Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Star Trek Convention

После того, как я в прошлом году совершенно бездарно проворонила сиэтлский стартречный конвент с Шатнером, я подписалась на рассылку компании, проводящей эти конвенты, так что была в первых рядах тех, кто узнал, что в этом году конвент будет зимой, и даже не в Сиэтле, а в Белвью, практически на моей улице, в пяти минутах езды от дома. Это была хорошая новость, а не очень хорошая состояла в том, что конвент проводился в одни выходные с днем рождения Лилу. Разумеется в сам день рождения, в субботу, я пойти никуда не могла. Получалось, что я пропускаю панель Уолтера Кенига (единственного представителя ТОС на конвенте) - жаль, я и на сиэтлском конвенте на него не попала полтора года назад. А еще пропускался реюнион каста TNG, о котором я тоже сильно пожалела, поскольку я сейчас как раз на середине четвертого сезона уже, и мне в принципе очень даже нравится (когда все досмотрю, напишу отчет, но это еще нескоро). В воскресенье ожидались панели сразу пяти участников TNG и я все же решила сбегать на часть из них, благо, можно было мотаться туда и обратно домой, чтоб не сидеть там в больших перерывах. Муж, которого, наверное, скоро запишут в фан-мученики и прижизненно причислят к лику святых, согласился остаться дома один с детьми в очередной раз и я побежала на конвент.

[Spoiler (click to open)]Народу, по сравнению с общими конвентами, было не очень немного. Торговый зал вообще был более, чем скромный, и утром там почти никого не было. Зато я спокойно обошла все столики (там их было от силы десять). Первым делом наткнулась на стенд с подписанными фотографиями актеров на продажу (вот зачем кому-то покупать автограф, ну скажите? я понимаю еще, хранить полученный лично). Сразу же в глаза бросилось фото Хиддлстона (чей автограф стоит $170, кажется) и рядом Фассбендера (он был подешевле, около ста баксов). На столе лежал альбом с большими фотографиями (без автографов), услужливо раскрытый на красивой фотке Реннера с одной стороны, и фотке того же Хиддлса, позирующего с рисунком Локи с другой. Они как знали. :-)

Посмотрела на майки с надписями и картинками, опять не нашла ничего особо интересного. Но все-таки впервые купила себе кое-что на конвенте - сережки из стекла в форме значка Энтерпрайз. Взяла красного инженерного цвета. :-)
Возле одной из стен стояли столы для автографов, я как раз увидела, как из-за одного встает Джонатан Фрэйкс и направилась в зал на панель с ним же. В зале народу было побольше, но все же не сравнить с сиэтлским конвентом. Зато можно было спокойно позырить на исключительно стартречные косплеи. В основном униформы всех видов - и ТОСовские, причем и сериальные, и из фильмов, и парадные, и из TNG, немного ребутных, ну и из других СТ наверное тоже, их я уже не различаю. Особенно впечатлила семейная пара из женщины, одетой как Трой из TNG (очень похожа была, кстати) и мужчины в виде Спока из Mirror Mirror - даже борода имелась. Кстати, этот мужчина сидел немного впереди меня и во время ожидания начала панели вытащил четыре спицы и начал вязать что-то трубчатое. Зеркальный Спок, вяжущий на спицах, вы представляете?!
Кстати, в очередной раз порадовал разброс возрастов присутствующих, и косплеющих и нет. Были вполне пожилые дамы и господа, щеголяющие в майках и униформах ТОС и TNG, люди среднего возраста и конечно же молодежь. Дети тоже были, причем даже совсем маленькие. Позади зала, кстати, ездил игрушечный полноразмерный R2D2 в ТОСовской красной рубашке (хих), и один родитель с мальчиком лет шести ходили за ним туда-сюда, так ребенку понравился робот. Одна мама носила совсем младенчика, меньше Тома, причем я ее видела и утром и вечером. Ребенок иногда подавал сигналы, но в принципе вел себя тихо, а мама сидела сзади на полу у стеночки и держала ребенка, кажется, даже кормила.

Про сами панели я напишу немного, тем более что особых поклонников TNG у меня тут кажется нет, да и я сама далеко не во все врубалась из-за неполного знания материала.

Сначала, как я уже написала, была панель с Фрэйксом. Он гулял по залу и по сцене, пел, танцевал, лежал на полу - на животе, на спине и на боку, и одновременно общался с залом. Очень прикольный дядька. Только говорил, блин, невнятно, или я плохо слышу, в общем, не все разбирала, что он говорил. До его панели, кстати, показывали скриншоты из "Клетки", ТОСовского пилота, и Ричард Арнольд, помощник Родденберри, рассказывал про съемки. Тоже интересно было, хотя я в основном и так все знала, что он рассказывал - например, про то, что студия хотела убрать и Спока и женщину-первого офицера, а Родденберри отстоял Спока и женился на актрисе, ставшей потом сестрой Чэпел.

Потом была панель с Мариной Сиртис и Майклом Дорном. Про Марину я уже была наслышана, что она very bossy, все про нее вспоминали во всех панелях. Она действительно такая, но вообще очень прикольная, мне понравилась. Дорна я уже видела, и тут он меньше говорил. Зато снова рассказал про то, как каждый раз во время съемок после ката разыгрывал зверское убийство сэра Патрика Стюарта чем-нибудь, что было под рукой ("Я жестоко убиваю тебя этим смертельным бананом!"), после чего сэр Патрик 20 минут по-шекспировски умирал в кресле ("О нет, я пал, пораженный вероломным ударом банана!"). Жалко, что нет блуперов этого.

Ну и последняя панель была с Джоном дэ Лэнси, которого я тоже видела в этом году на сиэтлском Комик Коне. И там с ним была интереснее панель, хотя он вообще интересный дядя тоже.
В общем, в этот раз сами панели мне были не так интересны в смысле содержания, может из-за того, что я еще плохо знаю TNG, может я не все хорошо расслышала, но все равно в целом очень здорово, что удалось пойти и посмотреть, пусть и не на всех, и только на актеров Следующего Поколения. Может, в следующем году будет интереснее. Зато с этого у меня остались сережки. :-)
Tags: comic_con, star trek
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments