Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Фильмы с МакЭвоем

За последний год, наверное, посмотрела пять последних вышедших фильмов с Джеймсом, пора наконец отчитаться, тем более, я Реут давно обещала. :) А то столько тянула с этим, что уже почти забыла, что смотрела-то и какое мнение составила о просмотренном. Надо научиться записывать отчеты сразу после просмотра, по следам свежих впечатлений.

Trance
Психоделический фильм от Дэнни Бойла про арт-дилера, которого какая-то криминальная банда завербовала, чтобы украсть картину Гойи. Картину-то он украл, но попутно заработал удар по голове и теперь напрочь забыл, куда ее спрятал. Чтобы помочь ему вспомнить, главарь банды нанимает психологиню, которая устраивает сеансы гипноза, чтобы выяснить, что же все-таки произошло.
Закрученный фильм, интересно сделанный и красиво снятый. Твисты там интересные и неожиданные, и вообще мне фильм понравился. Хотя Розарио Доусон рядом с МакЭвоем не особо смотрелась, и Кассель в ролях уголовника уже поднадоел. Но Джеймс тут прекрасный, и вообще фильм стоит просмотра.

Welcome to the Punch
МакЭвой играет полицейского, который погнался вопреки здравому смыслу за опасным преступником Стронгом, которого мечтал поймать, а преступник его обезвредил, но не убил. И теперь уже несколько лет полицейский мучается и мечтает таки поймать того, кто его пощадил (у него видимо на Стронге фиксация). А преступнику приходится вернуться в Лондон из-за сына, и теперь у МакЭвоя появился шанс наконец сцапать давнего врага.
Детектив-боевик, несколько сумбурный и бестолковый, но снят неплохо. Ну и МакЭвой со Стронгом зажигают, особенно в конце. Так что в принципе, ничего выдающегося и запоминающегося, но один раз посмотреть, да еще на таких актеров, очень даже можно.

Filth
И снова МакЭвой в роли полицейского, на этот раз продажного и отвратительного, пытающегося получить повышения и готового подставить и дискредитировать ради этого любого сотрудника. Джеймс играет тут совершенно отвратительную личность, играет потрясающе, но личность от этого приятнее не становится. Фильм очень жесткий, много сцен смотреть физически неприятно. Я даже сомневалась, смотреть ли мне это, но несмотря ни на что, я рада, что посмотрела. Потому что фильм действительно хороший, и финал там интересный, и самое главное - игра МакЭвоя просто за гранью, он гениален тут (как впрочем практически всегда :-)). А что играет такую отвратительную гниду, так это персонаж такой. Его роль Макбета мне, к слову, пережить было сложнее.

X-Men: Days of Future Past
Наконец-то посмотрела новых Икс-менов. Понравилось, хотя первый фильм с МакЭвоем и Фассбендером был лучше, на мой вкус. Зато тут помимо них еще и старая гвардия присутствует, на которую всегда приятно посмотреть. МакЭвой тут ходит нечесанный и с бородой (терпеть не могу его бороду, ему надо законодательно приказать бриться) и выдает драму и общую несчастность. Порадовал Джекман, его Росомаха намного лучше смотрится в Икс-менах, чем в его dedicated фильмах. Понравился Ртуть, сцена в Пентагоне была просто потрясающа. Динклейдж как-то не впечатлил, хотя персонаж интересный. В целом, удовольствие я получила, и это главное. :)

The Disappearance of Eleanor Rigby: Them

Фильм про отношения пары, показанный с обеих точек зрения. Изначально снимались два разных фильма, “его” и “ее” версии, но для кинотеатров режиссер объединил их в одну, и на ДВД был только такой вариант. Начинается фильм с момента, когда героиня Честейн пытается совершить самоубийство, а полежав в больнице, уходить жить к родителям. А ее муж в лице МакЭвоя пытается с ней встретиться и поговорить. И отрывками-отрывками нам пытаюются показать историю их любви, то, что разбило их отношения и то, как они все же попытаются снова быть вместе.
Истотия в фильме стара, как мир, концепция интересная, но после объединения двух фильмов в один концепция исчезла, а осталась сумбурность. И в итоге весь фильм пытаешься понять, что да как, а в итоге все хоть и очень грустно, но банально, и не очень понимаешь, что хотели сказать. Обидно, учитывая двух таких отличных актеров в главных ролях.
Tags: mcavoy, movies
Subscribe

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments