Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Olivia

Хочу начать год с книжного отчета, может, это поможет мне чаще писать отчеты про прочитанное/просмотренное в этом году.

Как я уже не раз писала, я очень люблю местную сеть библиотек, ведь она позволяет мне, не покупая, прочитать/просмотреть очень много книг. В частности, я беру много детских книг, а то ведь не напасешься столько покупать.
Из особенно понравившегося в последнее время - книги про Оливию Иэна Фальконера. Автор пишет про свинку Оливию и ее семью, причем из посвящений ясно, что описывается семья и собственно дочка автора. В книгах совершенно восхитительные, на мой взгляд, иллюстрации, и очень забавный текст и истории. Видно хорошее владение автора детской темой.
Книг несколько, перечислю особенно понравившиеся Лилу и мне в порядке убывания.

Olivia - первая книга серии, получившая Caldecott Honor. Вводная история про Оливию и ее семью.

Olivia and the Fairy Princesses - у Оливии кризис личности, она не хочет, как все другие девочки, быть розовой принцессой. Концовка мне особенно нравится.

Olivia . . . and the Missing Toy - Оливия ищет пропавшую игрушку, по пути терроризируя младших батьев.

Olivia Forms a Band - Оливия организует единоличный оркестр. Очень смешно показано, как она собирает инструменты для него.

Olivia Saves the Circus - Оливия рассказывает в классе, как выступала в цирке. Эта книжка слабее, но все равно милая.

Есть еще несколько книг, но они мне понравились не так сильно. А вот вышеперечисленные я даже хочу купить, чтоб были дома, уж очень сильно понравились. Кстати, если кто-то заинтересуется и захочет купить, имейте в виду, что на волне популярности книг Фальконера был сделан мультсериал про похождения Оливии, и соответственно есть книжки по этому сериалу. Они цветные, а не большей частью черно-белые, как оригиналы, но несмотря на это иллюстрации намного скучнее и истории стандартные, а не неожиданные и юморные, как у Фальконера.
Tags: books
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments