Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Cirque du Soleil

К нам приехал, к нам снова приехал Цирк! Дорогой, да. С новым шоу KURIOS. Конечно же, мы пошли, и даже с Лилу. И я в очередной раз вспомнила, что так и не отчиталась о шоу, на которых мы были в Лас Вегасе аж полтора года назад. Поэтому воспользуюсь моментом и все же несколько слов скажу и о тех, старых, шоу, ну а потом и о новом, конечно же.

Mystère
трейлер

Mystère одно из относительно старых шоу Цирка, и это заметно. Она наверное не такое яркое и богатое в смысле оформления и костюмов. Но акробатические номера там одни из самых потрясающих из всех шоу Цирка, которые я видела. Воздушные акробаты и два акробата на полу особенно впечатлили. Не понравилась комическая сторона - как и в некоторых других шоу Цирка, клоунада тут быстро сбивается на пошлость, ну и задействование зала мне почти никогда у них не нравится. Тут вообще интересно получилось - наши места были в первом ряду по центру, и когда мы пришли, соседи нас попросили пересесть на одно место дальше, они хотели сидеть вместе. Мы согласились, и мужика, который сел на место, предназначенное для моего мужа, выбрали для стеба на протяжении всего представления - там был клоун, изображающий гигантского младенца, который все называл мужика папой и даже вытащил его на сцену. Мой муж был счастлив, что поменялся местами. Резюмируя - акробаты в этом шоу одни из лучших, а вот комическая сторона сильно подкачала.


трейлер

Kà имитирует китайский стиль и рассказывает историю скитаний брата и сестры, наследников некоего королевства, Это единственное шоу Цирка с настоящей сквозной историей, но парадоксально, для меня оно оказалось самым скучным. Хотя там несомненно есть очень интересные акробатические трюки, и сама сцена очень красивая и интересная, с наклонной панелью, которая выглядит очень страшно. Кстати, страшно оно все выглядело не зря; как оказалось, ровно через сутки после того, как мы смотрели шоу, там разбилась насмерть одна из акробаток. :( Это единственный смертный случай за 30-летнюю истпорию Цирка. Шоу на какое-то время приостановили, но сейчас оно снова идет в несколько измененном виде.

О
трейлер

О считается самым крутым шоу Цирка в Вегасе, как я поняла, и в принципе, не зря. Сценой шоу является бассейн с водой, часть номеров происходит прямо в воде (там задействовано много синхронных пловцов), но и воздушных номеров хватает. Меня как раз воздушные акробаты особенно впечатлили тут, плюс, вот в "О" комические моменты совершенно не пошлые, а наоборот, чудеснейшие, с двумя клоунами, живущими в домике на воде. Из-за того, что это самое популярное шоу, билеты на него самые дорогие и быстрее всего распродаются, так что если кто соберется пойти, имейте в виду. А пойти на него однозначно стоит, это второе шоу Цирка, которое, я считаю, обязательно надо увидеть в Вегасе. А первое? Первое, конечно же...

Love
трейлер

На шоу Цирка с песнями Битлов я мечтала пойти с тех пор, как еще в Израиле прочитала, что его ставят и посмотрела кусочки выступлений на тьюбе. Потом мы поехали в Вегас в первый раз и конечно же пошли на это шоу. Но оно мне так понравилось, что когда мы поехали в Вегас во второй раз, я заявила, что должна снова это видеть. Заказала билеты с другой стороны сцены (она там круглая); кстати, потом посмотрела, оказалось, что я заказала тот же сектор, ряд и места, что и в первый раз, просто с противоположной стороны. Во второй раз шоу оказалось таким же восхитительным, как и в первый. Меня одна музыка, конечно, вводит там в экстаз, но и визуал ей под стать. Какие там костюмы! Сколько всяких интересных штучек! Не знаешь, куда смотреть. И номера очень хорошие, и очень грамотно поставлены под музыку. В общем, восторг-восторг и абсолютный маст-си для любого, кто приезжает в Вегас. Приедем еще, снова пойду.

KURIOS
трейлер

На KURIOS мы впервые решили пойти с Лилу. Она очень обрадовалась, все повторяла, что мы пойдем в цирк. Само шоу ей понравилось, хотя для нее оно было длинновато, она где-то посередине начала спрашивать, почему так длинно и когда все закончится. Но сидела и продолжала смотреть.
Сразу скажу, что шоу нам очень понравилось. Прежде всего, оно сделано в стиле стимпанка, что в моих глазах сразу добавляет плюсов, потому что я стимпанк очень люблю. Вообще разнообразие и оригинальность костюмов соперничают с Beatles Love, и как и там, временами на сцене просто не знаешь, куда смотреть. Собственно акробатические номера тут, кстати, в целом не особо выдающиеся по сравнению с некоторыми другими шоу Цирка, но в совокупности все смотрится очень хорошо. Клоунада отличная и без пошлости, еще один плюсик шоу (особенно учитывая, что мы были с ребенком). Комический номер с невидимым цирком сразил наповал. Что удивило - в двух случаях в шоу говорят по-русски, причем один раз делают объявление - карлица, которая присутствует в шоу, выходит и говорит "А сейчас мы покажем вам представление при помощи человеческих рук. Надеюсь вы получите удовольствие" (как-то так, цитата неточная). Там, конечно, и так все ясно потом, но непонятно, зачем так делать - только потому, что это родной язык артиста? Но Лилу при звуках русской речи очень оживлялась и отмечала, что говорят по-русски. Кстати, сам номер "при помощи рук" был очень милым и нам понравился. Отдельно хочу отметить музыку - очень, очень понравилась, хочу саундтрек себе.
В общем, мы отлично провели время и очень рады, что пошли. Местным френдам очень рекомендую шоу, оно того стоит.
Tags: shows
Subscribe

  • Black Widow

    Сходили в кинотеатр посмотреть Black Widow. Отличный смешной блокбастер. Особенно смешно, конечно, рускоязычным - мне очень интересно, как этот…

  • Loki

    Посмотрели и мы самый новый марвеловский сериал на Disney+. Чувства смешанные. Первые две серии были очень классные - теплый ламповый антураж TVA,…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Black Widow

    Сходили в кинотеатр посмотреть Black Widow. Отличный смешной блокбастер. Особенно смешно, конечно, рускоязычным - мне очень интересно, как этот…

  • Loki

    Посмотрели и мы самый новый марвеловский сериал на Disney+. Чувства смешанные. Первые две серии были очень классные - теплый ламповый антураж TVA,…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…