Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Zero Gravity@EMP

Мой любимый музей в Сиэтле это EMP, мы хоть раз в год туда выбираемся посмотреть на выставки, посвященные фантастике/фэнтези, и поиграть на музыкальных инструментах в Sound Lab. Я подписана на их рассылку, и пару недель назад мне прислали сообщение, что открывается новая выставка Infinite Worlds of Science Fiction, и в ее честь музей устраивает вечеринку Zero Gravity. Там обещали всякие интересные activities, а главное - сессию вопросов-ответов с Джорджем Такеи! Я упросила мужа пойти и он согласился.

В пятницу вечером мы подошли ко входу в музей и обнаружили там солидную очередь. Подождали минут 10, пока народ не начали запускать внутрь. Часть людей была в костюмах, в приглашении было написано, что costumes encouraged (я тоже надела свою стартречную униформу). Прямо за мной стояла девушка в костюме Хеллбоя, я попросила с ней сфотографироваться.

 photo IMG_4764.jpg

Зашли, отдали в кассе распечатанные билеты и получили по интергалактическому паспорту каждый. ;-) Там прилагался список заданий, можно было их выполнять и получать печати, а собрав определенное количество печатей, получить в подарок значок. Значок нам не особо был нужен, а вот сам процесс собирания печатей понравился.

Вот мой паспорт, не все печати, только самые интересные.

 photo passport1.jpeg

 photo passport2.jpeg

Слева печать за фотографию в ТАРДИС, слева за ДеЛориан из "Назад в будущее".

 photo passport3.jpeg

А вот и мы в ТАРДИС.

 photo IMG_4768.jpg

Напротив стоял далек, с рекламой конвента Anglicon, который возрождают в этом году в Сиэтле, и который будет посвящен Doctor Who.

 photo IMG_4797.jpg

С ДеЛорианом, к сожалению, организаторы фоткали всех на их фотоаппарат, обещали, что все выложат на Фликре, но пока ничего нет. :(


Следующая страница. Справа, кажется, печать за пробу "космического мороженого", которое там раздавали. Прикольное, кстати, такими мелкими шариками.
Слева, конечно же, печать за фотографию в капитанском кресле из Стар Трека.

 photo passport4.jpeg

 photo IMG_4776.jpg

 photo IMG_4784.jpg

 photo IMG_4781.jpg

Так здорово было в нем посидеть, пусть оно и не настоящее, зато я в подходящем костюме. Кстати, стартречных костюмов там было много, и ТОСовских, и из TNG. А голубую майку моего мужа сзади приняли за костюм доктора МакКоя и хвалили за находчивость, а он случайно так оделся. Кстати, каждый раз, когда я надеваю стартречное платье, обязательно находится кто-нибудь, кто хитро спрашивает, не боюсь ли я не дожить до конца вечера, надев red shirt. Приходится напоминать, что красная форма в ТОСе не только у security ака "пушечного мяса", но и у engineering, а я самый что ни на есть настоящий инженер и есть. :-)

Справа печать, которую можно было получить, написав что-нибудь на Клингоне, чей алфавит прилагался на столиках arts & crafts. А еще там лежали листы-раскраски из "Звездных Войн", муж прихватил несколько домой для Лилу. Она очень обрадовалась, все восклицала "О, принцесса Лея, Дарт Вейдер, робот!". Лею уже раскрасила.
Слева одна из печатей за тривия-вопросы, ответы на которые можно было найти среди экспонатов выставки. Эта, кажется, за Battlestar Galactica.

 photo passport7.jpeg

Еще тривия, за Alien и еще что-то, не помню.

 photo passport5.jpeg

И последнее, снова тривия, про далеков и опять не-помню-что.

 photo passport6.jpeg

После того, как мы немного сфоткались, началась панель с Джорджем Такеи. Он шутил, заигрывал с аудиторией, но нового в принципе ничего не рассказал - говорил про то, как прослушивался в ТОС, про американские interment camps для японцев во время войны, про спектакль по этой теме, где он играет, ну и конечно же про Marriage equality. Все очень хорошие темы, конечно, но я все это уже слышала.

После Такеи на сцену вышла музыкальная группа музея, которая называется Beam Me Ups и одета соответствующе. ;-)

 photo IMG_4785.jpg

Они играли всякую популярную музыку, мы периодически их слушали, когда проходили мимо.
Ну и наконец сама выставка - народу там было ну очень много, мы долго стояли в очереди и возле экспонатов была давка. К тому же было темновато и не очень хорошо видно. Надо будет еще раз сходить в музей, когда ажиотаж спадет. Но там много реквизита и костюмов из разных фильмов-сериалов - из того, что я запомнила, есть Терминатор, Doctor Who, Alien, Battlestar Galactica, Back to the Future, ну и много чего еще, конечно. Често говоря, по первому впечатлению мне их старая выставка Icons of Science Fiction нравилась больше, и по организации и по наполнению - там было оригинальное кресло капитана Кирка! и платье Ухуры! и трибблы! Но видимо за этими предметами Пол Аллен, владелец большинства экспонатов выставок подобного рода в музее, успел соскучиться и забрал обратно. ;-)
В общем, на выставке мы ничего не запечатлели, я только сфотографировалась возле "коридора", который был в двух местах там, не знаю, откуда он, но выглядел прикольно.

 photo IMG_4794.jpg

В целом, я ужасно довольна, что нам удалось пойти туда, и что муж пошел со мной - вдвоем было намного веселее. И эта вечеринка задала тон гиковскому уикэнду, который закончился сегодня моим сольным походом на Комикон почти на целый день. Но о нем в следующий раз.

P.S. На Фликре музея наконец выложили все фото с мероприятия. Вот наша фотка с ДеЛорианом.
Tags: shows, star trek
Subscribe

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • Киноотзывы

    Пока меня не проглотила совсем уж целиком пучина фильмов с Мэттью Гудом (хотя, кого я обманываю, уже поглотила), надо записать короткие отзывы на…

  • Киношное

    Очень давно не писала о просмотренных фильмах, надо исправляться. Enola Holmes Многие фильм ругали, а мне скорее понравилось. Да, схематично, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • Киноотзывы

    Пока меня не проглотила совсем уж целиком пучина фильмов с Мэттью Гудом (хотя, кого я обманываю, уже поглотила), надо записать короткие отзывы на…

  • Киношное

    Очень давно не писала о просмотренных фильмах, надо исправляться. Enola Holmes Многие фильм ругали, а мне скорее понравилось. Да, схематично, но…