Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Caldecott books

Я уже пару раз упоминала в своих постах медаль Кальдекотта - премию самой хорошо иллюстрированной американской детской книге. Ежегодно присуждается одна Caldecott Medal и несколько "вторых мест" - Caldecott Honor. Медаль присуждается уже почти 80 лет, так что есть, что посмотреть. Я прошлась по списку последних лет, назаказала в библиотеке приглянувшееся и теперь хочу перечислить и порекомендовать те книги, которые нам с Лилу особенно понравились.

Flotsam

Победитель 2007-го года. Автор, David Wiesner, неоднократно был отмечен этой премией. На самом деле, конкретно эта книга для Лилу была сложновата, хотя там текста нет совсем, только картинки. Эта история, где сначала показываются неожиданные "подводные снимки", а потом начинается серия, где каждая картинка является как бы многократным увеличением картинки предыдущей - для детей несколько постарше, но тем не менее я ее очень рекомендую, за идею и исполнение.

Mr. Wuffles!

Еще одна книга Визнера, получившая Caldecott Honor в прошлом году. История про кота, которого не интересовали купленные игрушки, зато очень заинтересовала летающая тарелка с инопланетянами размером с муравьев. Очень прикольная история без слов.

This is not my hat

Победитель 2013-го года, психоделическая история про маленькую рыбку, укравшую шляпу у большой рыбы. С плохим концом, что удивительно. Хотя смотря для кого, конечно.

Journey

Одна из Honor books 2014-го года, потрясающе красивая сказка про девочку и волшебный мелок.

Creepy Carrots

Одна из Honor books 2013-го года, очень забавная и интересно иллюстрированная в серо-оранжевых тонах история кролика Джаспера, которому стало мерещиться, что его преследуют морковки. Лилу книга очень понравилась и она долго еще приговаривала "Страшные морковки! Страшные морковки!".

Blackout

Honor 2012-го года, книга про то, как здорово семья может провести время вместе, не отвлекаясь на всякие дела и девайсы. Главное, чтоб вырубили свет во всем квартале. :-)

Interrupting Chicken

Honor 2011-го года, смешная книжка про курочку, которая все рвемя перебивала папу, когда он читал ей сказку на ночь. Взяла в воспитательных целях. :-) Книжка красивая, почитали с удовольствием, на воспитании, т.е. на перебивании меня во время чтения, не слишком отразилось. Может, еще раз надо взять.

First the Egg

Honor 2008-го года, милая книжка с прорезями, наподобие Joseph Had a Little Overcoat. Мне такие очень нравятся, и Лилу понравилась. Иллюстрации тут в таком наивном стиле, но сделано хорошо.
Tags: books
Subscribe

  • Авральное

    Давным-давно, когда я служила в армии, все авралы у нас случались железно в четверг ближе к вечеру, когда уже ждешь пятичасового автобуса с базы,…

  • Подарочное

    Наш орг на работе объявил, что всем работникам в подарок к праздникам в этот тяжелый год можно потратить $125 на что-нибудь приятное, и нам вернут…

  • Всякое

    *** В длинную рабочую переписку человек на десять из разных групп вступает новое действующее лицо. Я обычно, когда вижу рабочий мэйл от незнакомого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments