Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Панель Стэна Ли на Silicon Valley Comic Con

Стэна Ли я вижу второй год подряд и очень рада сему факту. На его панели был аншлаг (на всех был, на самом деле, но на его особенно). Ну и правда, он человек-глыба все же.

При том, что выглядит Стэн так, будто его сейчас куда-то сдует, он потрясающе бодр и остроумен. Слышит только плохо, поэтому вышел на панель (эээ, двусмысленно получается, пусть будет на встречу с фанатами ;)) с личным помощником, который ему иногда пересказывал вопросы, показывал, откуда вопрос задают и иногда даже включался в беседу. Насчет "показывал, откуда задают вопрос" - в аудитории микрофоны стоят в двух проходах, соответственно фаны задают вопросы по очереди от каждого микрофона. Ли плохо видит, плюс его явно слепили прожекторы, и он утверждал, что неважно, откуда говорят, звук из динамика ему слышен с одной стороны. Пару раз он даже смешно препирался с помощником, который ему показывал, куда смотреть "не может быть, я же слышу, что звук оттуда".

Очень мило здоровался с задающими вопрос. Когда ему сказали "привет" в первый раз, ответил "привет" и прочитал мини-лекцию о том, что воспитанный человек всегда отвечает на приветствие. И очень подчеркнуто говорил "привет" всем остальным вопрошающим.

Теперь к вопросам.

Спросили, кто у него любимый из созданных персонажей, не считая Спайдермена (подсуетились, на прошлогодней панели спросили просто про любимого и Ли ответил "Спайдермен" :)). Тут он засмеялся и сказал, что всех любит.

Мальчик спросил, кто был его первым персонажем. Ли сначала рассказал, как совсем маленьким рисовал комиксы с человечками типа "палка-палка-огуречик", но понимает, что это не то, что от него хотят услышать. Потом рассказал про Destroyer-а.

Спросили, какой любимый костюм героя у него. Он сказал, что ответил бы Dr Doom, но в фильме его костюм сделали совершенно неправильно. Потом отвлекся на рассуждения о том, что он не считает Доктора Дума злодеем. "Он всего-навсего хочет править миром. Если вы подойдете к полицейскому и скажете ему, что хотите править миром, вас даже не арестуют. Так что Доктор Дум не злодей".

Не помню в ответ на что стак рассуждать о том, что у Марвел намного более научный подход в комиксах, чем у DC (за всю панель он ни разу не сказал DC, кстати, говорил "эта другая компания, не помню, как называется, на Д" :)). "Супермен", говорит, "просто поднимает руки и летит" (продемонстрировал сложенные руки). "Что это такое? В оригинальном комиксе он не летал, он мог перепрыгивать через небоскребы, что логично, если на Криптоне была намного большая сила тяжести, чем на Земле. Но летать, как он - ненаучно. Когда я придумывал, как будет летать Тор, я решил, что он будет раскручивать молот, как пропеллер, и так подниматься в воздух. Это - научно!".
Конечно упомянули его камео. Он сказал, что считает, что он лучший актер камео и не понимает, почему еще нет такой категории на Оскаре, а то бы ему давно вручили его. "Пишите своим конгрессменам, пусть уже учредят такую категорию!".

Сказал, что самое любимое его камео - в Avengers. Age of Ultron, а самое нелюбимое в первом Спайдермене, потому что он там просто стоит и смотрит вверх, и не может показать весь диапазон своего актерского мастерства. :) "Вот во втором Спайдермене мне уже дали немного больше развернуться". И опять рассказал историю, как, когда приходил на съемки в джинсах, свитере и кедах, костюмер заставляла его переодеваться в точно такую же одежду, в своей нельзя было, надо было в той, которую выбрали.

Кстати, его помощник во время разговора о камео вклинился и сказал, что предлагал в первом "Торе" сделать намного более интересное камео и не понимает, почему не согласились. "Нужно было показать, что молот, когда ударился о землю и выбил кратер, не остался там лежать, а отскочил на обочину. И показать крупным планом молот, приближающиеся ноги, потом всего Стэна, который говорит 'Что за дела?! Кто-то может ушибиться (somebody could get hurt), поднимает молот и бросает его обратно в кратер." Аудитория от этого описания взвыла от восторга, и я вместе со всеми. Правда же шикарно бы вышло.

Про молот еще спросили, если положить его в лифт, сможет ли лифт подняться наверх (старая "загадка" вообще-то. Is the elevator worthy?). Ли сказал, что лифт сможет, потому что молот продолжает лежать на полу. Чтобы быть достойным, надо его от пола оторвать, а лифт этого не делает.

Спросили, кого он считает самым хорошим и самым плохим актером в экранизациях Marvel. Сказал, что плохих нет, а лучшим назвал Сэмюэля Джексона, но сказал, что в фильмах нужно показывать его более жестким (brutal), чем его делают, он должен орать и крушить все.

Спросили, что заставляло его писать комиксы. Сказал, что жадность. :) Он так зарабатывал на жизнь. И главная цель у создателей комиксов, фильмов и т.д. - зарабатывать деньги, а уже потом все остальное. Честный. :)
Все, больше не помню. Попрощался он возгласом Excelsior!, он всегда так делает, судя по всему.
От всей панели получила огромное удовольствие. Все же старички - Шатнер и Ли - зажгли больше молодежи. При всей моей большой любви к Реннеру и Филиону, которые тоже прекрасно провели свои панели, им еще до такого уровня мастерства владения аудиторией и искрометности юмора расти и расти. Но у них еще много времени. :)

 photo IMG_3740_1.jpg

 photo IMG_3740.jpg

 photo IMG_3738.jpg
Tags: comic_con
Subscribe

  • Музыкальное

    Муж показывал Гаю на ютубе "Асисяй" Полунина. А я вдруг впервые прислушалась к музыке, которая там играет в конце номера. Это же Auld Lang Syne!…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Музыкальное

    Муж показывал Гаю на ютубе "Асисяй" Полунина. А я вдруг впервые прислушалась к музыке, которая там играет в конце номера. Это же Auld Lang Syne!…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…