Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Pac Con и Шатнер

Как я уже писала, две недели назад мы ездили в Спокен, потому что я хотела посетить Pac Con - местный конвент, на котором должен был выступать Шатнер.
Времени у меня было совсем немного, муж подвез меня к Convention Center и поехал гулять с детьми, а я получила браслетик на руку и помчалась внутрь. Pac Con - конвент небольшой, не сравнить с сиэтлским, конечно, но тем не менее, приятно было посмотреть на косплейщиков, как всегда, и пробежаться галопом вдоль столиков со всяческой сувениркой. После чего я тут же отправилась в зал, где должна была быть панель, чтобы заранее занять хорошее место. В зале пока шла панель с двумя девушками, профессиональными косплейщицами. Я даже не знала, но оказывается, такое бывает - некоторых людей конвенты специально приглашают для косплея. Так что интересно было послушать.
Зал был почти пустой и мне удалось занять место совсем близко к сцене, возле микрофона. Правда, потом пришлось пересесть, так как задающие вопросы у микрофона заслоняли мне Шатнера. Вначале около микрофона никого не было, так что была реальная возможность занять очередь и что-нибудь спросить, но я как-то не сообразила даже, что спрашивать. Время шло, зал потихоньку заполнялся народом. Позади я увидела двух тетенек в стартречных костюмах, и мне они так понравились, что я даже попросила разрешения их сфотографировать. На телефон, камеру я с собой не брала, поэтому это единственное фото косплея с конвента, плохого качества, но тем не менее очень хочу им поделиться:

 photo PAC_CON_1.jpg

Фотографировала и думала, что вот может я тоже такой буду лет через 30? И вспомнилось, как мы с reut ездили на наше первое ФК-соревнование, на ЧЕ в Загреб в 2008-м году, и за нами сидели две старушки с флагом, кажется британским, и усиленно болели. И мы с Реут говорили друг другу, что тоже такими будем. :-)

Но вот Шатнера объявили, он вышел, и началось! На прошлой панели с ним, в Портланде, Шатнер все время ходил по сцене с микрофоном, а тут вышел, присел на угол стола и так и просидел все время. Вот еще одно еще более ужасное фото, но хоть видно, как он сидел:

 photo PAC_CON_2.jpg

Уставший был, наверное. Что не помешало ему постоянно острить и вообще феерически вещать, как он умеет. Вначале долго рассказывал про свой моноспектакль, и как он его ставил, и как должен был играть на Бродвее, а перед премьерой отравился. Он с этим спектаклем в тот же Спокен приезжает в декабре; а к нам нет, хнык. Потом рассказал, что у него выходит новая книга, про то, что делать после пятидесяти (как-то так, точно не запомнила, а найти сейчас онлайн не могу) и что он скоро будет на шоу у Крейга Фергюсона (кстати, тоже не могу найти его в списках), а т.к. Фергюсон заканчивает скоро вести свою передачу, Шатнер собрался прорекламировать свою книгу, порекомендовав ее Фергюсону чтения на пенсии. ;-) Вопросов народ успел задать мало, потому что после каждого дядя Билл, как он любит, растекался мыслью по древу очень долго и часто не в тему. Спросили его про Twilight Zone, где он снимался в знаменитом эпизоде про чудовище на крыле самолета. Показал в лицах, как дочки его просили каждый раз, когда летали, разыграть эту сцену. ;-) Кто-то задал дурацкий вопрос про то, выбрал ли бы он снова играть Кирка, зная наперед, что это станет его определяющей ролью. Спросили, что он считает своим самым большим достижением не в кино - Шатнер назвал лошадей и то, что он участвует с ними в соревнованиях. В ответ на вопрос, какую песню он бы еще хотел перепеть, сказал, что ему очень повезло в жизни, что он пел дуэтом с Полом Маккартни. Зал молчал, поэтому Шатнер повторил "С Полом Маккартни, я сказал". ;-) Строил глазки задающим вопросы дамам. Вообще был прекрасен и энергичен донельзя, невозможно поверить, что человеку уже 83 года. Пусть он нам будет здоров до 120-ти и дальше.
Ужасно рада, что смогла выбраться и посмотреть на него и послушать. Кто знает, доведется ли еще раз. Если не доведется, буду переслушивать эту панель, потому что записала ее на диктофон, как и в прошлый раз. Если кто-то хочет, скину ссылку на скачивание.
Tags: comic_con, star trek
Subscribe

  • ЗВшное

    Сотрудник запостил в чате картинку. Как я ржу! И как трекки, и как человек, который каждый декабрь прилежно отвечает именно это на "Merry Christmas".…

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Всячина

    Очередные мелкие зарисовки и картинки с ФБ. *** Интересно бывает наблюдать за телефонной клавиатурой, которая при печатании предлагает/дополняет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • ЗВшное

    Сотрудник запостил в чате картинку. Как я ржу! И как трекки, и как человек, который каждый декабрь прилежно отвечает именно это на "Merry Christmas".…

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • Всячина

    Очередные мелкие зарисовки и картинки с ФБ. *** Интересно бывает наблюдать за телефонной клавиатурой, которая при печатании предлагает/дополняет…