Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

The Desolation of Smaug

Наконец-то, наконец-то, и я приобщилась ко второй части "Хоббита", да здравствуют друзья и sleepovers.
Сходили вчера на HFR IMAX 3D. Я надеялась, что из-за Рождества народ в основном будет сидеть по домам и отмечать в кругу семьи, но нет, на сеанс в 18:45 была большушая очередь в зал; хорошо, что мы пришли пораньше и нам достались приличные места (*в сторону* кстати, ненавижу, ненавижу манеру американцев садиться не вплотную к соседям, а пропускать одно сиденье - это делают не все, но достаточно многие, и из-за этого зал кажется полным, куча народу сидит на местах худших, чем могли бы, а по центру тут и там зияют прорехи в одно место; хорошо хоть, если попросить подвинуться, как сделали мы, двигаются без разговоров).

А теперь к делу, т.е. отзыву.

[Spoiler (click to open)]Из хорошего - Бильбо по-прежнему прекрасен, Торин тоже хорош, хотя не до такой степени, как в первом фильме. Но тут у него начинают прописывать темную сторону, и это хорошо. Сцена с ним и Бильбо в Эреборе очень понравилась. А вот сцена у потайной двери нет - бросать ключ и уходить, WTF??
Очень понравился Бард и его расширенная линия; вообще вся часть в Эсгароте очень хороша, начиная с бургомистра-Фрая и его прихвостня, и исключая то, что часть гномов осталась в городе, когда остальные уплыли к горе. WTF-2??
Мирквуд отличный, царство Трандуила тоже, начиная с него самого. Ли Пейс просто прекрасен, очень понравилась сцена с ним и Торином. Тауриэль тоже очень понравилась, хотя она мне и в фото до премьеры нравилась, наконец-то в фильме есть настоящие эльфы. Ее линия с Кили очень милая, но надеюсь, в третьей части не будут слишком сильно нагнетать романтики. Леголас заматерел, конечно, но в целом почти не изменился, приятно его было увидеть (но кто его надоумил использовать лук в ближнем бою?!). Повеселила сценка с портретами семьи Глоина, хотя можно было это менее грубо обыграть, как мне кажется. Очень понравилось, что начали со сцены в Бри из "Похода в Эребор", и что одним из первых кадров идет Джексон, грызущий морковку. А, еще паучки были ничего, и то, как в этой сцене показана сущность кольца, как оно берет верх над Бильбо иногда. Это все, конечно, совершенно не по книге, но мне понравилось.

Из плохого - как все пишут, сцена с Беорном запорота, и мне тоже не понравилась; сам Беорн дурацкий и сцена скомкана. Сплав на бочках и одновременная битва ну настолько похожи на аттракцион, что это уже никуда не годится.
Гонки дракона за гномами какие-то дурацкие, хотя были там неплохие моменты, и сам дракон в принципе очень даже, особенно его озвучка. :-) Гномов сделали намного более героическими тут, чем в книге (но это и в первом фильме так было), хотя и трусливость тоже проглядывает, и упрямство и жадность Торина, особенно когда они стоят у входа, внутри ревет дракон, а Торин и не собирается вначале даже пойти посмотреть, что там с Бильбо. Гэндальф, шарящийся в Дол Гулдуре и Азог, прячущийся там, не понравились, хотя сцена битвы Гэндальфа с Сауроном красиво показана.

В общем, в целом понравившегося больше, чем огорчившего, хотя фильм конечно намного больше похож на фанфик, чем на экранизацию, но я этого и ожидала. Мне эта часть понравилась меньше, чем первый фильм - в этом много экшена, но меньше души. Или может первый просто был таким ударом под дых с Торином и Бильбо, что хотелось чего-то подобного. Или в этом все же было слишком много отсебятины, гораздо больше, чем в первой части.
Из-за мельтешения сцен фильм чувствуется затянутым, хотя еще раз я бы на него сходила, если бы нашла компанию. Хотя вот наши друзья, ходившие за день до нас, сказали, что им эта часть понравилась больше, чем первая и все части ВК. Что точно - обязательно куплю режиссерку, когда все три части выйдут вместе; хотя еще даже первую часть в режиссерской версии не посмотрела.
Tags: hobbit, movies
Subscribe

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Пандемическое

    Извините, что я снова про вирус, но снизу опять постучали. *** Старая шутка "Нет здоровых людей, есть недиагностированные" начинает принимать…

  • Злободневное-2

    Веселье продолжается, продолжу и я. *** Emerald City Comic Com таки решили отменить. Точнее, перенести на лето. Пишут, что вернут деньги за бейджи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • Сюрное

    Общее ощущение сюра все нарастает. *** Деверь вчера съездил в аэропорт и купил в итоге билеты на вечер в Израиль, поменять свои не смог, потом будет…

  • Пандемическое

    Извините, что я снова про вирус, но снизу опять постучали. *** Старая шутка "Нет здоровых людей, есть недиагностированные" начинает принимать…

  • Злободневное-2

    Веселье продолжается, продолжу и я. *** Emerald City Comic Com таки решили отменить. Точнее, перенести на лето. Пишут, что вернут деньги за бейджи.…