Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Portland Comic Con

Я в целом довольно плохой фанат. В смысле, не очень слежу за любимыми спортсменами и актерами. Но я все же фанат, и иногда даже немного больной на голову фанат. Поэтому когда я узнала, что Уильям Шатнер приедет на КомикКон в Портланд, сразу твердо решила, что обязательно поеду туда на него посмотреть. Три часа езды в одну сторону для бешеной собаки фанатки это же тьфу. Потом я узнала, что проворонила Шатнера у себя под носом на сиэтлском КомикКоне и впала ненадолго в депрессию по этому поводу, что только укрепило мою решимость поехать в Портланд. Озаботилась заранее билетом, чтобы не попасть впросак, заручилась согласием мужа оставить его на целый день с Лилу (муж у меня почти святой, точно вам говорю), встала в шесть утра и почти затемно отправилась в путь.

Сама дорога в обе стороны прошла на удивление нормально (разве что плечи и спина затекли), слава не очень плотному движению и круиз-контролю. По дороге на юг утром пришлось долго ехать через туман разнообразной плотности, довольно интересное ощущение. Потом туман рассеялся, в залитый солнечным светом Портланд я торжественно въехала в 10 утра и влилась в растущую толпу народа на входе в залы Portland Convention Center.

Тут я сделаю небольшое отступление и расскажу, что такое вообще КомикКон. Помимо встреч со всякими актерами, известными ролями в комиксоидах и фантастике, КомикКон это еще и всякие околотематические лекции, огромная ярмарка сопутствующих товаров и конечно же возможность для фанатов оторваться в косплее. На ярмарке львиная часть столиков это комиксы и плакаты (причем к некоторым, видимо очень известным артерам, стоит очередь за автографами), но есть и украшения, и наклейки, и майки и еще куча всякой милой сердцу фаната фигни. Например, вот такой:

 photo IMG_7691.jpg

Актеры, помимо встречи с вопросами-ответами, обычно еще делают пару сессий раздачи автографов и совместных фотографирований, но это все за отдельные, и не слишком маленькие деньги. На этом КомикКоне, кстати, можно было купить VIP-pass за $250, кажется, на определенного селебрити (Шатнера, Нормана Ридуса, Стэна Ли) - за эти деньги можно было получить автограф, фото, еще что-то и право сидеть в передней части зала на встрече с кумиром.

Панель с Шатнером была только в два часа и у меня было время потолкаться по ярмарке. Ничего не купила, хотя долго глазела на стимпанковские украшения, майки с забавными принтами, и главное - на косплейщиков. В отличие от предыдущих раз, немного пофотографировала участников.

 photo IMG_7686.jpg

 photo IMG_7688.jpg

Женские версии Локи и Тора

 photo IMG_7692.jpg

Девушка-Локи еще и с детьми была, я их потом попросила отдельно попозировать

 photo IMG_7697.jpg

По-моему, это просто полный и окончательный мимими. :-) Мне просто очень нравятся семейные косплеи. Папа там тоже присутствовал, кстати, но в обычной одежде; видимо фанат у них как раз мама, или папе влом переодеваться.

И еще одна потрясная, на мой взгляд, семейная композиция из другого фандома

 photo IMG_7690.jpg

Еще много было прикольных костюмов, но мимо большинства я пробегала, а некоторых видела там, где неудобно было попросить позировать, как девушку в платье-ТАРДИС в туалете и девушку, выкрашенную в зеленый орионский цвет, в униформе Ухуры. Кстати, стартрековских платьев-униформ разных фасонов я видела штук пять всего, наверное. Я свою не надела, потому что не хотела в ней ехать шесть часов. Вместо этого надела хоббитовскую майку, и даже мне два раза сделали по поводу нее комплименты. Но в целом должна заметить, что сиэтлский КомикКон мне показался разнообразнее по количеству косплеев - посмотрим, как будет в этом году.
Организация и наполнение в Сиэтле тоже лучше - намного больше всяческих лекций и activities; в прошлом году для детей была огромная выставка Лего и чего-то там про космос с настоящим космонавтом (тем, который снимался в ТБВ) - я сама не видела, но прочитала в программке. Программок в Портланде, кстати, тоже не давали, можно было только онлайн посмотреть, что, где и когда происходит, или в инфо-будке.
И панели были организованы хуже и были значительно короче - даже по программке были 45 минут вместо часа, как в Сиэтле, а на деле чистого времени с актерами было полчаса. Но и это лучше, чем ничего, конечно.

Теперь о панелях. Осмотрев ярмарку и перекусив, я направилась в большой зал на встречу с Саммер Глау - я ее уже видела в Сиэтле два года назад, но она мне нравится, и почему бы не послушать ее еще раз; жаль, конечно, что встречи со Стэном Ли и Роном Перлманом были в субботу.
Перед панелью показали отрывки какого-то стеба, я не очень поняла по какому поводу, но там была Саммер и несколько актеров из "Игры Тронов" - я не смотрю и никого кроме Динклэйджа не узнала (Upd: Спасибо Реут, она нашла, что это за фильм - Knights of Badassdom). Они играли сценки, переодетые в рыцарские костюмы, изображая косплейщиков фестиваля Ренессанса (и напомнив мне, что я задолжала фотографии с такого фестиваля). Забавно было. Ну и наконец на сцену пригласили Глау.
Саммер была очаровательна, рассказала, как встретилась с Джоссом на кастинге в "Энджел", где он сказал ей, что взял бы ее на роль танцовщицы в любом случае, разве что у нее была бы деревянная нога. И это еще до того, как он узнал, что она и правда танцовщица. Рассказала немного, как они все дружили в "Светлячке", про Dollhouse, опять про Ривер (представляю, какое количество одинаковых вопросов фанаты задают ей снова и снова); сказала, что даже заграницей впервые побывала именно из-за конвента, когда полетела в Лондон. Ее спросили, хотела бы она сыграть какую-нибудь супергероиню, она сказала, что вроде пока не зовут; на что ведущий воскликнул "If only you knew some director who happened to be involved in some big comic movie production right now!". :-)
В общем, очень здорово, что я на нее попала, еще и сидела довольно близко.

 photo IMG_7701.jpg

Потом панель закончилась, нас согнали с первых мест, а до панели с Шатнером оставалось почти полтора часа. Но я решила никуда не уходить, а занять место по возможности ближе - и я такая была не одна. Удалось примоститься в самом центре, возле прохода, где-то в 15-ти рядах от сцены. Я еще удивилась, что стол со стульями после панели с Глау унесли, оставив только кафедру сбоку. Наивная, я думала, Шатнера можно заставить сидеть. :-)
И вот наконец настал час икс. Сначала всех немного еще потомили, показав трейлер из "Помпей", а потом вышел Шатнер!!! Один, без ведущего, взял микрофон, подошел к сцене и начал говорить. Долго рассказывал про тиннитус, как он от него страдал, и был spokesman ассоциации и общался с людьми. Интересно. Потом начал отвечать на вопросы зрителей. Очень долго и не всегда по теме, но просто феерично. На вопрос, какая у него самая любимая роль из сыгранных, он долго отвечал, что есть теория, что самый лучший момент это настоящий (как-то так), и самая любимая роль это последняя из сыгранных, и договорился до того, что самый любимый момент это вот сейчас стоять на сцене и отвечать на данный вопрос. Одна девушка спросила его, какой у него лучший совет про женитьбу, т.к. она скоро замуж выходит. Он заорал "STOOOP!!" и засмеялся, потом долго подводил к тому, что главное - уважение к партнеру. Упомянул, что ему говорили, что было бы классно, если бы он снялся в The Big Bang Theory, и он поговорил с Чаком Лорре и тот написал сценарий, а потом у них не оказалось денег на его гонорар. "А меньше ставки брать нельзя", говорит. Потом его спросили насчет того, что в ребуте Стар Трека он тоже не снимался. Ну да, говорит, у них тоже не хватило денег на мой гонорар. ;-)
Все время стоял на самом краю сцены, прогуливался и вообще был очень энергичен. Почти 83 года дедушке!!! А он по-прежнему фееричен и даже больше. Я не много панелей посетила в своей жизни, но кое-что уже видела, и Шатнер, будучи самым старшим из всех увиденных, произвел впечатление самого деятельного человека, который ни минуты не может простоять на месте, как и промолчать больше десяти секунд подряд. Прекрасен, просто невыносимо прекрасен. К сожалению, передать своими словами то, что он говорил, совершенно невозможно, но я записала беседу на диктофон; там полчаса, 14 мег - если кому надо, пришлю или залью куда скажете.
В целом обидно только, что встреча была такой короткой, я бы его слушала и слушала, и смотрела бы и смотрела. Но даже этого времени было достаточно для того, чтобы не жалеть ни секунды о дальней дороге и потраченном дне, Потому что это же факинг Шатнер!!! И я его видела и слышала, ААА! Не могу поверить еще, если честно.

 photo IMG_7705.jpg

 photo IMG_7712.jpg

Кстати, еще момент с обеих панелей - и Глау и Шатнер выходили на сцену со своими сумками, точнее, Глау с сумкой, а Шатнер с кожаным портфелем, которые они закидывали под стол или за кафедру с глаз долой; меня почему-то это очень умилило.

Ну вот и все - после панели с Шатнером мне надо было отправляться в обратный путь, прошедший тоже гладко - даже повезло не застрять нигде в пробке.
А сегодня я хочу еще. Сразу залезла на сайт сиэтлского КомикКона, оказалось, что на некоторые дни билеты онлайн уже все распроданы. Хорошо, что остались еще "на местах" - и после работы я срочно поехала в Редмонд в местный комикс-магазин, купила себе билет на все три дня (шикую, да). И еще билет на день для мужа и Лилу, уломала его-таки попробовать пойти и посмотреть, что это все такое. Тем более, что в Портланде видела людей и с совсем маленькими детьми, в костюмах и без; а Лилу уже будет интересно посмотреть на все эти костюмы, мне кажется. Еще пытаюсь уговорить маму ее подружки составить нам компанию, так и девочкам будет интереснее вместе. А я буду пытаться улизнуть на все интересные панели - в Сиэтле куча интересного народу будет (хоть и без Шатнера, увы), и список все ширится; совсем недавно к интересным мне Николс, Тюдику, Элвсу прибавились Карл Урбан и Рон Перлман. Главное, не переутомиться от жадности. :-)
Tags: comic_con, star trek
Subscribe

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…