Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Фильмовое

Очередной кусок мини-отзывов о просмотренном.

Экшен

Jack Reacher

Боевик с Крузом, который играет крутого детектива, расследующего убийство снайпером пяти человек. Смотрела очень давно и почти ничего не запомнилось, что не в плюс фильму. Хотя смотрелось ненапряжно и бодро. Круз как всегда, Розамунд Пайк мне не очень понравилась, так что тоже как всегда. О, вот что запомнилось, это разбор убийств, интересно было сделано. А в целом довольно проходной фильм.

Jack Ryan: Shadow Recruit

Еще один боевик, на этот раз с Крисом Пайном и Кеннетом Браной в роли страшного русского олигарха. Пайн играет финансового аналитика ЦРУ, который обнаруживает русский заговор с целью обрушить доллар (ай-яй-яй). Пайн приезжает в Москву и тут НАЧАЛОСЬ. Очень неплохой боевичок, мне понравился; Пайн хорошо смотрелся, ну и Брана крут, пусть и с поддельным русским акцентом. Там еще Кевин Костнер в роли оперативника и Кира Найтли в роли возлюбленной героя - вполне ничего оба.

Kingsman: The Secret Service

А вот это боевик совсем нестандартный, и совершенно восхитительный. Про простого английского паренька, которого перевоспитывают в тайные суперагенты. Тут все жгут просто не переставая; и старая гвардия - Ферт, Стронг, Кейн, и новичок Тэрон Эджертон. И шепелявый Джексон-злодей просто прекрасен. В общем, восторг-восторг, жду продолжения. Единственное, что не очень понравилось это сцена со шведской принцессой - как-то лишняя она там была на мой взгляд.

YA

The Maze Runner

Интересная экранизация очередной антиутопии для подростков (или как этот жанр назвать?) с интересной концепцией - парень по имени Томас вдруг оказывается в закрытой долине в компании других парней, и никто из них не помнит ничего из своего прошлого. Долину окружает изменяющийся лабиринт, который исследуют лучшие бегуны. Ну и конечно появление Томаса все изменяет. Красиво снятый фильм, и история неплохая. О’Брайен мне как-то не очень, если честно, зато Томас Сэнгстер понравился, и красивый корейский мальчик. Буду смотреть продолжение.

Insurgent

Продолжение Divergent, довольно боевитое. Мне там почти все актеры нравятся, кроме Джая Кортни, на него у меня аллергия. Зато у Шайлин Вудли с Тео Джеймсом хорошая химия, и Майлз Теллер мне симпатичен, ну а про прекрасную Кейт Уинслет и говорит не надо. Интересная концовка у фильма, хорошо закрутили. Правда, я почитала синопсис третьей книги (из которой, по обычаю, делают два фильма) и он меня несколько расстроил, но будем посмотреть. А этот фильм посмотрела с удовольствием.

The Giver

Экранизация известного романа Лоис Лори, который, кажется, даже в американских школах изучают. Очередное утопическое (и оказывающее несколько анти-) общество и маргинал Бриджес, который учит мальчика-героя “плохому” и вместе они противостоят и бла-бла-бла. Фильм интересно снят, мне понравилась игра с цветом. И видна хорошая литературная основа, но слишком много было моментов, от которых меня просто передергивало. Особенно связанных с детьми. Оно, конечно, специально так сделано, но мне было физически плохо смотреть некоторые сцены с младенцами, хотя участвовавший в них Александр Скарсгард играл прекрасно. В целом интересный фильм, который стоит посмотреть. И надо, наверное, как-нибудь книгу почитать.

Warm bodies
Очень прикольный фильм про парня-зомби, который влюбляется в живую девушку и как это изменило отношения людей и зомби. Неожиданная тема и очень неплохое исполнение. Николас Холт хороший, девушка неплохая, ну и Джон Малкович отличный. Посмотрела с удовольствием.

Jack the Giant Slayer

Еще один фильм с Холтом, на этот раз вариация сказки про бобовый стебель. Довольно простенькая, но этот фильм стоит посмотреть только ради персонажей МакГрегора и Туччи - очень прикольные получились. А в остальном проходное произведение.
Tags: movies
Subscribe

  • Peace Arch

    Когда мы отдыхали на северной границе Вашингтона, решили съездить к Peace Arch, парку на самой границе с Канадой. Хоть одним глазком поглядеть на…

  • Semiahmoo

    На длинные выходные в конце мая мы с друзьями сняли домик у самой границы с Канадой, у залива Birch Bay, возле Semiahmoo Spit. Покажу немного фото…

  • Poulsbo

    Городок Поулсбо находится на полуострове Китсап, напротив Bainbridge Island, на берегу Liberty Bay. Основали его переселенцы из Норвегии, и город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Peace Arch

    Когда мы отдыхали на северной границе Вашингтона, решили съездить к Peace Arch, парку на самой границе с Канадой. Хоть одним глазком поглядеть на…

  • Semiahmoo

    На длинные выходные в конце мая мы с друзьями сняли домик у самой границы с Канадой, у залива Birch Bay, возле Semiahmoo Spit. Покажу немного фото…

  • Poulsbo

    Городок Поулсбо находится на полуострове Китсап, напротив Bainbridge Island, на берегу Liberty Bay. Основали его переселенцы из Норвегии, и город…