Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Съедобное

Я часто поддаюсь порывам и покупаю то, что потом не обязательно использую. Или забываю, что дома уже есть такое, и снова покупаю. Особенно часто так происходит с едой, в результате чего куча баночек и пакетиков копятся во всевозможных местах кухни, от холодильника до укромных шкафчиков.
В выходные у меня был прилив трудолюбия и я все разобрала и произвела опись. Кое-что пришлось выбросить, особенно всякие баночки, жмущиеся к дальней стене холодильника. Кое что - объединить; например, в морозилке оказалось три начатых пакета шпината и два - креветок, в холодильнике - конфуз - две идентичных еле тронутых банки с тайской пастой карри, а в шкафу - два открытых пакета шоколадных капелек. Теперь дома все равно куча хрени, а есть нечего в холодильнике необычно пусто, а я вооружена списками наличествующих продуктов, которые надо использовать, что значит - придумать, куда и как. Например, кислую капусту - в винегрет (надо уже научиться делать) и бигос, clams - в clam chowder, консервированные фасоль и хумус - в чили. Не пойму только, зачем я купила каперсы, вяленые помидоры и консервированные персики и что теперь с ними делать.

Заодно в очередной раз убедилась, что Костко - хорошая штука, но покупать там надо только то, что мы однозначно съедим в заявленных количествах, или то, что долго хранится. Потому что уже который раз выбрасываю большие куски сыра, который мы едим не так часто, а в Костко он продается только сразу большими упаковками. И с фруктами бывало, что портились до того, как успевали их съесть. Надо быть более организованной хозяйкой, а то муж сердится, когда я покупаю что-то, а мы потом выбрасываем; ну и мне жалко, конечно, и еды и денег.

А у вас бывают такие накладки или вы покупаете только то, что собираетесь готовить в ближайшее время? И любите ли вы покупать какие-то интересные новые продукты не под конкретный рецепт, а с девизом "интересно, надо взять и посмотреть, что с этим можно сделать"?

Зато в том же Костко мы недавно купили slow cooker (медленноварка по-русски? или мультиварка? хотя мультиварка не совсем то, наверное). Очень дешевый был и мне захотелось попробовать. И я все штудирую соответствующие кулинарные книги и думаю, как эту штуку использовать. Пока только сварила кашу один раз - насыпала steel-cut oatmeal, налила воды и молока, добавила сахара, изюма и кусочки яблока и включила на всю ночь. Утром в субботу встала - а завтрак готовить не надо, теплая, мягкая каша уже готова и ждет. А то я steel-cut овсянку люблю, но утром ее варить нужно полчаса, поэтому я обычно быструю steel-cut беру, более мелко дробленую.
Так что ищу теперь, что бы такого мясного приготовитьв этом slow cooker. Кто-нибудь подобным девайсом пользуется?
Tags: food
Subscribe

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Пандемическое

    Извините, что я снова про вирус, но снизу опять постучали. *** Старая шутка "Нет здоровых людей, есть недиагностированные" начинает принимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Пандемическое

    Извините, что я снова про вирус, но снизу опять постучали. *** Старая шутка "Нет здоровых людей, есть недиагностированные" начинает принимать…