Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:
  • Music:

MUSE

В субботу вечером я ходила на концерт Muse.

Ждала его очень сильно. Вначале они объявили концерт в Портланде, 13-го декабря, и я расстроилась, потому что в день рождения Лилу никак не смогла бы поехать. Но очень скоро после этого объявили и Сиэтл. Муж заявил, что он уже один раз был на их концерте и ему хватило. В итоге я пошла с приятельницей, которая, когда я спросила, не хочет ли она на концерт, написала "А я уже всех знакомых поспрашивала, никто со мной не хочет идти!". К тому времени билеты почти раскупили. На полу билеты стоили безумно дорого почему-то, раза в три дороже, чем в прошлый раз. Поэтому взяли сидячие места, на короткой части арены, зато близко - 7-8-й ряд. Причем рядом уже мест не было так близко, так что сидели мы наискосок друг от друга.
Пришли мы рано, на разогреве была группа Phantogram; кстати, очень приличная, и солистка у них приятная. Отыграли, ушли, а Мьюзов никак нет. Вышли они только через полчаса.
К тому времени я немного разговорилась с женщиной, сидевшей рядом. Она рассказала, что для нее это третий их концерт, и что давно, когда Muse только начинали, у них было шоу в каком-то то ли баре, то ли маленьком зале в Сиэтле, на Capitol Hill, и у нее даже был билет. Но это был День Матери и она не пошла, решила остаться дома с дочкой. До сих пор, говорит, жалею. Зато теперь дочке 23 и они пришли на концерт вдвоем. Как она сказала - She's my Muse buddy. Здорово, я надеюсь, через энное количество лет у меня тоже так с детьми будет. Вообще публика была разношерстная, и молодежи много и народу средних лет хватало. С другой стороны от меня тоже сидела семья - родители и парень лет 20-ти.

В 21:20 Muse наконец вышли! Тут хочу сказать пару слов о сцене - в этом туре у них впервые сцена в середине зала, с публикой по обеим сторонам и двумя трибунами-возвышениями на коротких сторонах арены. Одна из этих трибун находилась практически напротив наших мест и как раз на нашем уровне. Именно на нее выезжал снизу рояль в нескольких песнях, и тогда Мэтт Беллами садился в десяти метрах от нас (правда, спиной) и играл. Ну и с гитарой туда поднимался тоже, конечно. Десять метров, Карл! Практически рукой подать! Видно было волосы в чубе, пальцы, играющие на рояле и их отражение. И кроссовки, черные с белой полоской. Почему-то тот факт, что Мэтт стоит так близко, что я даже вижу полоски на его кроссовках, меня особенно выбил. Но я вообще изначально себя там чувствовала практически невменяемо.
Конечно же, все повскакивали с мест при первых же звуках музыки и я пыталась прыгать и танцевать на месте.
И подпевать там, где знала слова. Кстати, знала мало, даже в тех песнях, которые знаю и люблю. Плохой я фанат, надо подучить матчасть до следующего концерта. И еще я поняла, что в основном слушала альбомы начиная с Absolution, т.е. последние пять, а надо бы и к раннему творчеству приобщиться.

Ну и собственно о песнях. Тут можно посмотреть и послушать то, что играли в Сиэтле. Начали они с нескольких песен с нового альбома, потом вперемешку старые хиты. Сыграли практически все мое самое любимое - Supermassive Black Hole (тут вы меня чуть не потеряли - думала, лопну к чертям от избытка чуЙств), Uprising (на котором Беллами сделал знак публике петь припев; Ооо, это чувство, когда ты вместе с двадцатью тысячами других людей орешь They will not control us; We will be victorious), Starlight (тоже все пели припев), Madness. Закрыли Knights of Cydonia (уиии!), с офигительным вступлением и вокалом Беллами. Он монстр, конечно, голос у него совершенно потрясающий.

И само шоу было очень классно сделано; несколько раз спускались специальные шары и летали, самолет надувной тоже летал; периодически спускали сверху полотнища и на них проецировали видео - вот тут как раз наши места не очень подходили, мы видели видео под углом и плохо, но зато Беллами был к нам ближе, особенно на фортепианных соло, и это стократ искупило плохой угол видео, я считаю. :) Еще на одной песне в толпу сбросили огромные воздушные шары, которые все перекидывали. Работники арены должны были эти шары лопать, но тот, который был близко к нам, им никак не удавалось поймать, и он летал туда-сюда минут пять. Мне, правда, так и не удалось его пнуть. Зато еще на одной песне выбросили много конфетти и они долетели и до нас. Я поймала бумажку, а потом, уже после концерта, увидела, что на мое сиденье приземлился бумажный человечек, такой, как на обложке нового альбома. Его-то я и решила сохранить, на память.

В общем, все было офигительно. Очень красивое и впечатляющее шоу, хороший баланс между старыми и новыми песнями. Я то просто стояла и глупо и счастливо улыбалась в пространство, то дергалась, прыгала и подпевала. И была совершенно счастлива видеть и слышать свою любимую группу из ныне существующих так близко.
Они все выкладывались по полной. Мэтт потрясающий, отыграл-отпел все великолепно. Крис суровый, ну он всегда такой, Доминик весь мокрый под конец был, когда разбрасывал палочки в публику. Вообще много чего бросили - Мэтт очки после одной из песен, Доминик штук шесть палочек, и все они свои наушники. Вот ради этого наверное стоит стоять в толпе внизу, но на самом деле мне понравилось быть на сидячих местах - не сидишь, но хоть до самого концерта отдыхаешь, и есть куда сбросить верхнюю одежду.

Закончили они в 23:15, т.е. играли почти два часа. Нормальная длина концерта, но мне конечно было мало! Потом мы бежали на монорельс, потом чудом успели на последний автобус, хотя опоздали на 10 минут. А вчера, в день рождения Лилу, я все ходила и думала, что вечером они выступают в Портленде, в трех часах езды, и что если бы не день рождения, я бы наверное наплевала на все, попыталась бы достать билет и кинуться туда - так хотелось еще. И второй день подряд я слушаю их песни на тьюбе, как наркоман, которому нужна еще доза. То есть, я и раньше Muse любила, и довольно давно, но вот так, как после этого концерта, меня еще никогда не штырило от них.

И вот сегодня, когда я их слушала на работе (хотя вообще никогда не слушаю музыку, когда работаю), а день на работе у меня был поганый, и в основном по моей вине, и от этого у меня было отвратительное настроение; так вот, сегодня я наконец поняла, почему так люблю Muse. То ли из-за мелодий, то ли из-за голоса Беллами, то ли из-за всего вместе, но они - единственные, кроме Битлз, кто "склеивает" меня, когда я начинаю трещать по швам. Я вообще не меломан, музыку слушаю редко и не очень-то в ней разбираюсь. Но вот есть песни и артисты, которые резонируют со мной, залезают под кожу и выносят оттуда плохое, оставляя вместо этого свою энергетику и питая ей. И за это я не просто люблю, но и очень благодарна группе Muse и лично ее фронтмену и солисту, товарищу Беллами.

Несколько телефонофото:

 photo 20151212_220444.jpg

 photo 20151212_213457.jpg

 photo 20151212_213504.jpg

 photo 20151212_213509.jpg

И кусочек видео
Tags: music, shows
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • ФБ-дайджест

    Снова всякие мелочи из ФБ. *** Я: Лилу, хочешь посмотреть A Knight's Tale? Хороший фильм про рыцарей, смешной. Лилу: А там есть Алан Рикман? Я: Нет.…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Stars on Ice

    На этой неделе к нам приезжали Stars on Ice - фигурнокатательное шоу с профессиональными фигуристами. До сих пор я всегда ходила на SOI по…