А самое классное в израильской гостинице это завтрак. Таких завтраков я больше не видела нигде. В любой гостинице завтрак будет хорошим и разнообразным, просто в менее звездной будет ограничен ассортимент предлагаемого. В этот раз муж останавливался в пятизвездочном Карлтоне, и выбор поразил меня настолько, что я сфоткала телефоном большую часть великолепия и хочу показать вам.
Начнем не с еды, а с вида - ресторанчик гостиницы расположен прямо возле берега, и можно во время завтрака любоваться на пришвартованные яхты.

Пройдемся по залу, посмотрим, что дают.
Свежевыжатые соки

Овощи



Яйца по-всякому, повар может приготовить омлет с начинками на выбор.


Хлеб, булки, масло, намазки


Сыры

Йогурты и компоты

Гранола, всякие добавки к ней и варенья

И мед

Халва и сухофрукты


Кофе по-турецки в джезве

Кстати, на фотографиях видно, что персонал в основном чернокожий. Это не евреи-эфиопы, это беженцы из Дарфура в Судане, многие из которых осели в Израиле. Честно говоря, не знаю, насколько у них сейчас легальный статус, знаю, что было много шума по их поводу. Слышала, что они работают во многих израильских гостиницах.
А теперь стол, поразивший меня.

В любой гостинице на завтрак, в частности, будет предложена рыба - обычно соленая и копченая. Тут ее много разной, но чего я раньше не видела никогда - красной икры, водки и ламбруско. Водка! На завтраке! Причем муж сказал, что за день до видел русских туристов, которые наливали. И в последний день бутылка уже была другая.
Ну и напоследок, мои тарелочки. :)

