но мне надо было высказаться.
Если найдутся смотревшие и желающие пообсуждать, буду рада. Можно начать с того, кто вам больше всех нравится правда же Янто?
Tags: doctor who, torchwood
Subscribe

  • Отпускное

    Не ожидала, что первой увиденной в Лос Анджелесе достопримечательностью будут нефтекачки. 🤔 Оказывается, между аэропортом LAX и самим городом…

  • Лондонское

    Забыла довыкладывать фото из Лондона. Хотя у растягивания фотоотчетов есть свой плюс - можно еще раз вспомнить прекрасную поездку, не зная, когда…

  • Лондонское

    Надо уже заканчивать с выкладкой февральских фото из Лондона. Предпоследняя часть, просто виды вразнобой. Трафальгарская площадь Dover House…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments

  • Отпускное

    Не ожидала, что первой увиденной в Лос Анджелесе достопримечательностью будут нефтекачки. 🤔 Оказывается, между аэропортом LAX и самим городом…

  • Лондонское

    Забыла довыкладывать фото из Лондона. Хотя у растягивания фотоотчетов есть свой плюс - можно еще раз вспомнить прекрасную поездку, не зная, когда…

  • Лондонское

    Надо уже заканчивать с выкладкой февральских фото из Лондона. Предпоследняя часть, просто виды вразнобой. Трафальгарская площадь Dover House…