Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Обо всем подряд

***
Хорошая у нас библиотека. Сегодня, например, обнаружила, что там есть несколько кулинарных книг на иврите, и даже относительно свежая "Едиот Ахронот" ("Последние Новости", одна из крупных израильских газет) - не то, чтоб я ее читала.
А еще увидела там листовку с рекламой программы KCLS Make - серия бесплатных лекций о том, как что-то делать. Вязать там, или робота построить. Особенно понравились лекции "Creating steampunk costumes" и "Creating cosplay costumes". Описание последней такое: "Learn about cosplay costume techniques and materials including how to make a costume, the basics of thrift store modding, materials sourcing, tools, and creating props." Круто, я считаю.

***
Ходили недавно с мужем на сборище израильтян, устраиваемое Майкрософтом. Они уже третий год такое устраивают, просто в предыдущие я с мужем не ходила. Цель, как сказал муж, привлечь еврейские мозги обратно на родину. ;-) Делают фуршет (очень вкусный, кстати), потом глава израильского отделения МС рассказывает, как в Израиле все круто с IT, а потом выступление какого-нибудь израильского музыканта или стэндаписта. В этот раз была Орна Банай, но на нее мы уже не остались. В принципе, довольна, что пошла, и поели хорошо, и с народом пообщались, и отдельным бонусом увидели кусок берлинской стены, которая почему-то украшала лобби в здании Майкрософта, где проходило мероприятие.

***
И еще об MSFT. Мужу пришла открытка с напоминанием о ежегодных бесплатных проверках здоровья в компании. Вот такая. В HR у них явно сидят трекки, что меня сильно порадовало.

***
Кстати о трекки. В конце октября Шатнер будет на конвенте в Спокене, это четыре часа езды от нас. Там еще и Стэн Ли бонусом. Кажется, я таки уговорила мужа поехать на выходные туда и остаться в субботу на пару часов одному с детьми. Аргументировала тем, что мы в Спокене еще не были, а когда-нибудь же надо. ;-) И у меня еще скидка сейчас на Priceline (который символично рекламирует тот же Шатнер) на гостиницы есть. Я совсем псих, да? Буду заказывать билет и гостиницу на днях, наверное (это ответ на вопрос о психе, скорее всего ;-)).
А в декабре Шатнер в том же Спокене будет со своей программой Shatner's World, ЫЫЫ! Но это я уже не осилю. А в Сиэтл не приезжает. :-( Или я опять все прохлопала.

***
И еще о трекки. Я еще в августе досмотрела второй сезон TNG, включая допы. И там кто-то говорил о том, что в новое время (интервью в 90-е где-то было), когда появился интернет, фанатство вышло на новый уровень (ну или что-то в этом духе). И добавил, "someone said that two things that created the internet were pornography and Star Trek". Мне очень фраза понравилась. ;-)

***
Еще фанатского. Пересмотрела кучу пропущенных Хоббит-обзоров. Почти ничего нового не нарыла, к сожалению, но надо уже снова делать хоббит-подборку, у меня в закромах куча всего, что скоро устареет. Заодно увидела арт к новому пейрингу, появившемуся после "Стражей Галактики" - Трандуил/Ронан. Это только мне кажется, что это совсем уже клиника?

***
Продолжая тему Марвела, вчера на Woot была вот такая майка. Понятно, что ее нужно читать в английском произношении, но также понятно, как ее прочитала я.

Ну и еще немного прикольных маек, порадовавших в последнее время.
You killed my father
Stack overflow
Pi-lingual

Последнюю я увидела на работе, она была на одном из наших принципалов. Подумала, что мне такая же нужна, только без формул. Потому что я действительно где-то 3.14-язычная и есть. Три языка разговорных и еще немножко по-мелочи, в основном французского.

***
Кстати о французском. Я как-то делала пробный урок на сайте Rosetta Stone и с тех пор они бомбардируют меня скидками и предложениями. Сейчас вот совсем дешево предлагают, $220 за полный курс (уровни 1-5), это вместо $499, да. Вот не знаю, брать ли, и буду ли я вообще заниматься, даже если будет "уплОчено".

***
И еще языкового. Отличное видео Word Crimes, про правописание в английском. И сделано просто здорово, и все наглядно, и мелодия прилипчивая.

***
Хорошо бы видео из предыдущего параграфа посмотрели товарищи из Veggie Grill, веганской кафешки возле работы, где я иногда покупаю еду. Они мне прислали рекламный мэйл, гласящий "loyalty has it’s benefits". ЫЫЫЫ. Написать им, что ли, чтоб уволили своего пиар-менеджера?

***
Теперь немного о математике. По мэйлам гуляет сейчас подборка математических анекдотов. Два мне так понравились, что хочу их сохранить тут.

Два - это тоже в какой-то степени восемь…

[И еще один]
У математика спрашивают: " у крокодила есть крылья?"
- Конечно!
- Как же так? Откуда у них крылья?
- Просто их количество равно нулю


***
Еще цитатного - новая подборка "порошков". Опять же выписала себе особенно понравившиеся.

ну ладно похер собачонка
диван корзина весь багаж
картину сволочи верните
дега ж
(с) сафо

[Еще]жизнь удивительная штука*
билборды надписью глася
десятым шрифтом уточняют
*не вся
(с) bu6lik

освободили прометея
и от нахлынувшей тоски
орёл клюёт уныло печень
трески
(с) Lameanata muzz SSebastian

графин лафа фреон фрилансер
жираф гофра олигофрен
пытался вспомнить текст боярский
но хрен
(с) YanaKrilova

возьми свои слова обратно
неблагодарная ты тварь
воскликнул игорь и захлопнул
словарь
(с) колик

мне родила царица сына
а я ей тихо говорю
давай наверное не скажем
царю
(с) Тумми

ей было двадцать англичанка
картава но мила собой
подумал холмс кишки снимая
с обой
(с) svirt
Tags: funny, me, star trek
Subscribe

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Внезапное

    Да что ж такое, Трамп выиграл. Еще и у моего любимого Хиггинса. Правда, на этот раз не Дональд, а Джадд, и не выборы, а ЧМ по снукеру, но все равно.…

  • Предрассудочное

    Приглянулись ботинки на Зулили. Посмотрела на них, прочитала название. Модель называется Selby. И что-то как-то они мне сразу не так уж сильно стали…

  • Околофанатское

    *** Ходили на обед всей командой с работы. Кто-то упомянул какое-то спортивное проклятие, уже не помню, какое. Я в ответ рассказала про Проклятие…