Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Разное

***
Все выходные просидели дома. Потому что было лень куда-либо выползать, да и погода не располагала. Зато сегодня солнце и почти лето, а я зачем-то поперлась на работу в пальто. Там пожаловалась, почему, мол, не могло быть такой погоды вчера. Бывалые сотрудники посмеялись и рассказали анекдот: "How do you call a sunny day after two rainy days? Monday.". А завтра опять дождь и похолодание, правда, потом обещают прохладную, но солнечную погоду. Северо-западная весна во всей красе. Хорошо, что ее хотя бы скрашивает продолжающееся буйное цветение - вот и у нас на заднем дворе расцвела клумба нарциссов и готовится зацвести вишня.

***
Кстати о вишнях. Купила я давеча в Костко пакет замороженной вишни. Именно вишни, кислой, офигенной. И кисель сварила, и несколько творожных запеканок сделала, и маффины, и даже пирожки с вишневой начинкой. Только разогналась, как вишня кончилась. И в Костко ее больше нет. И как теперь жить дальше? Вот за это временами ненавижу этот магазин - завезут что-нибудь, подразнят, а потом убирают из продажи. Точно так же недавно появился и исчез питьевой йогурт, а я к нему уже привыкла, ыыы. :-( И яблок Granny Smith уже давно нет - куча других сортов есть, а наших любимых зеленых и кислых нет. Но их хотя бы в другом месте купить можно.

***
Кстати о пирожках из предыдущего пункта. Я вообще готовить люблю и вроде даже умею, но вот с тестом до сих пор на вы - вся выпечка у меня обычно из разряда "смешал и вылил в форму". Исключение составляют разве что имеретинские хачапури и изредка выпечка печенья с Лилу. При словах "дрожжевое тесто" я впадаю в ступор. А тут нашла рецепт пирожков, бездрожжевых, очень легких в работе и безумно вкусных. Обязательно буду делать еще и всем, кому хочется пирожков, а дрожжевое тесто делать стремно, рекомендую.

***
И еще из кулинарных достижений - сделала наконец кнафе, давно уже, все никак не хвасталась. Очень давно и дико хотелось. Делала из моцареллы и мягкого козьего сыра типа шевра, поскольку козьей рикотты не нашла. Вкуснооо! Хотя конечно с джафаровскими из Старого Города не сравнить, но где я, и где Старый Город - я и живя в Израиле туда не сильно часто попадала.

***
Работа сегодня съела мой мозг. А завтра и послезавтра у нас курс по Scala с 9-ти до 17-ти. Интересно, но явно вымотает. Эх, только понедельник, а я уже хочу, чтоб была пятница.

***
ЖЖ в последнее время дико раздражает тем, что не загружает страницы полностью - т.е. все вроде бы на месте, а значок loading все крутится и крутится. Мешает. А ФБ раздражает измененной шириной колонки новостей. Ох уж эти социальные сети...

***
Зато иногда и от них бывает польза. Некоторое время назад в сиэтлском родительском ФБ-сообществе, где редко когда можно найти что-то толковое (но оно бывает), запостили интересную ссылку: http://howdovaccinescauseautism.com/. Я аж прониклась. Рекомендую сходить посмотреть, это не займет много времени.

***
А еще мы наконец (уже месяц назад) записали Лилу в англоязычный садик, начиная с сентября. Он в роще, у них есть своя маленькая ферма с осликом, козами и курами; надеюсь, что Лилу там понравится. Правда, придется готовить ей обеды ежедневно, но когда-то же надо начинать.
Кстати, говорю Лилу "Скоро ты пойдешь в американский садик, и выучишь там английский". Она кивает и добавляет: "А потом в ивритский".

***
Просто забавное, начальница рассказала. Ее знакомые завели собачку, маленькую такую. Назвали Тор. И когнитивный диссонанс им не помеха. ;-)

***
Ну и на закуску (а то я что-то разошлась) подборка порошков. Все уже наверное такие видели и читали. Я походила по ссылкам от френдов и гуглопоиску (раз, два, три, четыре, пять) и выписала наиболее понравившееся под спойлер, пусть будет.

[Spoiler (click to open)]
код сортировки пузырьковой
он распознать не смог с листа
ему давали в детстве мало
Кнута
© winpooh

какая странная машина
и ни руля и ни колёс
и как ей пользовался тьюринг
вопрос
© imenno

ни на каштанку ни на тётку
не отзывалась эта мразь
лишь удалялась на болота
светясь
© M.D.

черты лица теряют форму
рыхлятся органы внутри
снеговику хреново очень
в плюс три
© bu6lik

вороне как то вместо сыра
господь послал тирамису
и этим очень озадачил
лису
© Трёхдюймовочка

какое море дорогая
мы в отпуск едем по грибы
и наслаждаемся закатом
губы
© Вороныч

будите всех я обосрался
и жрать хочу аж не могу
орал олег а получалось
агу
© NoMore muzz бес

матроскин кто был твой хозяин
с которым ты объездил мир
я называл его обычно
мессир
© Лось Иноостровский

во избежание увечий
пристёгивайтесь при езде
а то потом мозги в салоне
везде
© колик
Tags: food, funny, lilac, links, me, work
Subscribe

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • The Wakanda Files

    Есть у нас сеть магазинов Home Goods, где продаются уценочные товары для дома. Они принадлежат той же компании, что и магазины Marshall's и TJMaxx,…

  • WandaVision

    Досмотрели с мужем WandaVision. Конечно, интересный и давно подзабытый формат - смотреть по серии в неделю, но нам даже так понравилось! Сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поп-культурное

    *** Муж смотрит кино, я прохожу мимо и смотрю на экран. Я: О, Энтони Маки. Муж: Да, этот, птичка. Falcon, то бишь. *** А Лилу между тем за последние…

  • The Wakanda Files

    Есть у нас сеть магазинов Home Goods, где продаются уценочные товары для дома. Они принадлежат той же компании, что и магазины Marshall's и TJMaxx,…

  • WandaVision

    Досмотрели с мужем WandaVision. Конечно, интересный и давно подзабытый формат - смотреть по серии в неделю, но нам даже так понравилось! Сериал…