Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Sting & Paul Simon

Осенью я увидела объявление, что к нам приезжают с общим концертом Стинг и Пол Саймон. На Саймона отдельно я бы наверное не пошла, но там же еще и Стинг! Которого я очень люблю, и на концерте которого в сиэтлском Paramount Theater была два года назад. В общем, какое-то время я думала, идти-не идти, потом решила таки идти, тем более, муж согласился составить компанию. Правда, к тому моменту билеты как-то резко закончились и я провела полдня в общении с различными сайтами перекупщиков; но потом на официальном сайте проявились билеты подороже и получше, так что все уладилось.
В отличие от концерта MUSE год назад, на этом концерте у нас были нумерованные сидячие места (стоячих by default вообще не было); поэтому мы не спешили к открытию ворот, а спокойно поужинали и попили кофе вначале (да здравствуют друзья и sleepovers). Пришли за полчаса до начала, зал уже заполнялся. Народ был в основном в возрасте, лет 50-60 (как и на концерте сэра Пола, кстати), но и людей нашего возраста хватало. Совсем молодежи я практически не заметила. Вообще зал был почти полный - наверху пустые места все же просматривались, но большая часть была занята. Нам достались отличные места прямо по центру и не очень высоко - и сцену и экраны было видно прекрасно.
Ну и вот наконец с небольшим опозданием в 15 минут Стинг и Саймон вышли на сцену! Спели дуэтом пару песен Стинга и одну Саймона, потом Саймон ушел и Стинг стал один петь свое. Потом поменялись и уже Саймон один пел. Концепт интересный, конечно, хотя музыкальные стили у них все же разные, так что это скорее выглядело как отрывистые кусочки двух разных концертов, чем нечто концептуально общее. Тем не менее, обе части были прекрасны. Стинг шикарно выглядит, накачанный такой. Голос хриплый, как всегда у него, и в целом звучит очень хорошо. Пол Саймон такой маленький и старенький рядом с ним, но у него по-прежнему очень приятный голос и отличные мелодии с использованием разных интересных инструментов вроде стиральной доски. У Стинга больше всего порадовало исполнение Fragile (дуэтом) и Englishman in New York. А, и Roxanne. У Саймона я почти ничего не могла опознать, кроме You Can Call Me Al (If you be my bodyguard), на которой зал пришел в форменное неистовство (сильнее орали только когда в самом начале Стинг что-то лукаво сказал про футбол ;-)). В общем, "старички" зажгли. В конце они спели еще несколько песен вместе, ушли с группой со сцены, вернулись и на бис спели еще одну песню. Жалко, что больше бисов не было, но концерт и так длился 2.5 часа, очень даже неплохо, я считаю.
А в конце нам еще повезло с подвозкой (мы приехали на автобусе, чтобы не заморачиваться с парковкой) - пара, сидевшая рядом с нами, оказалась израильтянами, и муж с ними еще до начала концерта начал общаться, в конце напросившись на тремп в Редмонд. И так приехали в полночь домой, а на автобусе наверное еще лишний час заняло бы.

В целом мне очень-очень понравилось, хотя наверное любимый мой концерт Стинга по-прежнему тот, что был в Paramount - потому что тот был камерный, и там Стинг не только пел, но и весьма душевно общался, рассказывая всякие байки.
Зал порадовал; все принимали очень хорошо, и многие вскакивали и танцевали на многих песнях - и я говорю о 50-60-летних людях, да. Правда, до нас несколько раз долетал сильный запах марихуаны непонятно откуда, что мешало, но с запахом на концерте Мьюзов не сравнить, так что ОК.

P.S. Конечно, не могла не вспомнить байку про Стинга, рассказанную сэром Патриком Стюартом на прошлогоднем КомиКоне. Решила поставить ссылку на нее, вдруг кто-то не читал. ;-)
Tags: music, shows
Subscribe

  • Country Ball Comics

    Лилу в лагере начала рисовать country ball comics - мини-комиксы, где в роли персонажей выступают кружки с нарисованными на них флагами стран, а…

  • Картиночно-фанатское

    *** Оригинальная серия кинопоказов у любимого музея. *** Перебирала книжные полки и нашла комикс, который раздавали на ACE Comic Con Seattle…

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments