Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

David Garrett

Про то, что Дэвид Гарретт, известный поп-скрипач (если так можно его назвать), приезжает в Сиэтл с концертом, я узнала от benten333. Как и собственно вообще о существовании Дэвида Гарретта. Наташа долго и усиленно его рекламировала, и мне в принципе нравились ролики с ним, поэтому я решила пойти. Сагитировала приятельницу составить мне компанию и за месяц пошла покупать билеты. Билетов, надо сказать, к тому времени почти не осталось, что впечатляло.
Но вот наконец наступило нужное воскресенье и мы поехали в театр Парамаунт в центре Сиэтла.
Театр этот старый и красивый, я уже была там один раз на концерте Стинга. Но на Стинге я сидела в партере, а тут мы забрались на верхний балкон, сбоку, правда, в первом ряду. Видимость, на самом деле, была очень хорошая, только далеко немного, а бинокль я, как всегда, забыла.
Зал был заполнен и люди были заранее в приподнятом настроении, поскольку буквально только что местная футбольная команда выиграла домашний матч и вышла в Super Bowl, кажется, впервые в истории (а может впервые за долгое время, не знаю). Концерт начался выходом на сцену мальчика с аккордеоном, объявленного как Martynas из Литвы. Мальчик лихо заиграл Либертанго, чем сразу пробил меня на смех, поскольку эта музыка у меня теперь ассоциируется исключительно с ФК. Потом он поздравил народ с футбольным выигрышем (зал взорвался), и сыграл еще пару каверов, сначала на песни Леди Гаги и Кейти Перри, а в заключение - один из венгерских танцев Брамса. С каждым произведением на сцену добавлялись и начинали аккомпанировать другие музыканты. И вот аккордеонист ушел, торжественно объявили Гарретта, послышались звуки скрипки и крики публики, но Гарретта на сцене не было - оказалось, он шел из зала, играя.
Вышел на сцену, продолжая играть, и главная часть концерта началась.
Сопровождали Гарретта пять музыкантов его группы - три гитариста, клавишник и перкуссионист. Список произведений был весьма эклектичен - играли и классику (тему из "Лебединого озера", например, и кусочек Пятой симфонии Бетховена), и каверы современной музыки (мне особенно понравился кавер обожаемой Viva la Vida; и Hey Jude был очень хорош, тем более, там Гарретт предложил публике подпевать), и различный фольклор - было отличное танго Por Una Cabeza в дуэте с аккордеонистом, прекрасная бразильская мелодия, очень знакомая, название которой я не могу вспомнить, ну и хит вечера для меня, еще один дуэт с аккордеоном на "Хава Нагиле". Про "Хава Нагилу" Гарретт сказал, что его эту песню очень долго просил спеть его менеджер и он наконец согласился, после чего добавил "Мазл тов" и начал играть, а народ хлопать в такт.
Вообще после каждой песни он обязательно говорил что-нибудь короткое, часто забавное. Травил байки. Про то, как ехал в поезде в Филадельфию и ему отвели первый за машинистом вагон, в котором он решил порепетировать, но как только начал, выскочил машинист и заявил, что если Гарретт продолжит шуметь, то поезд не продолжит ехать в Филадельфию. Про то, как должен был выступить в прямом эфире какой-то передачи, к которой ему надо было сыграть что-то новое, а у него было три часа и он просто не успевал выучить, поэтому решил просто положить ноты на пол перед собой и так сыграть; вышел на сцену, а там - у меня только два слова для вас, чтобы описать ситуацию, говорит, smoke machine; я свои ноги не видел, не то, что ноты; пришлось импровизировать. Про то, как ночью в гостиничном номере уже собирался идти спать, как вдруг услышал, как в телевизоре играет его исполнение чего-то; пошел посмотреть, а там фильм, как он выразился, "про взрослые приключения в летнем лагере"; порнуха, то бишь; ну ничего, говорит, зато я понял, что классическая музыка нужна везде! Рассказал про маму-балерину, про то, что уже пять лет холостой, и вообще держался очень непринужденно, хорошо вел зал и был весьма обаятелен. Только я не всегда понимала, что он говорит - то ли его акцент, легкий, но немного непонятный, сбивал, то ли дальность от сцены мешала, то ли звук. Кстати, со звуком вначале было не очень, первые несколько номеров просто били по ушам, как только он превышал какой-то порог децибелов. Потом стало лучше, а во втором отделении проблем вообще не было - видимо, звуковикам задали трепку и они исправили ситуацию.
Весь концерт продолжался два часа, включая один бис. Принимали Гарретта очень хорошо, и публика была всех возрастов - и молодежь, и люди в возрасте, и даже немного детей. В целом, я очень довольна, что сходила, и если он опять приедет (оказывается, два года назад уже был в Сиэтле с концертом), пойду еще раз. Главное, чтобы приезжал вот так, с оркестром и каверами, а не с классической музыкой. Потому что он явно хорош именно в своем жанре - с каверами, немного расхлябанной игрой, забалтыванием публики и общим повышением няшности и тонуса в организме.
Tags: music, shows
Subscribe

  • Grammarly

    Почти каждый день получаю мэйлы от разнообразных рекрутеров. Часто одни и те же пишут по несколько раз, если не отвечаю сразу шаблонно, что спасибо,…

  • Разное

    *** У нас тут обещают небывалую жару в ближайшие дни. Сегодня 31, фигня. Завтра 37. В воскресенье 40, в понедельник 43. Последние несколько дней…

  • Авральное

    Давным-давно, когда я служила в армии, все авралы у нас случались железно в четверг ближе к вечеру, когда уже ждешь пятичасового автобуса с базы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Grammarly

    Почти каждый день получаю мэйлы от разнообразных рекрутеров. Часто одни и те же пишут по несколько раз, если не отвечаю сразу шаблонно, что спасибо,…

  • Разное

    *** У нас тут обещают небывалую жару в ближайшие дни. Сегодня 31, фигня. Завтра 37. В воскресенье 40, в понедельник 43. Последние несколько дней…

  • Авральное

    Давным-давно, когда я служила в армии, все авралы у нас случались железно в четверг ближе к вечеру, когда уже ждешь пятичасового автобуса с базы,…