Mirror, Mirror
“Фильмы про Белоснежку” я собиралась посмотреть и сравнить с тех пор, как они вышли, и летом наконец это сделала. Это произведение Тарсема Сингха красочное, как он любит, буйное, и очень милое. Лили Коллинз немного странная для Белоснежки, но вообще в роль она хорошо вписалась. Джулия Робертс - шикарная мачеха, ну и к Арми Хаммеру я теперь очень тепло отношусь, в первую очередь за способность к самоиронии. Гномы смешные, на экране феерия, и в общем, мне понравилось. А еще там Шон Бин оказывается выжившим в самом конце, за что еще один плюсик фильму! Честно, не понимаю, почему у него такой низкий рейтинг на IMDB.
Snow White and the Huntsman
А вот эта “Белоснежка” - полная противоположность первой. В серых тонах и жутко унылая. Оно конечно, фильм снимался в другом жанре, но можно было бы хоть как-то поживей сделать. Стюарт раздражала жутко, ну и против великолепной Терон (единственная радость фильма) она не катит абсолютно. На Криса Х. посмотреть было приятно, но как-то его слишком уж замызгали тут. В целом - незачет.
Now You See Me
Смотрела в кино и не пожалела, что сходили. Я вообще люблю фильмы про фокусы и фокусников, а этот динамичный, интересный, красивый и с прекрасным актерским составом. Да, концовка немного подпортила впечатление, но не сильно, мне все равно понравилось. Я бы даже пересмотрела, когда на ДВД выйдет.
To Rome with Love
Третий фильм в “городской серии” (или как она называется) Вуди Аллена. Вообще, надо бы мне его старые фильмы посмотреть, а то в основном все, что я смотрела, относительно новое. По сравнению с предыдущими фильмами серии, этот мне понравился меньше и “Вики Кристины Барселоны”, и уж конечно же меньше прекрасной “Полночи в Париже”. Красивые съемки, целая плеяда прекрасных актеров (мне особенно приятно было увидеть Эллен Пейдж, люблю ее), а в остальном как-то никак.
Argo
Конечно, я должна была посмотреть фильм, про который столько говорили все вокруг. Пришлось ждать выхода ДВД, а потом своей очереди на него в библиотеке. Посмотрела, подтверждаю - очень круто. И стилизация под те годы, и саспенс, и развитие истории - все прекрасно. Аркин и Гудман особенно порадовали (но они меня всегда радуют). Молодец Аффлек, надо наконец его первую режиссерскую работу посмотреть.
Elysium
Снова поход в кино. Про “Элизиум” я незадолго до просмотра читала интересную статью-интервью с Бломкампом в EW, где он говорил, что “Элизиум” не про будущее, а очень даже про настоящее. Ну, есть в этом что-то, конечно, хотя в фильме все слишком утрировано. Мне скорее понравилось, хотя есть много дыр и нестыковок-непоняток. Но Дэймон традиционно хорош, и еще более хорош Копли, а Фичтнера после “Побега” я всегда рада видеть. Французский акцент Фостер несколько раздражал, но вообще мне ее персонаж понравился. В целом не фонтан, но смотреть было интересно.
English Vinglish
Смотрела по рекомендациям фленты. Очаровательный индийский фильм про изучение английского индийской дамой, которую собственные дети и муж не уважают и не ценят, потому что она сидит дома и не говорит по-английски. Главная героиня просто красавица, даром что ей за 50. Рекомендую для отдохновения души.
Cloud Atlas
Очень запутанный фильм. Мне понравился, мужу скорее нет. Красивый, и интересно было наблюдать за перескоками в разные времена и сюжеты, и идея использовать одних и тех же загримированных актеров хороша (хотя я очень долго не узнавала Стерджесса в “корейском” гриме) - опять же, задолго до просмотра я читала интересную статью в EW по теме. Конечно, некоторые линии даются слишком уж в лоб, но в целом это хороший фильм, хотя понятно, почему он провалился в прокате. Зато рейтинг на IMDB у фильма очень хороший.
The Lone Ranger
На этот фильм в кино я пошла только из-за симпатии к Арми Хаммеру, проснувшейся после “Белоснежки”. ;-) Тоже понятно, почему фильм провалился, слишком уж он затянут, но мне опять же понравилось, и скучно совсем не было. Арми очарователен, Депп в своем репертуаре, Уилкинсон традиционно хорош, Бонэм-Картер феерична, а загримированного Фичтнера я не узнала вообще (а муж узнал!).
Beasts of the Southern Wild
Этот фильм я должна была посмотреть только из-за режиссера. :-) Ну и посмотрела. Весьма странный фильм о жизни “водных трущоб” под постоянной угрозой наводнения, про девочку, ее отца и их соседей. Девочка, Кувенжане Уоллис, и впрямь прекрасна, в остальном же фильм какой-то сумбурный и не особо интересный. Незачет.
The Intouchables
Очередные рекомендации фленты. Чудеснейший французский фильм, основанный на реальных событиях, про парализованного богача и его новую сиделку, сенегальца-оторву. Просто чудо-чудо-чудо, больше ничего не могу написать, только посоветовать срочно смотреть, если кто-то еще не приобщился.
Wuthering Heights
После просмотра “Sparkhouse” решила узнать, как хоть приблизительно все это выглядело в оригинале; а поскольку книгу читать в ближайшее время не собиралась, выбрала для расширения кругозора одну из “классических” экранизаций. Выбор определил Харди в роли главного героя. ;-) Он тут совершенно прекрасный, даром что я его вначале недолюбливала, в основном за внешность, а не за роли (которых, увы, пока видела очень мало). Главная героиня тоже понравилась, и вообще каст хороший (правда, молодые отпрыски героев несколько раздражали); хотя, Эндрю Линкольна я, кажется, никогда не научусь воспринимать не как “того парня из Love Actually” (даже “Strike Back” не помог; неужели придется смотреть “Walking Dead”?).
Рекомендую поклонникам экранизаций классики и лично Тома Харди.
A Good Year
Очень милый романтический фильм с Кроу и Котийяр про простые радости жизни, и насколько они важнее всяких там денег и власти, особенно добываемых обманом и подсиживанием ближних. Вроде ничего особенного, но на душе после него тепло, так что рекомендую для приятного времяпровождения, когда хочется посмотреть что-то легкое и радостное.
Moonrise Kingdom
Чудесный фильм с плеядой прекрасных актеров про двух подростков - бойскаута и местной девушки, сбежавших от всех на маленьком острове. Потрясающая операторская работа, вообще фильм сделан очень-очень хорошо, и все в нем прекрасные, начиная от детей и заканчивая взрослыми - Нортоном, Мюрреем, Уиллисом, Макдорманд и эпизодической, но от этого не менее прекрасной Суинтон. Смотреть-смотреть-смотреть.
A Woman called Golda
Про этот телефильм я узнала из автобиографии Леонарда Нимоя. И долго собиралась посмотреть. Наверное, собиралась бы до сих пор, если бы не прекрасный пост о фильме от
Stoker
Один из моих любимцев в главной роли, а другой - автор сценария? Конечно, я буду смотреть! Хотя трейлер меня немного напугал, и я размышляла, смотреть или нет, но потом прочла еще один пост
Gravity
Все уже всё посмотрели и написали, но я же не могу не вставить свои пять копеек, раз посмотрела. :-) Это офигительное кино, конечно, с визуальной точки зрения. В 3D смотрелось просто великолепно; космос я обожаю с детства, а тут он показан во всем своем величии. Отдельное спасибо за хоть какое-то старание соответствовать действительности (в частности за отсутствие звука взрывов в вакууме), хотя конечно то, что три спутника находились на одной орбите и так близко друг от друга, несколько смешит (хотя я не проверяла, может это правда так?). Буллок играет великолепно, наверное, получит свой второй Оскар. Клуни тоже прекрасен, хоть его и мало. В целом, крутейшее кино, подтверждаю.
Silver Linings Playbook
Оскаровский номинант и даже где-то победитель - это всегда стоит посмотреть, хотя бы чтобы иметь свое мнение. Довольно интересный фильм про двух людей с разными психическими расстройствами, и Лоуренс с Купером хорошо их сыграли, хотя я не знаю, была ли Лоуренс достойна Оскара за эту роль. Честно говоря, не сказала бы, что фильм прямо вау-вау, но просмотра вполне достоин; там еще и второстепенные персонажи вполне хороши; особенно мне мамочка главгероя понравилась, заодно я очень обрадовалась, что совсем недавно видела ее в “Стокере”.
Side Effects
Отличный триллер про таблеточки с прекрасными Лоу и Зета-Джонс. Зета-Джонс, правда, в относительно эпизодической роли, но все равно хороша, и я ее вообще люблю. Руни Мара вполне ничего так была, и даже Татум не раздражал, да и было его совсем немного. Мы с мужем получили большое удовольствие от просмотра. Любителям триллеров и Лоу рекомендую.
Pacific Rim
Этот фильм я посмотрела в самолете по дороге в Израиль, хотя конечно по-хорошему такое надо смотреть на большом экране и желательно в кинотеатре, но не сложилось. В целом мне понравилось, я вообще люблю такое кино. Кайдзю классные, бои тоже ничего, Ханнэм весьма мил, Перлман фееричен (ну почему его так мало?!). Отдельно понравились оба ученых, причем про очкастого я долго думала, где же видела его раньше, пока не вспомнила, что он играл в “Мисс Марпл”, который я смотрела в рамках “армитиджемарафона”. Кажется, я уже знаю всю британскую коммуналку. В общем, мне понравилось, если кто не смотрел, рекомендую любителям жанра, только смотреть лучше на большоооом телевизоре.
The Hunger Games: Catching Fire
У нас с мужем есть почти традиция - каждый год мы приезжаем в Израиль и там смотрим в кино “Голодные Игры”. Не, ну я же не виновата, что второй раз подряд фильм идет в прокате как раз, когда мы приезжаем в Израиль. :-) Первый фильм мне понравился, этот в принципе тоже, а вот мужу совсем нет. Этот фильм более серьезный, чем первый, и драчек в нем почти нет (что возмутило мужа), и заканчивается он как-то обрывисто, но все равно мне было интересно. Лоуренс молодец, только в конце переиграла лицом, мне кажется. Хатчерсон как был бревном, так и остался, извините. Младший Хемсворт вполне ничего, хотя до харизмы братца ему еще расти и расти. Клафлин-Финник мне понравился - совершенно не в моем вкусе, но образ запоминающийся и он хорошо сыграл, как и Дженна Мэлоун. Харрельсон, Сазерленд и Сеймур-Хоффман - монстры в самом лучшем смысле этого слова. Ждем следующих частей, хотя книжку прочитать так и не хочется.