Как только в ФК начинаются важные соревнования, я резко заболеваю и остаюсь дома смотреть. И нет, это не "воспаление хитрости", у меня действительно распухает горло и дико болят уши. Может, это соматическое, а может, просто подхватываю вирус и подсознательно не хочу с ним бороться в такие моменты. Зато из-за этого я сегодня осталась работать из дома и смогла посмотреть большую часть трансляции ПП.
Но начну сначала, т.е. с КП. Во время прокатов я могла следить только за табличкой ИСУ, порадовалась хорошим оценкам. Пришла домой, скачала запись (слава торрентам), посмотрела.
Про Плющенко не буду, этого и ожидала, но все равно зла.
Эбботт герой, но блин, нельзя было без вот этого вот? Правда, как Тарасова сказала в комментарии, "некоторым нужно вот так вот удариться головой до проката, чтобы потом хорошо прокатать".
Жубер красавец, так радовался после проката. Баллов недодали, как обычно, но мы уже к этому привыкли, правда? Программа очень неплохая, музыка ему идет (а я эту постановку Цирка видела в прошлом году, иии!).
Юзуру мой герой, великолепно просто.
Патрик тоже молодцом, да и вообще вся первая десятка молодцы, хотя Дайсуке расстроил немного.
После просмотра редактировала статью Джона Керра про прокаты, очень рекомендую прочитать - обожаю, как он пишет. Особенно доставила раздача шутливых призов в конце. А еще Джон оказался пророком, поскольку поставил на Тена, как на темную лошадку в борьбе за бронзу, и оказался прав!
Теперь о ПП.
Поскольку я вторую Олимпиаду живу в "неправильном" часовом поясе, пока я встала, отвезла Лилу в садик, вернулась домой и включила стрим, уже докатывался Рейнольдс, так что Эбботта и Вернера я пропустила, а жаль. Придется качать и смотреть.
Порадовалась за израильтянина - не последний, и даже не предпоследний!! ;-)
Тен был молодцом - программа его меня не тронула, но она ему идет.
Схватилась за сердце на Жубере - и все же хорошо, что я смогла увидеть последний прокат в карьере любимого спортсмена в прямой трансляции, а не в записи и уже зная оценки. Навалял, конечно, хоть и не падал, но для его истории отношений с ОИ очень даже неплохо. Правда, оценками ему сразу напомнили его место, мда.
Мачида был очень неплох, хотя ничего не могла с собой поделать - смотрела на него и думала, что на его месте сейчас мог бы быть Козука. Хотя Мачида поехал на ОИ совершенно справедливо, но по Козуке я второй год уже страдаю.
Фернандез понравился, жалко, что тоже наошибался.
Хань Янь меня пока не очень трогает, хотя мальчик очень хороший. Но с руками-грабельками надо что-то делать.
Дайсуке, ах, Дайсуке. Когда он катает, замирает сердце, это же невероятно просто. Но опять лажа тут и там, и так жаль... А так - прекрасная программа и прекрасный Такахаши.
Браун мне очень симпатичен, может даже буду болеть за него в следующем цикле, но я так и не поняла, почему с такой полной лажей в прыжках он получил оценки выше Жубера. Да, я знаю, что там не только прыжки, не надо мне объяснять. Но тем не менее. Но сам Джейсон замечательный.
Ну и доблестные завоеватели золота и серебра, вежливые до ужаса мальчики - "только после вас" - "нет-нет, я настаиваю, только после вас". Я очень болела за Юзуру и рада его золоту, но огорчена, что получилось вот так, а не с блестящим прокатом, как в короткой. Хотя произвольные ему всегда давались намного тяжелее, с его-то астмой. Хотелось бы, чтобы он остался еще на цикл, хотя не знаю, не знаю... За Орсера радостно отдельно.
Ну а Патрика, по-моему, таки срубило проклятие
В общем, вот они, наши герои. Вроде результат закономерный, но жаль, что праздника, как в КП, не получилось.
Теперь надо вздохнуть и ждать прокатов танцоров и девочек и вперед, в новый олимпийский цикл. С поредевшими рядами участников. Чувствую себя как-то одиноко, с одной стороны, а с другой, в каком-то смысле - отмучалась, да.