Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Олимпийское

Все пишут про ОИ, надо и мне высказаться, наверное. :-) Ну вдруг кому-то будет интересно.
Смотрю я скачанные записи с русских каналов. Да, это значит, что мне надо терпеть российских комментаторов, но чего не сделаешь из любви к спорту. Зато так я могу смотреть с перемотками только тех, кто мне интересен, и в удобное время.

Сначала об открытии - мы его смотрели частично даже вместе с Лилу. Ее больше всего впечатлили девушки в кокошниках, которые шли перед каждой командой. Люблю смотреть на команды, костюмы и высматривать в толпе знакомых фигуристов. Углядела не всех, кто там должен был быть, но все равно каждому радовалась, как родному. ;-) А из костюмов больше всех понравились немецкие.
Шоу впечатлило, но местами. Азбука была красиво сделана, но подбор слов на буквы был настолько альтернативным... Особенно Пушкин на Ъ впечатлил (да, я знаю, почему можно было его выбрать, но тем не менее) и Шагал на Ш - никого более русского, чем художник-еврей, родившийся в Беларуси и проживший значительную часть жизни во Франции, очевидно, не нашлось. Из остального понравился балет, хоть и немного затянут был, фильм про историю России (хотя начать с аргонавтов - это было оригинально), проекции стран на проходах команд и фейерверк в конце. Немного не поняла, почему был именно такой состав флагоносцев (особенно удивил парень-геймер) и при чем были летние чемпионы-факелоносцы, ну ладно.

Теперь о командном турнире. В принципе, мне понравилось, хотя я смотрела очень отрывочно, не все соревнования и не всех. Отдельно порадовали группы поддержки в КиКе, особенно японская умилила.
У парней смотрела только КП - Юзуру красавец, просто ах. Болею за него в индивидуальных как за самого перспективного. :-) Потому что "мои" порадуют вряд ли (ну если вдруг - буду счастлива). Эббот в очередной раз расстроил - как дятлом был, так и остался, и это при изумительной, как всегда, программе. Пороть его очень давно некому, увы. Про Плющенко слишком сильно наболело, но в очередной раз поразилась оценкам, да. Потом пошла почитать СЭ и узнала много интересного. И что Плющенко не исключает, что поедет и на следующие ОИ в Корее. И что еще перед началом соревнований перед ним нужно было встать на колени и повесить на грудь все три медали, а среди остальных разыгрывать второй комплект. И что нечего возмущаться оценками за КП, потому что там важны практически исключительно прыжки, поэтому, цитирую: "...совершенно второстепенно, что все три прыжка стоят у российского ветерана в первой части программы, что он заметно проигрывает соперникам в скольжении, скорости и владении коньком". А мужики-то и не знали, дааа. А теперь он будет соревноваться в индивидуальных и мне прямо интересно, сколько баллов ему насудят на этот раз.
У девочек тоже смотрела только КП, Липницкая очень впечатлила, конечно, хотя все же видно, что она еще девочка и катает несколько механически. С выразительностью Мао и Каро ей не сравниться, от них у меня просто мурашки, а Липницкой просто умом могу восхищаться (та же байда у меня уже много лет с Чаном). Порадовал прокат Вагнер, за нее тоже буду болеть. Кстати, еще из перлов СЭ - оказывается, Вагнер послали на ОИ вместо Нагасу потому, что она много публично выступала против российского антигейского закона, а в американской федерации большинство членов принадлежат к сексуальным меньшинствам. О как. "Не читайте за обедом советских газет", да-да.
В парном опять смотрела только короткую, очень понравились Меган с Эриком, надеюсь, они так же смогут откатаь в индивидуальных.
Ну и в танцах единственных смотрела обе программы. Русские как-то мимо меня, как всегда, французы понравились, но умеренно, зато канадцы с американцами просто ах. КТ лучше у Тессы со Скоттом, на мой вкус, но нечего косячить в твизлах. А вот ПТ Мэрил и Чарли меня просто захватил, а Войровский понравился, но умеренно. Что-то будет в индивидуальных... Затаились и ждем. :-)

И уже завтра начинаются индивидуальные соревнования! Поскольку я буду смотреть с опозданием, скорее всего все себе проспойлерю заранее, увы. С другой стороны, меньше нервов потрачу.
Всем фигурным фанатам желаю хороших прокатов любимцев и максимально честного судейства (не, ну можно же помечтать, а?).
Tags: skating
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…