Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Детские книги

У нас дома книг все прибавляется. Себе я уже давно перестала покупать бумажные книги, т.к. полностью перешла на электронные - исключение составляют только кулинарные, от покупки которых я порой не могу удержаться. А прибавление книг идет в основном, конечно, за счет детской литературы. Покупаю книги я нечасто, но думаю, что надо расширять библиотеку, хотя сейчас нам и в Израиле книг надарили, шикарных, только некоторые пришлось отложить на попозже, когда Лилу подрастет немного.
Решила написать о самых любимых Лилу и мной книжках, может, кому-то пригодится. И буду рада прочитать рекомендации других книг для дошкольного или младшего школьного возраста. И заодно - где вы их берете. Я в основном заказываю на американском сайте russlovo.com. Он хорош тем, что там бесплатная доставка с $30, а с $40 - пятая книга в подарок. А плох тем, что выбор там не самый лучший, и то, что вы заказали книгу, еще не значит, что ее пришлют (об этом честно пишется на сайте, но все равно), так что у меня уже было пару раз, что заказывала пять книг (с одной бесплатной), а приходило четыре или три - с пересчетом суммы, но без подарочной книги. Ну и ждать заказа надо месяца полтора-два, но это нестрашно.

А теперь к делу. Ссылки даю на Лабиринт, там самые удобные отзывы и описания, плюс часто есть сканы нескольких страниц.

Русские книги

Книга сказок В. Сутеева - отличное издание с прекрасными сказками и рисунками Сутеева. Одно удовольствие читать.

Вежливый слон - сборник стихов Ренаты Мухи, Вадима Левина и Виктора Лунина. Очень красиво оформленная книга, ну и стихи - просто восторг, особенно мухинские, конечно.

Прелестные сказки для малышей - это, наверное, мой личный фаворит, хотя и Лилу очень эту книгу любит. Потрясающие сказки Биссета; я каждый раз, когда читаю, поражаюсь, как можно было придумать такое чудо. Наша с Лилу любимая сказка - "Под ковром", про воображаемых тигра и лошадь.

Глупая лошадь - небольшая, но с очень красивыми рисунками книга "английских" стихов Вадима Левина. Чудесная.

Груффало: Сказка в стихах - эту мы только недавно получили, пришла пробная посылка с books.ru, у них была акция со скидкой на доставку. Лилу уже ее обожает, очень смеется и цитирует страшным голосом "Я положу тебя на хлеб и выйдет бутерброд". Я, кстати, давно пыталась ей читать английскую версию, но конечно по-английски ей пока не идет, а стихотворный синхронный перевод я сделать не могу.

Часы с квакушкой - еще небольшая книжка замечательных коротких стихов, на этот раз Леонида Чернакова.

Маршак, Маршак: Веселые стихи и песенки - хорошее издание с яркими, хоть и немного китчевыми иллюстрациями. Правда, только купив, я обнаружила, что половина книги - это знакомый и любимый с детства Самуил Маршак, а другая половина - его внук Александр Маршак, взявшийся перевести неохваченные дедом детские стишки Матушки Гусыни. Ну и конечно внук уступает деду, хотя есть там и неплохие стихи. В целом Лилу книга очень нравится.

Большая книга любимых мультфильмов - у этой книги оформление похуже и нередко встречаются опечатки. Но все равно книга интересная, и Лилу она нравится.

Чужак в огороде - я много слышала про Петсона и Финдуса, и эта книжка была единственной имеющейся в продаже. Отличная, да, очень красивые иллюстрации и прекрасный текст (правда, я его иногда сокращаю для Лилу).

Братец Кролик и Братец Лис - издание это так себе, купила, потому что книга была по скидке. Но текст-то прекрасен и Лилу в последнее время все чаще просит почитать "про чучелко" и "льва, который всех съел".

Крот в городе - думаю, про эту книгу никому рассказывать не надо. У меня старая книга, наверное, моя ровесница; мне ее одолжила тетя в наш прошлый приезд в Израиль. Лилу она нравится, правда из-за длины я часто пересказываю текст своими словами с сокращениями, чтобы было покороче - это когда надо уже ложиться спать, а Лилу просит "еще одну книжку".


Английские книги

Английских книг у нас намного меньше, но думаю, ситуация будет изменяться в ближайшие годы. Пока то, что есть, я читаю либо по-английски с синхронным переводом, либо сразу по-русски, если Лилу просит. Английских книг у нас больше, это опять же только самое любимое.

One Fish Two Fish Red Fish Blue Fish - классика доктора Сюсса, и мне эти стихи очень нравятся, правда, въедаются в голову они не хуже какой-нибудь песенки-прилипалы. Начало Лилу уже знает наизусть, потом начинает имитацию англисйкой речи. ;-)

Go, Dog. Go! - довольно обычная книжка, на мой вкус, но Лилу ее очень любит и часто просит, хотя чаще сразу по-русски.

Mr. Brown Can Moo, Can You? - эту давно уже не читали, но когда-то была хитом. Отличнейшая книжка с имитацией различных звуков, мне самой она ужасно нравится.

Are You My Mother? - сказка про птенчика, который ищет свою маму; тоже читали в основном в моем русском переводе. Тоже на мой вкус обычная, а Лилу ее так любила, что месяца два наверное мы ее читали каждый вечер без пропусков.

Bear Feels Sick - совсем небольшая и очень красивая книжка про заболевшего медведя. Ужасно умилительная. К тому же, мы ее получили совершенно бесплатно от PJ Library.
Tags: books
Subscribe

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Домашнее

    На разных людей долгосрочная вынужденная работа из дома действует по-разному. Мужа моего, например, настигло гнездование, и он весь год придумывал…

  • Дайджестное

    Снова вразброс мелкое, что уже писала на ФБ. *** Получила имейл с заголовком “Welcome to the most misspelled month of the year.” Пошла гуглить -…

  • Глазное

    Ходила вчера к офтальмологу на проверку глазного дна. Ужасно не люблю это, но хоть раз в несколько лет нужно делать. Сначала я пришла (точнее, меня…