Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Панель Шатнера на Silicon Valley Comic Con

Шатнер был для меня гвоздем программы. :) Из-за него я летела в Сан Хозе в пятницу, и все волновалась, что не успею на его панель, т.к. самолет прилетал в 17:55, а панель начиналась в 19:00. Ничего, все успела. И самолет прилетел чуть раньше, и багаж у меня был с собой, а такси довезло меня до Convention Center за 15 минут. Так что приехала я даже с запасом; и весь запас простояла в очереди на панель, которая к тому времени собралась уже приличная.

Нас запустили в зал, вышел Шатнер и начал жечь. Я каждый раз поражаюсь ему, на самом деле. Человеку 85 лет (как раз на этой неделе исполнилось), а энергии в нем как у двадцатилетнего. И чувства юмора с избытком. Вот ни на одной панели такого удовольствия не получила и не смеялась столько, как на Шатнере, правда. Как всегда, в общем. Единственная разница с предыдущими панелями, где я его видела и признак возраста - он часто присаживался на стул по ходу панели, потом вскакивал и снова начинал ходить. Но и звезды намного моложе него, тот же Реннер, тоже присаживаются, и даже на подольше, так что дяде Биллу респект, конечно.

Начал он с рассказа про то, как недавно построил мотоцикл и должен был на нем ехать из Чикаго в ЛА. И вот собралась пресса, он садится на мотоцикл... а тот не едет. Пришлось грузить его на грузовик и ехать в ЛА так. :) Правда, чтоб совсем не было стыдно, сам Шатнер не загрузился в грузовик вместе с мотоциклом, а взял другой мотоцикл, обычный, и доехал на нем.

Потом рассказал, что когда едешь на мотоцикле, особо остро чувствуешь жизнь и опасность. И как несколько лет назад он тоже ехал на мотоцикле и на резком повороте мотоцикл из-под него выскользнул и Шатнер проехался немного по асфальту попой и спиной. А было это в южной Калифорнии. И был он в шлепанцах. И шортах. И без шлема. Ну жарко. Только детям не говорите, что я так ехал, рассказывает. Нечего делать, поднялся, сел и поехал дальше, вдоль хайвея. А по спине и ногам у него кровь течет. Вот такая история.

Потом Шатнер похвалил Стива Возняка, который организовал Комикон. Говорит: "Представляете, человек придумал айфон! А вы что сделали в этой жизни? Вот спросят его - что вы сделали в этой жизни, мистер Возняк? А он такой - да так, айфон придумал". Ну и поскольку это был первый Комикон в Сан Хозе, Шатнер сказал, что хочет иметь честь первым Возняка... поставить в неловкое положение (embarrass). "Ты же сейчас в зале", сказал Шатнер (Возняк встал и на него направили свет), "я хочу, чтоб ты задал мне первый вопрос". Возняка это явно смутило вначале, он сказал, что не готовился к такому, попросил продекламировать стихи. :)) И сказал, что он мечтал встретиться с Шатнером задолго до того, как тот знал о существовании Возняка. На что Шатнер сказал, что Возняк не знает, знал ли Шатнер про его существование.

Кстати, об айфонах. Или не совсем. Когда начали задавать вопросы из аудитории, один парень перед микрофоном держал перед собой телефон.
Шатнер: "Что ты делаешь?"
Парень: "Увековечиваю момент".
Шатнер: "Ты снимаешь себя на айфон?"
Парень: "Это Windows Phone".

На этом моменте, учитывая, что конвент был устроен Возняком, мне стало очень смешно. Зал покричал "бууу", что неудивительно, учитывая нахождение В зале Возняка и вообще место проведения конвента. А по мне, Windows Phone очень даже хороший телефон, бу-бу-бу.

Потом Шатнер внезапно перешел на рассказ о терапии лошадьми и книги про мистическую связь лошадей с людьми.
Там было много философского, честно, не помню всего. Вот, тут есть запись почти всей панели, кому интересно, может посмотреть в лицах. :)
Кстати, очень рекомендую, потому что поток сознания Шатнера адекватно конспектировать невозможно.
Возняк на все это сказал, что он технарь, и не думает философски, он стоит обеими ногами на земле. А Шатнер сказал, что ноги-то на земле, но голова в воздухе, а значит, Возняк проводник и может служить антенной и получать вибрации из эфира.

После еще одного монолога Шатнер перешел к вопросам из аудитории.

Мальчик: Что за всю жизнь было вашим любимым занятием?
Шатнер: Из всего? Ну можно сказать очевидное. Сколько тебе лет?
Мальчик: 13.
Шатнер: Ты на самом краю великих открытий... Так что эти открытия мы оставим в покое. Любовь, семью, детей. Я стар. Ты молод. Но я так же молод как и ты. Потому что я любопытен.
После этого Шатнер снова пустился в монолог, почему-то про очки, которые были у мальчика, и как наука помогает нам в жизни.

Потом был какой-то странный парень в костюме Captain America, который Шатнер назвал blue disguise.
Парень: Вы знаете какие-нибудь фокусы?
Шатнер: Знаю! Могу исчезнуть сейчас со сцены. Так какой у тебя вопрос?
Парень: Какой ваш самый любимый фокус?
Шатнер: Казаться умным. Так какой у тебя вопрос?
Парень: А какие умственные способности у Кирка?
Шатнер: Какие фокусы знает капитан Кирк, легендарный галактический герой? Задавать вопросы мистеру Споку, он сам же ничего не знает.

Потом задали вопрос, что же Шатнер увидел на крыле самолета (отсылка к серии Twilight Zone). Шатнер: "Чехословацкого акробата в костюме". Потом рассказал, как его дочки любили во время полетов просить его, когда приближалась стюардесса "Папа, сделай лицо". И продемонстрировал собственно лицо. :)

Потом начал философствовать о глубинном человеческом страхе полетов и высоты. И рсассказал, как у него была любимая в другом городе и он к ней летал на выходные, и боялся летать, и надо было выбирать между сексом и страхом. :)

Мальчик спросил, как было работать с Нимоем. Шатнер спросил, дерется ли мальчик иногда со своими друзьями, тот подтвердил, и согласился, что они при этом остаются друзьями. "Ну вот так и мы с Нимоем были. Мы ругались, но потом обязательно мирились, Незадолго до его смерти у нас была размолвка и мы не успели помириться", грустно сказал Шатнер. "Это все в моей новой книге. Ты спрашиваешь, как работалось с Нимоем. Он был лучшим".

Девочка спросилс про любимый эпизод ТОСа. Шатнер спросил, какой у нее любимый. Она сказала, что мало смотрела, но ей нравится "эпизод с базукой, там где Горн". Шатнер сначала перепутал Горна с Хортой, потом развеселился и сказал, что у него тоже эпизод с Горном любимый.

Упомянули твиты Шатнера про мультсериал My Little Pony. Спросили, каково это быть celebrity fan. Шатнер честно сказал, что твитит не потому, что смотрит, а чтобы привлечь внимание к шоу, а за повышение рейтинга шоураннеры дают ему всякие "артефакты" из шоу, которые они продают на аукционе и вкладывают в фонд помощи детям, которым Шатнер заведует.

Кто-то сказал, что раньше сериалы на ТВ шли по-другому, каждая серия заканчивалась, и следующая начиналась без сквозного сюжета. А сейчас боишься за любимых героев, потому что их убивают, и вообще в почете сквозной сюжет. Шатнер попросил аудиторию покричать - сначала тех, кто любит старое ТВ, потом тех, кто новое. Сказал "Хмм, ничья. Или, как сказал бы Трамп - я выиграл!".

Вроде все из того, что запомнила. Опять скажу, что конспектировать Шатнера очень неблагодарное занятие, его надо слушать и смотреть. Но, надеюсь, кому-нибудь мой конспект пригодится.

Несколько фото.

 photo IMG_3577.jpg

 photo IMG_3580.jpg

 photo IMG_3583.jpg

 photo IMG_3584.jpg

 photo IMG_3587.jpg
Tags: comic_con, star trek
Subscribe

  • Киношное

    Очередная порция отзывов на просмотренное Mortal Engines Милый и красиво нарисованный постапок про выжженую Землю и ходячие города на колесах. Ну…

  • Watchmen

    Почти 12 лет назад я сидела в кинотеатре в Израиле и не отрываясь смотрела “Watchmen”. Мужа моего фильм не очень впечатлил, и он время от времени…

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Киношное

    Очередная порция отзывов на просмотренное Mortal Engines Милый и красиво нарисованный постапок про выжженую Землю и ходячие города на колесах. Ну…

  • Watchmen

    Почти 12 лет назад я сидела в кинотеатре в Израиле и не отрываясь смотрела “Watchmen”. Мужа моего фильм не очень впечатлил, и он время от времени…

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…