Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Про кино

В последнее время нет времени смотртеь фильмы, но у меня накопилось страшное количество уже просмотренного за последние полгода, а то и больше. Надо написать хоть немного о хотя бы части из них.

Сначала о сразу четырех фильмах с Саймоном Пеггом.

Paul
Очень забавный фильм про то, как два гика-любителя комиксов и инопланетян неожиданно повстречали самого настоящего инопланетянина. Дуэт Пегг-Фрост жжет, и инопланетянин, который за время, проведенное в секретных лабораториях, где его изучали, сильно очеловечился, очень прикольный. В целом фильм не выдающийся, конечно, но очень милый.

Трилогия Корнето

Shaun of the Dead
Фильм-пародия на зомби-муви. Со всеми возможными штампами, неожиданным концом и отличными актерами первого и второго плана. В частности, я весь фильм мучалась вопросом, откуда мне знаком Дейвид, и только прочитав титры, до меня дошло, что это стэндапист Дилан Моран (чью фразу о том, что у детей в кровати родителей есть две позы - распятие и свастика, я периодически вспоминаю и цитирую). В целом, мне понравилось, хотя я не люблю некую излишную физиологичность зомби-фильмов.

Hot Fuzz
Этот фильм трилогии я посмотрела первым и он понравился мне намного больше двух других. Чудесная история о полицейском с излишним рвением, которого переводят работать в тихий городок, где происходят очень странные вещи. Пегг тут прекрасен, да и Фрост не отстает, и история очень прикольная и смешная (местами). Посмотрела с большим удовольствием.

The World’s End
К этому фильму у меня заранее были некие сантименты, поскольку там играет Мартин Фримен и многие из каста Хоббита ходили на его премьеру в НЗ, поскольку она была во время съемок. Это тоже пародия, на этот раз о фильмах об инопланетянах-похитителях тел. Правда, в случае с группой старых друзей, которых не без усилий один из них собрал вместе, чтобы повторить и закончить эпичный pub crawl, не осиленный много лет назад, у инопланетян не все вышло гладко. Этот фильм тоже прикольный и оригинальный, но все же мне в нем не хватило легкости "Легавых" и даже "Зомби".

Переходим к фильмам врассыпную.

Admission
Ромком о тетке, которая работает в приемной комиссии Принстона и о том, как она пытается добиться приема для мальчика, которого считает своим сыном, отданным на усыновление много лет назад. Ничего особенного, стандартный ромком, но Тина Фей очень мила и виды Принстона прекрасны.

Blue Jasmine
Оскароносная Кейт Бланшетт у Вуди Аллена. Сыграла классно, но персонаж совершенно отвратный, конечно - инфантильная и беспомощная тетка, прожившая вс1 жизнь за богатым мужем, неожиданно оказавшаяся на мели, при этом считающая, что все ей должны, и считающая всех ниже себя. Бланшетт прекрасна, фильм интересный, стоит просмотра.

Le Prenom
Посмотрела по рекомендации feather_tattoo и не пожалела. Отличный французский фильм с Брюэлем, который начинается с разговора с друзьями и родными об имени сына, которого ждет главный герой, а заканчивается разборакми и вскрытием различных секретов. Очень хороший камерный фильм, любителям французского кино и Брюэля рекомендую.

Beautiful Creatures
Кажется, я видела рекомендацию этого фильма в ленте. Очередная экранизация очередного YA-произведения о сверхъестественных существах, живущих среди нас. И очередная история любви двух подростков из разных лагерей - он обычный парень, она обладает таинственными силами, как и ее странная семейка. Довольно дурацкий, но очень красиво снятый фильм с прекраснейшими актерами второго плана. Джереми Айронс! Эмма Томпсон! Виола Дэвис! Только из-за них и из-за картинки и атмосферы фильм вполне смотрибелен.

I, Frankenstein
Продолжим со сверхъестественным. История монстра Франкенштейна после гибели его создателя - он оказывается втянутый в противостояние сил добра и зла, знамо дело. Силы добра почему-то представляют горгульи с собора Парижской Богоматери - у сценаристов и автора оригинала богатое воображение. Фильм дурацкий, но вполне красивый, и я люблю Экхарта. Ну и посмотреть на Билла Найи в очередной злодейской роли всегда приятно.

Divergent
И снова экранизация YA-новеллы. Очередной дистопичный мир, поделенный на фракции и очередная героиня, не такая, как все. Мир с этим делением довольно дурацкий, но девочка-героиня вполне ничего, как и ее окружение, не говоря уже о великолепной Кейт Уинслет - очень ее люблю. Для поклонников жанра фильм вполне хорош, продолжение обязательно посмотрю, когда выйдет на ДВД после проката.

Austenland
Посмотрела по наводке френдленты - сразу у нескольких френдесс были отзывы. Милый фильм про женщину-страстную поклонницу Остин, ее романов и мистера Дарси в частности, которая решается исполнить мечту и едет в Англию в тематический парк по романам Остин, где посетители на время пребывания переносятся в ту эпоху.
Фильм отлично снят и полон интересных персонажей. Правда, главная героиня нескоклько серенькая, зато ее компенсирует окружение. Бретта Маккензи ака Figwit ака Линдира я даже не признала, кстати. Главное - в этом фильме есть Джей Джей Филд, который стал практически идеальным новым вполнощением Дарси. Вот вроде бы смотришь на него - уши торчат, слишком худой, а харизмой прошибает на раз-два. Прекрасен, только из-за него очень хочется фильм пересмотреть.

Northanger Abbey
Поскольку пересматривать фильмы, при всем количестве непросмотренного, мне совесть не позволяет, а организм требовал еще Джей Джей Филда и немедленно, взяла посмотреть "Нортенгерское Аббатство" с ним, Фелисити Джонс и совсем молоденькой Кэрри Маллиган. Заодно в фильме был замечен Рой из бибисишного Робин Гуда, что меня порадовало. Фильм хороший, очень английский и очень остиновский. Джей Джей не подкачал, был прекрасен, офигителен и вообще. Как ему идет этот исторический период. Кстати, оказалось, он играл в первом "Капитане Америка" - интересно, кого. Теперь я хочу еще Джей Джея и возмущаюсь, что он недостаточно снимается в том, где мне бы его хотелось посмотреть.

My cousin Vinny
Старый-старый фильм, который я посмотрела только сейчас. Изумительная история про начинающего адвоката, который взялся защищать двух парней, обвиняемых в убийстве. Истерически смешные роли Джо Пеши и Марисы Томей (которая получила за свою роль Оскара). В общем, если по какой-то причине кто-то еще не смотрел эту прелесть - бегом восполнять пробел.

Saving Mr. Banks
История съемок знаменитого диснеевского фильма про Мэри Поппинс, перемежающаяся воспоминаниями детства Памелы Трэверс. Очень интересный фильм, Эмма Томпсон, как всегда, прекрасна в роли Памелы, и Том Хэнкс очень хорош в роли Диснея. Заодно можно послушать кусочки тех самых песен и вспомнить сам фильм. Подумала, что надо показать его Лилу, мне в свое время (правда, я смотрела его уже взрослой, служа в армии) он очень понравился.

Night train to Lisbon
Красивый фильм с прекрасным Джереми Айронсом в роли профессора, который внезапно обнаружил себя втянутым в расследование историй, происходивших с людьми, участвовавшими в португальском Сопротивлении. Очень атмосферный фильм, красиво снятый, с интересной историей и хорошими актерами. Люблю такие, и этот рекомендую.
Tags: movies
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…