Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

Про кино

У меня уже давным-давно копится список просмотренных фильмов, на которые хотелось написать хоть какой-то отзыв. Давно - это с лета. Список растет, а мне все лень писать. Решила наконец, что хочу перед концом года избавиться от некоторых “дамокловых постов”, которые постоянно напоминают мне о себе. Поэтому вот, в основном короткие и не знаю, полезные ли хоть кому-либо, отзывы на “очко” (то бишь 21) фильмов. Сюжеты не описываю, они есть на IMDB - только свои впечатления.

Mirror, Mirror

“Фильмы про Белоснежку” я собиралась посмотреть и сравнить с тех пор, как они вышли, и летом наконец это сделала. Это произведение Тарсема Сингха красочное, как он любит, буйное, и очень милое. Лили Коллинз немного странная для Белоснежки, но вообще в роль она хорошо вписалась. Джулия Робертс - шикарная мачеха, ну и к Арми Хаммеру я теперь очень тепло отношусь, в первую очередь за способность к самоиронии. Гномы смешные, на экране феерия, и в общем, мне понравилось. А еще там Шон Бин оказывается выжившим в самом конце, за что еще один плюсик фильму! Честно, не понимаю, почему у него такой низкий рейтинг на IMDB.

Snow White and the Huntsman

А вот эта “Белоснежка” - полная противоположность первой. В серых тонах и жутко унылая. Оно конечно, фильм снимался в другом жанре, но можно было бы хоть как-то поживей сделать. Стюарт раздражала жутко, ну и против великолепной Терон (единственная радость фильма) она не катит абсолютно. На Криса Х. посмотреть было приятно, но как-то его слишком уж замызгали тут. В целом - незачет.

Now You See Me

Смотрела в кино и не пожалела, что сходили. Я вообще люблю фильмы про фокусы и фокусников, а этот динамичный, интересный, красивый и с прекрасным актерским составом. Да, концовка немного подпортила впечатление, но не сильно, мне все равно понравилось. Я бы даже пересмотрела, когда на ДВД выйдет.

To Rome with Love

Третий фильм в “городской серии” (или как она называется) Вуди Аллена. Вообще, надо бы мне его старые фильмы посмотреть, а то в основном все, что я смотрела, относительно новое. По сравнению с предыдущими фильмами серии, этот мне понравился меньше и “Вики Кристины Барселоны”, и уж конечно же меньше прекрасной “Полночи в Париже”. Красивые съемки, целая плеяда прекрасных актеров (мне особенно приятно было увидеть Эллен Пейдж, люблю ее), а в остальном как-то никак.

Argo

Конечно, я должна была посмотреть фильм, про который столько говорили все вокруг. Пришлось ждать выхода ДВД, а потом своей очереди на него в библиотеке. Посмотрела, подтверждаю - очень круто. И стилизация под те годы, и саспенс, и развитие истории - все прекрасно. Аркин и Гудман особенно порадовали (но они меня всегда радуют). Молодец Аффлек, надо наконец его первую режиссерскую работу посмотреть.


Elysium

Снова поход в кино. Про “Элизиум” я незадолго до просмотра читала интересную статью-интервью с Бломкампом в EW, где он говорил, что “Элизиум” не про будущее, а очень даже про настоящее. Ну, есть в этом что-то, конечно, хотя в фильме все слишком утрировано. Мне скорее понравилось, хотя есть много дыр и нестыковок-непоняток. Но Дэймон традиционно хорош, и еще более хорош Копли, а Фичтнера после “Побега” я всегда рада видеть. Французский акцент Фостер несколько раздражал, но вообще мне ее персонаж понравился. В целом не фонтан, но смотреть было интересно.


English Vinglish

Смотрела по рекомендациям фленты. Очаровательный индийский фильм про изучение английского индийской дамой, которую собственные дети и муж не уважают и не ценят, потому что она сидит дома и не говорит по-английски. Главная героиня просто красавица, даром что ей за 50. Рекомендую для отдохновения души.

Cloud Atlas

Очень запутанный фильм. Мне понравился, мужу скорее нет. Красивый, и интересно было наблюдать за перескоками в разные времена и сюжеты, и идея использовать одних и тех же загримированных актеров хороша (хотя я очень долго не узнавала Стерджесса в “корейском” гриме) - опять же, задолго до просмотра я читала интересную статью в EW по теме. Конечно, некоторые линии даются слишком уж в лоб, но в целом это хороший фильм, хотя понятно, почему он провалился в прокате. Зато рейтинг на IMDB у фильма очень хороший.

The Lone Ranger

На этот фильм в кино я пошла только из-за симпатии к Арми Хаммеру, проснувшейся после “Белоснежки”. ;-) Тоже понятно, почему фильм провалился, слишком уж он затянут, но мне опять же понравилось, и скучно совсем не было. Арми очарователен, Депп в своем репертуаре, Уилкинсон традиционно хорош, Бонэм-Картер феерична, а загримированного Фичтнера я не узнала вообще (а муж узнал!).

Beasts of the Southern Wild

Этот фильм я должна была посмотреть только из-за режиссера. :-) Ну и посмотрела. Весьма странный фильм о жизни “водных трущоб” под постоянной угрозой наводнения, про девочку, ее отца и их соседей. Девочка, Кувенжане Уоллис, и впрямь прекрасна, в остальном же фильм какой-то сумбурный и не особо интересный. Незачет.


The Intouchables

Очередные рекомендации фленты. Чудеснейший французский фильм, основанный на реальных событиях, про парализованного богача и его новую сиделку, сенегальца-оторву. Просто чудо-чудо-чудо, больше ничего не могу написать, только посоветовать срочно смотреть, если кто-то еще не приобщился.

Wuthering Heights

После просмотра “Sparkhouse” решила узнать, как хоть приблизительно все это выглядело в оригинале; а поскольку книгу читать в ближайшее время не собиралась, выбрала для расширения кругозора одну из “классических” экранизаций. Выбор определил Харди в роли главного героя. ;-) Он тут совершенно прекрасный, даром что я его вначале недолюбливала, в основном за внешность, а не за роли (которых, увы, пока видела очень мало). Главная героиня тоже понравилась, и вообще каст хороший (правда, молодые отпрыски героев несколько раздражали); хотя, Эндрю Линкольна я, кажется, никогда не научусь воспринимать не как “того парня из Love Actually” (даже “Strike Back” не помог; неужели придется смотреть “Walking Dead”?).
Рекомендую поклонникам экранизаций классики и лично Тома Харди.

A Good Year

Очень милый романтический фильм с Кроу и Котийяр про простые радости жизни, и насколько они важнее всяких там денег и власти, особенно добываемых обманом и подсиживанием ближних. Вроде ничего особенного, но на душе после него тепло, так что рекомендую для приятного времяпровождения, когда хочется посмотреть что-то легкое и радостное.

Moonrise Kingdom

Чудесный фильм с плеядой прекрасных актеров про двух подростков - бойскаута и местной девушки, сбежавших от всех на маленьком острове. Потрясающая операторская работа, вообще фильм сделан очень-очень хорошо, и все в нем прекрасные, начиная от детей и заканчивая взрослыми - Нортоном, Мюрреем, Уиллисом, Макдорманд и эпизодической, но от этого не менее прекрасной Суинтон. Смотреть-смотреть-смотреть.

A Woman called Golda

Про этот телефильм я узнала из автобиографии Леонарда Нимоя. И долго собиралась посмотреть. Наверное, собиралась бы до сих пор, если бы не прекрасный пост о фильме от still_raining, после которого я тут же побежала и заказала фильм в библиотеке. Он правда очень хороший, и интересный, и познавательный, особенно для тех, кто мало знает о великой Голде. Я, конечно, кое-что знала, но далеко не все; но я вообще, к стыду своему, не очень глубоко знаю израильскую историю. Нимоя тут не очень много, но он прекрасен, у него очень хорошая химия с Джуди Дэвис, молодой Голдой, и только один, но зато сильный, эпизод с Голдой пожилой, сыгранной несравненной Бергман. Бергман, конечно, это главная причина, по которой этот фильм стоит смотреть. Но я бы рекомендовала его посмотреть всем, а израильтянам в первую очередь.

Stoker

Один из моих любимцев в главной роли, а другой - автор сценария? Конечно, я буду смотреть! Хотя трейлер меня немного напугал, и я размышляла, смотреть или нет, но потом прочла еще один пост still_raining, и все-таки решилась. И правильно сделала. Фильм совсем не такой страшный, как мне казалось. Он безумно, через край, красив, операторская и режиссерская работы просто офигительны, как офигителен и дуэт Гуд-Васиковска. Гуда я очень давно и очень нежно люблю и всё жалею, что он редко снимается в хороших фильмах. Пусть почаще выбирает такие роли, он был просто идеален тут, и эти его глаза с сумасшедшим блеском пару раз за фильм чуть не свели меня с ума. Как и напряжение между героями в сцене игры на пианино. ООО! Все второстепенные герои отличные, включая Кидман. И история очень интересная, вот пусть Вентворт и дальше этим занимается - использует свою принстонскую степень по английской литературе. Думаю, этот фильм не всем понравится, но все же очень рекомендую, тут и визуальное пиршество для глаз, и саспенс и очень хорошая игра актеров.

Gravity

Все уже всё посмотрели и написали, но я же не могу не вставить свои пять копеек, раз посмотрела. :-) Это офигительное кино, конечно, с визуальной точки зрения. В 3D смотрелось просто великолепно; космос я обожаю с детства, а тут он показан во всем своем величии. Отдельное спасибо за хоть какое-то старание соответствовать действительности (в частности за отсутствие звука взрывов в вакууме), хотя конечно то, что три спутника находились на одной орбите и так близко друг от друга, несколько смешит (хотя я не проверяла, может это правда так?). Буллок играет великолепно, наверное, получит свой второй Оскар. Клуни тоже прекрасен, хоть его и мало. В целом, крутейшее кино, подтверждаю.

Silver Linings Playbook

Оскаровский номинант и даже где-то победитель - это всегда стоит посмотреть, хотя бы чтобы иметь свое мнение. Довольно интересный фильм про двух людей с разными психическими расстройствами, и Лоуренс с Купером хорошо их сыграли, хотя я не знаю, была ли Лоуренс достойна Оскара за эту роль. Честно говоря, не сказала бы, что фильм прямо вау-вау, но просмотра вполне достоин; там еще и второстепенные персонажи вполне хороши; особенно мне мамочка главгероя понравилась, заодно я очень обрадовалась, что совсем недавно видела ее в “Стокере”.

Side Effects

Отличный триллер про таблеточки с прекрасными Лоу и Зета-Джонс. Зета-Джонс, правда, в относительно эпизодической роли, но все равно хороша, и я ее вообще люблю. Руни Мара вполне ничего так была, и даже Татум не раздражал, да и было его совсем немного. Мы с мужем получили большое удовольствие от просмотра. Любителям триллеров и Лоу рекомендую.

Pacific Rim

Этот фильм я посмотрела в самолете по дороге в Израиль, хотя конечно по-хорошему такое надо смотреть на большом экране и желательно в кинотеатре, но не сложилось. В целом мне понравилось, я вообще люблю такое кино. Кайдзю классные, бои тоже ничего, Ханнэм весьма мил, Перлман фееричен (ну почему его так мало?!). Отдельно понравились оба ученых, причем про очкастого я долго думала, где же видела его раньше, пока не вспомнила, что он играл в “Мисс Марпл”, который я смотрела в рамках “армитиджемарафона”. Кажется, я уже знаю всю британскую коммуналку. В общем, мне понравилось, если кто не смотрел, рекомендую любителям жанра, только смотреть лучше на большоооом телевизоре.

The Hunger Games: Catching Fire

У нас с мужем есть почти традиция - каждый год мы приезжаем в Израиль и там смотрим в кино “Голодные Игры”. Не, ну я же не виновата, что второй раз подряд фильм идет в прокате как раз, когда мы приезжаем в Израиль. :-) Первый фильм мне понравился, этот в принципе тоже, а вот мужу совсем нет. Этот фильм более серьезный, чем первый, и драчек в нем почти нет (что возмутило мужа), и заканчивается он как-то обрывисто, но все равно мне было интересно. Лоуренс молодец, только в конце переиграла лицом, мне кажется. Хатчерсон как был бревном, так и остался, извините. Младший Хемсворт вполне ничего, хотя до харизмы братца ему еще расти и расти. Клафлин-Финник мне понравился - совершенно не в моем вкусе, но образ запоминающийся и он хорошо сыграл, как и Дженна Мэлоун. Харрельсон, Сазерленд и Сеймур-Хоффман - монстры в самом лучшем смысле этого слова. Ждем следующих частей, хотя книжку прочитать так и не хочется.
Tags: matthew goode, movies
Subscribe

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • Языковое

    Про автокоррект, но не только. *** Дорогой автокоррект Гуглдокс, я всё понимаю, но требовать исправить слово "визуал" на "вижуал" это как-то уж…

  • Ululation

    Благодаря Super Bowl, а точнее, благодаря шоу Дженнифер Лопес и Шакиры в перерыве, а точнее, благодаря ссылке в ФБ на обсуждение странных движений…

  • The Language of Food: A Linguist Reads the Menu

    Пару месяцев назад прочитала сабж за авторством Dan Jurafsky, профессора лингвистики из Стэнфорда. Это довольно любопытное описание различных…