Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Киношное - мультфильмы

Постараюсь пробежать галопом еще кусочек у нескончаемого списка просмотренного за последний год. Сегодня в программе анимационные фильмы.

The Lego Movie

Посмотрели так давно, что я уже почти ничего не помню. Но мульт очень прикольный, хотя казалось бы, что можно сделать из лего-анимации. А там и сюжет, и юмор, и экшен, и хороший месседж для детей. И столько отсылок к разным фильмам понамешано. Лилу, конечно, большую часть (особенно отсылки) не поняла, но ей все равно понравилось. А мне больше всего понравился конец с LEGO-Duplo: "We are from the planet Duplo, and we're here to destroy you."

How to Train Your Dragon 2

Первый фильм я смотрела в кино в 3Д и была просто потрясена исполнением. Второй, к сожалению, мы смотрели всего лишь на телеэкране, что, конечно, уменьшило впечатление. Но фильм все равно отличный, хотя и не такой цельный, как первый. И жалко, что убили кое-кого в конце, я не очень люблю, когда тема смерти поднимается в таких детских фильмах.

Big Hero 6

Смотрели с Лилу в полете в Израиль. Тут тоже как-то очень резко вводится тема смерти, но кроме этого, фильм чудесный, очень добрый. Baymax совершенно очарователен, Лилу от него была в восторге. Надо ей по-русски фильм скачать. И я по трейлеру ожидала, что это будет фильм об отношениях мальчика с роботом, и недоумевала, причем тут цифра 6; а это, оказывается, команда из шести героев. Ну и поскольку это фильм по комиксам Марвел, отдельно порадовало традиционное, пусть и анимационное, камео Стэна Ли.

Inside Out

Так хотелось посмотреть этот мультфильм, что потащила Лилу на него в кино. Конечно, она мало что поняла, хотя я ей объясняла, что могла, но ей очень понравилось - все же анимация работает на очень многих уровнях. Лилу понравились персонажи и красочность, ну а мне конечно смысл и демонстрация механизма эмоций. Сделан фильм просто потрясающе, и очень тонко иллюстрирует, что у нас может находиться в голове. Вставки центров эмоций в головах взрослых очень повеселили. В целом, потрясающий мультфильм, глубокий и красивый одновременно. Обязательно скачаю его для Лилу на русском, или может подожду годик-другой, тогда она уже и в оригинале сможет посмотреть, и больше понять.
Tags: movies
Subscribe

  • Перечное

    До переезда в Штаты мне были знакомы два вида перцев - болгарский и красный острый. То есть, вполне вероятно, что и в Грузии, и в Израиле, другие…

  • Поп-культурное и не только

    *** У Лилу сегодня утром была ориентация в новой школе (средняя, классы 6-8). Показывали им школу, что где находится, и каждую группу курировали…

  • Пищевое

    В последние дни у меня ужасное настроение и ноль мотивации. Так, просто устала сильно и глобальные события вокруг не добавляют веселья. Решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments