Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

The Avengers: Age of Ultron

Лилу: Мама, а на каком концерте ты была?
Я: Я была не на концерте, а на фильме.
Лилу: Расскажи, что в этом фильме было!
Я: Там был слой робот, который хотел погубить всех людей, а Мстители с ним боролись и его победили.
Лилу: А кто это Мстители?
Я: Это Айрон Мэн, и Халк, и Капитан Америка.
Лилу *поправляя*: Кэптэн Америка.
Я: Да, Кэптэн. Еще там есть Хоукай, и Черная Вдова, ее зовут Наташа. И Пьетро, он умеет очень быстро бегать.
Лилу *перебивая*: Я знаю. Он такой голубой и делает "пуфф!". *подумав* А Дарт Вейдер тоже всем хотел пакостить и за это его убили.

Так я сходила на новых Мстителей. Дарта Вейдера там не было, но было очень много персонажей из Марвеловселенной. Но начну по порядку.

Я очень хотела пойти на Мстителей в день выхода в прокат, муж, свежеприехавший из командировки, согласился остаться дома вечером с детьми, а подруга согласилась составить компанию в кино. Я пришла за полчаса до сеанса, чтобы занять хорошее место в зале. Место заняла хорошее, но рано приходить было необязятельно - зал был полон от силы на треть. Может, потому что это был ранний сеанс в 18:30 - когда мы выходили, очередь на просмотр более позднего сеанса была повнушительней.
Смотрели мы в 3D, что для этого фильма в общем не обязательно. Хотя 3D хорошее, четкое и ненавязчивое.
Когда я вышла с просмотра, ощущения у меня были смешанные. Меня однозначно не вштырило сразу, как это произошло с первым фильмом. Правда, одним из помешавших факторов были какие-то идиоты, притащивщие на фильм малолетних детей (хотя фильм с 13-ти лет), которые не затыкались почти ни на минуту и сбивали весь настрой. Хорошо, в моменты экшена хотя бы их не было слышно.
С экшеном в фильме все хорошо, даже слишком - могли бы и поменьше, а тихих моментов, типа отличной сцены с подниманием молота Тора, побольше. Тора, кстати, в фильме маловато, и его линия какая-то обрезанная, с этими асгардскими глюками и внезапно появившимся и исчезнувшим озером. Зато появление профессора порадовало, как и других персонажей из отдельных фильмов, которые тут мелькают или упоминаются.
Понравилась линия Наташи, и Йоханссон в очередной раз очень идет эта роль, конечно. Руффало по-прежнему хорош в роли Беннера, Кэп с каждым фильмом мне нравится все больше, и тут он был очень хороший. Мой любимый Хоукай наконец раскрыт - очень понравился кусок с его семьей и последующие отсылки к ней во время последней битвы. Реннер прекрасен-прекрасен (и если кто еще не видел его песню в образе Хоукая, срочно смотреть). И вот вроде бы, опять же, во время просмотра меня не вштырило от него, как в первом фильме, а сейчас чем больше вспоминаю, тем больше хочу снова пойти пересмотреть фильм и в частности все сцены с ним. Ну и Дауни-мл. предсказуемо прекрасен, хотя тут его тоже не очень много. Близнецы несколько мимо меня, хотя акцент у них забавный, и тема с You didn't see that coming? хороша, переходя от комичной к трагичной, но Пьетро мне все же больше понравился в Иксах. Энди Серкис в эпизоде очень колоритен и очень мне понравился, а вот Пол Беттани-Вижн скорее нет. Точнее, его было мало, сумбурно, и как-то пресно.
Ну и теперь о главном злодее - Спейдер конечно офигительно озвучил Альтрона, и не только озвучил. Его мимика проглядывает в лице робота и даже движения похожи. Отличная роль и отличный персонаж. Особенно когда поет There are bi strings on me.
В целом мне понравилось, поначалу меньше, чем первый фильм, но чем дальше думаю, тем больше вс же нравится, несмотря на некоторый сумбур и дыры сюжета. Понятно, почему собираются выпускать режиссерку - явно слишком много повырезали. Режиссерку хочу, и все же может постараюсь еще раз сходить в кино, проверить первые впечатления.
Tags: movies, renner
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments