Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:

Лилу четыре года и три месяца

Понемногу начинает вворачивать английские слова, которые выучивает на занятиях в садике. Муж рассказал:
Лилу: Как будет рыбка по-английски, я забыла?
Муж: Fish.
Лилу: Да, fish! Gold fish. Gold fish in blue water.

По вечерам, после того, как уже погасили свет, любит спрашивать, как будет то или иное слово на иврите, потом по-английски. Например:
Лилу: А как будет рыбка на иврите?
Я: Даг.
Лилу: Дак это утка!

Сказала ей не помню, по какому поводу: "какая ты смешная!". Лилу возразила: "я не смешная, я взрослая!"

Лилу: Мама, а почему ты не ходишь в бассейн?
Я: Нет времени, а вообще потому, что я ленивая.
Лилу: Ты ленивая? Как вареники?!

Показывала и рассказывала мне, как ударила ногу днем. При этом размахивала рукой и ударилась ей о дверь. Тут же жалобно заявила: "Видишь, какой у вас бедный ребенок!".

Читали про братца Кролика и братца Лиса, любимую историю Лилу про смоляное чучелко. И Лилу задала очень логичный вопрос - почему братец Лис сам не приклеился, когда лепил чучелко? А я сама об этом ни разу не задумывалась, кстати.

Муж рассказал.
Едут они с Лилу в машине, слушают "Бременских музыкантов", там играет песня разбойников - та, где "пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники".
Лилу: А кто такие покойники?
Муж: Когда кто-то умирает, он становится покойником.
*через некоторое время*
Лилу: Дай мне телефон, поиграть,
Муж: У телефона батарейка умирает.
Лилу: Телефон - покойник?

Бегает по дому в одних трусах.
Я: Почему ты голая ходишь?
Лилу: Потому что я разделась.

Когда мы были в Израиле и встречались с моими тетями, приехавшими из Краснодара, они подарили Лилу белого олимпийского мишку. После того, как Лилу посмотрела открытие ОИ, да еще и в садике они кольца расскрашивали и вообще им про Олимпиаду рассказывали, она сказала, что мишку зовут Сочи. "А фамилия у него какая?", спрашиваю. "Винни Пух", ответила Лилу.

Сделала Лилу выговор, что она после "отбоя" периодически вылезает из кровати на лестницу. Сказала, что если что-то надо, пусть зовет из кровати.
Прошло некоторое время, кричит.
Лилу: Мамаааа!
Я: Что?!
Лилу: Иди сюда, я скажу!
Я: *подхожу*: Ну, что?
Лилу: А почему совы не спят ночью, а Нолик надышался клеем?
Нолик - это персонаж коротких мультиков "Фиксики". Вопрос про сов задается каждый раз, когда не хочется спать, с надрывом. Ну что, очень релевантные вопросы в десять вечера, да.

Лилу: У мишки болит ухо.
Я: Наверное его надо поцеловать.
Лилу *с укоризной*: Его надо забинтовать!

Собирается на улицу. "Можно мне надеть ту куртку, которая без капюшона? Потому что уже достаточно тепло, скоро весна и я буду носить эту куртку".

Я заболела на выходных. Сидим, обедаем - по случаю моей болезни муж сварил пельмени. Я объяснила Лилу, что не надо пить из моей бутылки и есть сметану с моей тарелки, потому что я их облизала, и мои микробы или вирусы могут так на нее перескочить и она тоже заболеет. Лилу выслушала, доела свои пельмени и смотрит на мою тарелку, где еще несколько штук осталось. И задает вопрос: "А ты все свои пельмени уже успела облизать?".
Пришлось делиться необлизанными пельменями. ;-)

Фотографии.

 photo IMG_7949.jpg

Съездили впервые на каток. Лилу была разочарована, что у нее не сразу получилось ехать, все время пыталась повиснуть на "ходунках", ну и падала, конечно. Но все равно попробуем еще, конечно.

 photo IMG_7841.jpg

 photo IMG_7848.jpg

В русской студии танца, куда Лилу ходит, организовали показательные выступления всех младших групп. Занимается Лилу там не всегда прилежно, но тут же новое платье купили специально, да еще и сразу двух любимых цветов! Поэтому пришлось стараться.

 photo IMG_7973.jpg

Очень любит позировать перед камерой.

 photo IMG_7814.jpg

 photo IMG_7828.jpg

 photo IMG_7831.jpg

 photo IMG_7819.jpg

 photo IMG_7995.jpg

 photo IMG_8004.jpg
Tags: lilac, photos
Subscribe

  • Песенное

    "Hope of Deliverance" - моя любимая сольная песня МакКартни. Может потому, что первая. Когда мы только переехали в Израиль, я ходила в ульпан…

  • Израильское

    Читаю израильские сводки в ленте и переживаю за родных, друзей, знакомых, всех, в общем. И вперемешку смеюсь над шутками по теме. Очень…

  • Сонное

    Увиденный пост в ФБ у френдессы вдруг напомнил мне старую-старую песенку, которую учительница нам давала послушать в ульпане в Израиле, когда я учила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Песенное

    "Hope of Deliverance" - моя любимая сольная песня МакКартни. Может потому, что первая. Когда мы только переехали в Израиль, я ходила в ульпан…

  • Израильское

    Читаю израильские сводки в ленте и переживаю за родных, друзей, знакомых, всех, в общем. И вперемешку смеюсь над шутками по теме. Очень…

  • Сонное

    Увиденный пост в ФБ у френдессы вдруг напомнил мне старую-старую песенку, которую учительница нам давала послушать в ульпане в Израиле, когда я учила…