Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Про беременность и роды

Я немного выпала из онлайн-жизни за последние две недели. Ребенок, сами понимаете, требует много времени, да и Лилу тоже хочет общаться. Плюс я еще заимела мастит на свою голову (точнее, не голову), и все выходные провалялась с температурой 39, периодически соскакивающей и снова поднимающейся. Думала, что скоро придется в больницу ехать, но обошлось. Правда, теперь приходится пить антибиотики, что очень обидно. И с Лилу я тоже пила антибиотики в самом начале, потому что у меня тогда был свиной грипп. Весело, в общем. Я так думаю, это мне в довесок за легкие роды, чтоб жизнь медом не казалась.
Ленту я еще попытаюсь нагнать (когда-нибудь), а пока хочу записать кое-какие заметки о беременности и родах. Не знаю, насколько это будет интересно широкой общественности, но для себя точно надо написать, хотя бы кратко. И заодно запостить немного беременных фотографий в качестве отчета задним числом.

В саму беременность заметки я не вела, но записывала за Лилу - про ее разговоры о братике до и после родов будет отдельный пост. После рождения Лилу я записала по памяти хроники беременности - ну так в этот раз все было очень похоже. Только, к счастью, руки-ноги так и не опухли до самого конца, а вот растяжки как раз появились, увы; кожа не молодеет, да и живот у меня был побольше, и поправилась я не на 10 кг, как с Лилу, а на все 14. Суши хотелось по-прежнему, выпить тоже. Вина я себе немного позволяла, а еще открыла для себя безалкогольное пиво - на удивление, самым приличным на вкус оказалась нулевая Балтика.

Роды получились совершенно не такими, как с Лилу. Проработав всю неделю перед ПДР и безуспешно прождав схваток все воскресенье 27-го, собственно ПДР, в понедельник я проснулась в 6 утра от того, что было мокро. Поразмыслив, я пришла к выводу, что это таки отходят воды. Позвонила в родильное отделение, они меня порасспрашивали и сказали, что таки да, приезжай, но можешь не особо торопиться и сначала позавтракать. Мы так и сделали, причем в процессе я узнала, что воды, оказывается, отходят не все сразу, а постепенно и понемногу. Ладно, приехали в больницу, благо до нее 10 минут езды, подождали в приемной и через 15 минут нас уже вели в палату. Схваток все еще не было. Подождали пару часов, схватки сами так толком и не начались и мне вкололи немного питоцина. Тут и началось, сначала потихоньку, потом сильнее. Я сначала решила попытаться потерпеть без эпидураля, памятуя, как быстро у меня все прошло с Лилу, но через час, когда схватки становились все больнее, а раскрытие продвинулось с трех только до пяти, согласилась на анестезию. Пришел врач, потыкал в спину иголки, я улеглась на кровать, и наступил блаженный покой. Схватки продолжались, только я их не чувствовала. Где-то еще через час медсестра попросила меня сделать пробный толчок, посмотрела, быстро сказала "Больше не толкай, а то родишь без врача, я бегу за ней" и умчалась. Прибежала врач, две медсестры, и велели толкать. И буквально через пять минут толчков на свет появилось фиолетовое и мокрое существо. :-) Вылетел, практически как ракета, можно сказать. Мне дали полежать полтора часа с ребенком, потом сделали ему укол, дали бутылку формулы (потому что у него был низкий сахар, клятвенно обещали, что больше ни-ни) и нас перевели в обычную палату.
Тут хочу сказать про разницу в израильском и американском родильных отделениях. Я в принципе и Хадассой была вполне довольна, но с американской больницей это не сравнить. В Хадассе мне не дали полежать с ребенком, сразу стали взвешивать и т.д. Правда, обычно они вроде дают, но тут срочно было нужно освободить родильную палату. Еще в Хадассе можно выбрать, оставаться ли все время с ребенком (отделение "биют мале", room in) или пойти в отделение, где ребенка можно на время "сдать" в ясли. В больнице, где я рожала сейчас, ясель нет вообще, ребенок по определению все время с матерью.
Еще в Хадассе надо было приходить есть в столовую, где были жесткие деревянные стулья, на которых было больно сидеть, ну и еда была совершенно не ахти. В Overlake Hospital дают меню и три раза в день можно заказать еду для роженицы и сопровождающего, и ее приносят прямо в палату. Конечно, все это входит в совсем немаленький счет, который больница выставляет (мы свой еще не получили), но все равно это очень удобно. А, и конечно же все палаты одноместные, а не двухместные, как в Хадассе, со своим душем-туалетом и диваном-раскладушкой, чтобы муж мог остаться ночевать. Зато держат в израильских больницах дольше - 48 часов после обычных родов, а в американской - всего 24 часа (хотя лет 20 назад, как нам сказали медсестры, держали три дня). Но на самом деле, если все в порядке, больше и не нужно. Мы в последние пару часов просто пинали балду и лениво собирались домой. А утром усиленно решали, как же нам все же назвать ребенка и наконец решили - нам очень советовали дать имя и заполнить бланки еще в больнице, для упрощения процедуры получения всех документов.

Вроде все написала, что хотела. А теперь немного фоток меня с пузом, для истории. :-)
Когда я была беременна Лилу, мы заказывали фотосессию у замечательной lanita. В этот раз мне фотосессию как-то и не хотелось, может и зря, поэтому муж просто пару раз снял меня с Лилу, и еще один раз в гостях попросили друга снять нас троих вместе. Вот что получилось.

 photo IMG_8153.jpg

 photo IMG_8149.jpg

 photo IMG_8127.jpg

 photo IMG_8124.jpg

 photo IMG_8123.jpg

 photo IMG_0542_pp.jpg

 photo IMG_0509_pp.jpg

 photo IMG_0526_pp-2.jpg

 photo IMG_0541_pp.jpg
Tags: tom
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…