Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Emerald City Comicon

Каждый год Emerald City Comicon становится все больше. И каждый год покупать билеты надо все раньше - они раскупаются за несколько месяцев до начала, ведь Кон ежедневно посещают 20 тысяч человек. Кон занимает внушительную часть сиэтлского Convention Center и разливается толпами людей в костюмах по окрестным улицам. В программе Кона мероприятия на любой вкус - панели с известными актерами, photo ops и автограф-сессии с ними же, лекции по всяческим фанатским темам, конкурс на лучший костюм, детская секция с Лего и разными играми, встречи speed dating и сборы геймеров и конечно же огромная ярмарка, где можно купить комиксы, рисунки, фотографии, автографы, украшения, майки и многое другое, имеющее отношение к миру фантастики, фэнтези, комиксов, фильмов, сериалов и много иного гиковского и не очень. На просторах Кона можно найти очень много всего - станцию эскпресс-помощи для косплейщиков (мелкие починки костюмов), тихие комнаты для родителей с младенцами, комнаты отдыха для семей, пивной садик и многое другое. Это целый город, куда вполне можно, при желании, нырнуть на все три дня проведения Кона и не скучать ни минуты.
В этом году я купила билет поздно, поэтому смогла пойти только в воскресенье, но получилось очень удачно и я попала практически на всех "селебритей", которых хотела увидеть. Только жалко, что Кларка Грегга не удалось послушать.

Впервые что-то купила на Коне - выходя с первой панели, наткнулась на столик художницы, которая рисует диснеевских принцесс с ТАРДИС (и не только), и мне ее иллюстрации так понравились, что я купила ее книжку и вот такую открытку.
В книжке, что мне понравилось, не только конечные картинки, но и черно-белые скетчи. Я часть просканировала и их теперь раскрашивает Лилу. Там еще и названия у картинок очень классные, жалко, не все ее картинки с принцессами есть, как на сайте. Мне, например, еще понравилась (по названию) Who wants to build a snowman.
А Красную Шапочку, которой в книжке тоже нет, я точно уже где-то видела, отлично придумано. Еще очень понравилась вариация с Гермионой серии A girl in a Fireplace, которую я уже смотрела и потому смогла оценить картинку.

Но вернемся к Кону. Фотографий опять не будет, я снова носилась, мало останавливалась и все самые интересные костюмы видела со спины или боком. И в этом году как-то ничего сильно выдающегося не заметила - была куча народу во всевозможных стартречных униформах, штук 5-6 Локи и несколько диснеевских принцесс, причем не детей, а взрослых женщин.
Ну и как всегда, основную часть времени я провела на панелях, поэтому под катом долгий и нудный пересказ всего, что я смогла о них вспомнить.

Главной аттракцией воскресенья была утренняя панель со Стэном Ли, знаменитым создателем огромного количества марвеловских героев комиксов. Я пришла за 40 минут до начала и очень удивилась, когда при вопросе о панели мне сказали выйти на улицу в парк, окружающий Convention Center. Оказывается, желающих увидеть Стэна Ли было так много, что очередь уже вышла далеко за пределы Центра. Я постояла на улице в толпе жаждающих. Заметила пожилую женщину с большими желтыми сережками в форме символа Энтерпрайза, порадовалась. Заметила девочку лет восьми с длинными светлыми волосами в зеленом костюме эльфа. Снова порадовалась. Попереживала, что народу столько, что мне не хватит места в зале. Но наконец очередь начала продвигаться, мы зашли в зал и мне досталось место примерно в центре. Зал был, по моим прикидкам, тысячи на две человек, и все места оказались заняты, и еще сзади стояла толпа.

При выходе Стэна на сцену все повскакивали с мест и устроили овацию. Ведущая сидела с ним на диванчике и болтала, спросила про историю создания Спайдермена. Стэн рассказал, что ему хотелось придумать героя, какого раньше не было, поэтому он наделил его проблемами и сделал тинейджером. Редактору в Марвеле эта идея показалась дурацкой, но Стэн никак не мог отделаться от образа и решил поставить комикс про Спайдермена в последний номер какого-то комиксного журнала, который как раз закрывался. Продажи этого номера побили все рекорды и редактор позвонил Стэну со словами "насчет этого Спайдермена, который нам обоим так понравился".
Потом начали задавать вопросы из зала. Первой была девочка лет десяти в костюме Эльзы, спросившая, какого героя Стэн Ли любит больше всего. Стэн спросил, есть ли у девочки братья-сестры и сказал, что готов поспорить, что мама их всех любит одинаково, вот и он всех любит одинаково, обычно больше того, над кем сейчас работает. Девочка решила тоже внести ясность и рассказала, что у нее есть сестра и брат, и мама говорит, что она ее самая любимая блондинка, сестра самая любимая брюнетка, а брат самый любимый мальчик. :-)
Несколько людей спрашивали про камео. Стэн сказал, что про самое любимое камео рассказать пока не может, единственное, что может сказать, это чтоб не пропускали вторых Мстителей в мае. Кто-то спросил, знаком ли он с фанатской теорией, что все камео Стэна в фильмах Марвела изображают одного и того же человека, некоего Путешественника. Стэн (как и я) раньше такого не слышал и эта идея его очень позабавила. Еще о камео - рассказал, что как-то пришел сниматься в каком-то камео, одет был в джинсы, белую майку и черный свитер. Приходит к костюмеру, ему выдают джинсы, белую майку и черный свитер и настаивают, чтоб он переоделся, а в том, что на нем сейчас, нельзя сниматься, нужно, чтоб он именно в их одежде был.
Спросили, успех какого из его героев его особенно удивил. Он назвал Железного Человека, но сказал, что скорее всего популярностью он обязан не столько комиксам, сколько Роберту Дауни-мл. Кто-то попросил назвать официальную максимальную скорость Ртути. Стэн сказал, что не хочет брать число с потолка, поэтому ничего не скажет, но как-нибудь постарается взять Ртуть, Урагана (другого его героя), одолжить Флэша у DC и устроить между ними гонки, и тогда уже точно замерить скорость каждого.
Кто-то сказал, что комиксы про Спайдермена очень поддержали его в юности, дали понять, что можно быть не таким как все. Спросил, старались ли в Марвеле как-то подчеркнуть идею того, что все люди равны. Стэн сказал, что главной целью комиксов является принести как можно больше денег их создателям и сильно социализировать истории они не могут, но иногда стараются исподволь поднять какую-то социальную тему. Сильнее всего, сказал он, это выражается в Икс-менах, которые дают понять, что людей, отличных от тебя, совсем не надо ненавидеть или бояться.
Снова вернулся к Спайдермену, сказал, что старался сделать его настоящим и поэтому поселил его в Нью Йорке, где сам тогда жил. "Вы знаете кого-то, кто живет в Готэме или Метрополисе?", спросил он, попутно наехав на DC. "Это ненастоящие города, а НЙ настоящий".
Вообще всю панель Стэн был в очень хорошем настроении, много шутил. Правда, слышал плохо и ведущая ему тихо пересказывала вопросы из зала. Мне иногда тяжело было его понимать, он немного невнятно говорит и я далеко сидела, поэтому кое-какие моменты пропустила. Но в целом получила огромное удовольствие и безумно рада, что мне довелось воочию увидеть этого человека-легенду.


Вторая панель была совместная - Джина Торрес и Джуэл Стейт, Зои и Кейли из "Светлячка". Они очень милые и постоянно перешучивались между собой. А я всю панель смотрела на руки Джины, которыми она жестикулировала - какие они у нее красивые, с длинными изящными пальцами. Джина рассказала, как удивилась, что при пробе на "Светлячка" в комнате сидел один Джосс, что противоречило всему ее предыдущему опыту. Она все ждала, когда ее позовут еще на пробы, ведь не может один человек решать, кого брать. Оказалось, может, это же Джосс. :-)
Говорили про "Серенити", Джина заметила, что любовная сцена между Кейли и Саймоном была "горячая". "Да ну", ответила Джуэл, "мы все старались не ржать во время нее. Шон же my best gay friend, он у меня постоянно крем для глаз одалживал, а тут нам целоваться надо, yewwww. Мы постоянно при этом хихикали" - и она изобразила смех, который, по словам Джины, очень похож на то, как смеется Шон.
Сказали, что если вдруг будут возрождать сериал, обязательно пошли бы сниматься снова, и ни за что не хотят, чтобы сделали "ребут" с другими, более молодыми актерами. И если вдруг сделают анимационную версию, хотели бы озвучивать.
Их спросили про новый проект Тюдика и Филлиона Con Man. Мол, Джина была в ролике, будет там сниматься, а как насчет Джуэл? Та сказала, что ничего сказать не может (т.е. может и она там будет!). А Джина сказала, что пока читала сценарий, который Тюдик написал, смеялась не переставая.
В конце ведущий сказал, что хочет задать вопросы, которые ему передал друг. И что друга зовут Нейтан. ;-) Джуэл он попросил рассказать про свою собачку. Оказывается, на съемках у Джуэл был щенок, который постоянно оказывался в трейлере у Филлиона, и тот вообще за ним часто присматривал и каждый раз придумывал ему новые смешные имена. Одним из удачных было whatdog, он сделал tag name с этим именем и когда приходил с собакой на выгул, где все собачники и к нему подходили с вопросом, what is your dog's name, он отвечал, whatdog?
А Джину попросил рассказать, что она пела, когда держала обе руки на его ягодицах. "Ну вы видели эту попу", спросила Джина, "ее же невозможно не потискать." И рассказала, что иногда обнимала Филлиона, хватала его обеими руками за задницу и пела Booty is your Wonderland.


Третья и последняя панель была с Джоном Барроумэном. Он обошелся без ведущего и не присел ни на минуту - такие панели я больше всего люблю. Сначала вышел, поздоровался, возмутился, чего это его не объявили. Сказал, что сейчас все исправит - ушел за кулисы, торжественно там объявил себя и вышел обратно. Публика возрадовалась.
Сказал, что его уже давно приглашали, но из-за работы он никак не мог вырваться к нам. Зато сейчас, сказал Барроумэном, запрыгнув на диван и высоко подняв ногу в синем кроссовке с зелеными шнурками для показа публике, я даже надел свои Seahawks (это местная футбольная команда) кроссовки! Публика возрадовалась еще сильнее.
Вышел Барроумэн в майке кампейна No Hate, который он поддерживает. Громко осудил законодателей в Индиане, которые пытались провести закон, разрешающий отказывать в сервисе геям под соусом несовместимости с религиозными убеждениями. Потом еще Техас поругал за что-то, но сказал, что мы, мол, не любим не весь Техас, а только политиков. Зал бурно его поддерживал, а он воскликнул, что любит Сиэтл, потому что это liberal heaven (что правда). Потом Джон эту майку снял, под ней оказалась обычная черная. Сказал, что больше снимать ничего не будет (а то народ просил). Попросил задающих вопросы говорить свой возраст, чтоб он знал, насколько неполиткорректным можно быть. :-) Ну и правда он довольно много пошлил во время панели, все к месту, но несколько через край, особенно учитывая все же довольно юный возраст некоторых задающих вопросы фанаток. Например, одна девушка задавала вопрос, а микрофон был расположен низко, она к нему наклонялась. Посередине вопроса один из волонтеров поправил стойку, подняв микрофон повыше, на что Барроумэн тут же спросил Do things always grow when you touch them? Пару раз он спел, один раз даже какой-то кусочек мюзикла с девушкой-фанаткой, которая попросила разрешения с ним спеть, она учится на певицу и мечтала о дуэте с ним. Барроумэн согласился, долго ждал, пока кто-то на телефоне нагуглит текст и таки спел. Когда его в третий раз попросили спеть что-то конкретное, он устало сказал "Ну я же пел уже", и тут же запел то, что попросили. Попутно он проехался по пению Рассела Кроу в "Отверженных", передразнив его немного.
Вообще неважно, какие вопросы ему задавали, Джон из этого делал шоу, он весь аж искрился, а зал находился в перманентной истерике. В лицах описал один момент со съемок Doctor Who, когда его спросили (проспойлерив мне!) о его реакции, когда он узнал, [Spoiler (click to open)]что капитан Джек - Face of Boe. И как он готовился в своем трейлере, а сценарий он читает только непосредственно перед самой съемкой, и как каждый день к нему в трейлер во время обеда приходил Рассел Дейвис, стучался и спрашивал через дверь, дочитал ли он сценарий, а Джон его прогонял. Пока наконец не прочитал и не побежал сам стучаться в трейлер к Дейвису. Это невозможно пересказать, надо было видеть, как он это рассказывал. И как когда они сняли этот эпизод и собрались него дома в Кардиффе смотреть трансляцию эпизода, Барроумэн встал и открыл окно, а на вопрос Дейвиса, зачем, сказал "I want to hear nation's jaw dropping".
Рассказал про то, как было умирать и воскресать в образе капитана Джека. Он рассказал, что придумал "проснуться" с шумным вдохом, как будто после бега (не помню, после чего точно он сказал), и что режиссер это одобрил, и теперь каждый раз, когда он видит в кино как кто-то так воскресает, он гордо говорит "А я был первый".
Еще про Doctor Who - сросили, хотел бы он, чтобы капитан Джек встретился с Ривер Сонг. Я до нее еще не дошла в просмотре, так что этот момент прошел немного мимо меня - тут Барроумэн вдруг позвал на сцену Алекс Кингстон, которая исполняла роль Ривер в сериале. Публика забилась в истерике, когда Алекс вышла на сцену, с оленьими рожками на голове, обнялась с Барроумэном и сказала I feel horny.
Задавали вопросы про Arrow, но там я ничего не поняла, хотя Джон очень смешно изображал, как они снимали что-то и троллили друг друга.
Его спросили, кто является его inspiration, и он серьезно ответил, что его фанаты, он многому от них учится и очень им всем благодарен. Кстати о фанатах, панель должна была закончиться без десяти, и когда этот момент наступил, Барроумэн сказал кому-то за кулисами, кто ему видимо сигнализировал, что он собирается остаться полный час и повернулся к девушке, которая должна была задавать следующий вопрос. Организаторы на этом выключили микрофоны. Барроумэн рассвирепел и заорал за кулисы, что люди заплатили кучу денег и он намерен с ними провести полный час, у пусть микрофоны немедленно включат обратно, а то он больше никогда не приедет. Микрофоны включили и панель продолжилась. Правда, закончилась все же без пяти, но свою точку зрения он отстоял. Вообще видно, насколько Барроумэн любит своих фанатов, очень здорово это видеть. А еще, судя по некоторым репликам его и из зала, он на автограф и фото-сессию приходил с мамой, лапочка. ;-) Вообще очень позитивное впечатление от него осталось, хотя я его знаю только по первому сезону Doctor Who. Но уже хочу увидтеь его там дальше, и надо будет потом заценить Торчвуд.

Ффух, устала писать. ;-) Конечно, это далеко не полный пересказ панелей, но самое интересное из того, что я смогла запомнить. Надеюсь, кому-то да будет интересно это длинное и сумбурное изложение. Ну и может я как-нибудь перечитаю в будущем. Резюмируя - мне по-прежнему очень нравится ходить на панели селебритей на Коне, я получаю от этого море позитива и многое узнаю. С нетерпением жду, кто же приедет к нам в следующем году.
Tags: comic_con
Subscribe

  • Country Ball Comics

    Лилу в лагере начала рисовать country ball comics - мини-комиксы, где в роли персонажей выступают кружки с нарисованными на них флагами стран, а…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Иксанутое

    Лилу: Мама, Том не знает, какое у Чарльза Ксавьера middle name! Я: Я тоже не знаю. Лилу: Ну, они только один раз за все фильмы его сказали. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Country Ball Comics

    Лилу в лагере начала рисовать country ball comics - мини-комиксы, где в роли персонажей выступают кружки с нарисованными на них флагами стран, а…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Иксанутое

    Лилу: Мама, Том не знает, какое у Чарльза Ксавьера middle name! Я: Я тоже не знаю. Лилу: Ну, они только один раз за все фильмы его сказали. В…