Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Лилу четыре года и два месяца

И ни слова об ФК... ;-)
Время летит!
Вчера у нас с мужем, как я писала, была 14-я годовщина с первого свидания, и, о чем я сама забыла, 10 лет с того дня, как муж сделал мне предложение. А вчера он сделал мне сюрприз - договорился, что друзья заберут Лилу к себе ночевать и пришел домой с букетом фиолетовых тюльпанов, воздушным шариком-сердечком и коробочкой с жемчужным ожерельем. И мы пошли в классный кинотеатр iPic смотреть American Hustle. Хороший у меня муж. :-)
Но хватит о нас, теперь о Лилу! Перлов в этом месяце маловато было; точнее, были еще, но я забыла записать.

Уже научилась хорошо выговаривать букву "р" и теперь пользуется любым случаем, чтобы это подчеркнуть, выбирает слова с "р".

Лилу: Папа, а почему моя бабушка называет тебя сыном? Ты же уже взрослый!
На этом месте мы выпали в осадок. Потом Лилу разговаривала с бабушкой и тоже пыталась выяснить этот вопрос. На фразу бабушки "Твои родители - мои дети" начала кричать "Они не дети, они мои родители!". На рассказ про "разные поколения" завопила "По колену? Не надо по колену!". Весело, в общем.

Вечером прочитали книжки, выключили свет и тут Лилу заскандалила по какому-то пустяковому поводу (а мужа как раз не было дома). Я рассердилась и вышла, сказав, что подойду, когда она ляжет и перестанет хныкать. Пошла, прилегла в спальне. Слышу, Лилу вышла в галерею и хнычет-плачет, с перерывами - похнычет и делает паузу, ждет реакции. Я молчу. Потом оказалось, что она стояла не наверху, как мне слышалось, а спустилась вниз и меня там не нашла. Стоит внизу и продолжает взрыдывать с паузами. Я не реагирую. Вдруг в какой-то момент пауза и я слышу, как она обиженно-удивленно бормочет себе под нос: "Нельзя же так - оставлять ребенка дома одного". Тут я уже не выдержала и встала, конечно.

Лилу: Папа, ты знаешь, я мечтаю!
Папа: О чем?
Лилу * с придыханием*: О мечте!

Надела платье с рисунком - красные и розовые розочки со стеблями. Показывает на розовую розочку: "Это розы, да?" - я подтверждаю. Показывает на красную: "А это красы?".

Заинтересовалась темой смерти, постоянно у нее кто-то умер (или умёр). Каждый раз когда с папой играет и душит его (любимое занятие - сильно обнять за шею), если папа закрывает глаза и притворяется ковриком, сразу бежит ко мне с сообщением "папа умер". Кажется, для нее пока "умер" - это скорее кто-то кому плохо, кто в обмороке, это еще не необратнимое состояние.

Еще и кровожадная что-то стала. Недавно, не помню в каком контексте, заявила мне: "Давай сделаем острый нож и выколем кому-нибудь глаз.". Я несколько офигела.

Я: Лилу, я не знаю, что подарить папе.
Лилу: Нарисуй ему открытку - цветочек, бабочку. Это очень радует. *подумав* Мальчикам надо рисовать льва, или еще кого-нибудь.

Просит папу поиграть с ней во что-то: "Папа, я тебя прошу. Умоляю!".

Лилу: Папа, расскажи мне сказку.
Папа: Про что?
Лилу: Про Россию! (это она в последнее время наслушалась про Россию в связи с ОИ, и из-за открытия, и в садике они кольца олимпийские делали и им видимо рассказывали про Игры)
Папа: Были такие французы. Они напали на Москву. И как ты думаешь, кто всех спас?
Лилу: Ёжик?!
Папа: Нет, Иван Сусанин! (да, познания моего мужа в истории оставляют желать лучшего, но тут это не главное)
Лилу: А где же ёжик?!
Это все потому, что обычно муж Лилу перед сном если и рассказывает что-то, то это импровизированные сказки про ёжика.

 photo IMG_0419.jpg

 photo IMG_0424.jpg

Помогает папе собрать икеевский шкафчик

 photo IMG_7718.jpg

 photo IMG_7719.jpg

На прогулке

 photo IMG_7664.jpg

 photo IMG_7675.jpg

Пицца!

 photo IMG_7733.jpg

На прошлой неделе у нас выпал снег на один день. Ну конечно надо было слепить снеговика!

 photo IMG_7752.jpg

 photo IMG_7770.jpg

 photo IMG_7747.jpg

 photo IMG_7726.jpg

 photo IMG_7663.jpg
Tags: lilac
Subscribe

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Кино-сериальное

    Я пустилась во все тяжкие и тщательно окучиваю фильмографию Мэттью Гуда. :) Включая пересмотр того, что уже видела. Но сегодня хочу написать про…

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…