Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Армитидж россыпью

Россыпью, конечно, не сам Армитидж, а впечатления от фильмов с ним. :-)

Прежде чем приступать к “столпам творчества” Армитиджа в виде Робин Гуда и Спуксов, я решила посмотреть всякие более мелкие работы, в которых Ричард был замечен. Тем более, что Спукс я хотела посмотреть с самого начала, но выдержала только первый сезон и первую серию второго, поскольку даже тонкий-звонкий Макфейден с оленьими глазами не компенсировал мне всего прочего ахтунга (т.е. может я бы еще немного потерпела, но муж твердо сказал, что больше смотреть это не будет). Пришлось лечиться Армитиджем в следующих фильмах-сериалах-эпизодах, с просмотрами, растянувшимися на полгода.


The Vicar of Dibley
Двухсерийный special комедийного сериала о женщине-викарии небольшого местечка в сельской Англии. Армитидж играет очаровательного нового соседа, который влюбляется в викария. Сериал забавный, хотя не могу сказать, что я прям так уж много смеялась. Но дуэт Дон Френч и Армитиджа хорош невероятно, и Френч просто очаровательна, а Гарри Кеннеди Армитиджа - само совершенство. Не думаю, что буду смотреть основной сериал, но эти две серии, а также миниатюру со Стингом я посмотрела с большим удовольствием и для всех поклонников Армитиджа эти серии просто must.


Between the Sheets
Как я искала этот мини-сериал онлайн и выцарапывала с одного сайта - это отдельная история, не буду о ней распространяться. Это шестисерийный сериал про интимные отношения пары в возрасте, где жена решает пойти к сексологу за консультацией; а также отношения самой сексолога и ее партнера (которого как раз играет Армитидж). Сериал очень откровенный, во всех смыслах. И небезынтересный, хотя оператора иногда хотелось убить за обилие крупных планов, где видна была только часть лица говорящего. Армитидж тут играет такого персонажа, ни рыба ни мясо; слабака, в общем-то, живущего с сильной женщиной. И эта его слабость приводит к очень грустным результатам. С другой стороны имеется пара, прожившая много лет вместе и вырастившая двух детей, где жена никогда особо не стремилась к близости с мужем, а муж имел на стороне кучу любовниц. Эта часть истории - ну просто теленовелла какая-то, мы в какие-то моменты с мужем уже откровенно ржали. Но вообще было интересно - совсем не пожалели, что посмотрели, и далеко не только и не столько из-за Армитиджа и его постельных сцен, да-да.


Inspector George Gently
Это детективный сериал, где действие происходит в сельской Англии 60-х годов. Главные действующие лица - пожилой инспектор Скотланд Ярда Джордж Джентли, который после убийства жены какими-то мафиози переводится в захолустье, и местный молодой и амбициозный полицейский с забавным именем Джон Баккус (то бишь Вакх). Сезоны в сериале очень короткие, по 2-3 полуторачасовые серии. Армитидж появлялся только в пилоте, и роль у него была не очень большая, но яркая - предводителя местного отряда байкеров. С шарфиком и в кожанке он смотрелся замечательно, и сцены разговоров с молодым инспектором во время колки дров и с пожилым во время допроса весьма хороши. Но главное в этом сериале все же не Армитидж - после пилота я посмотрела и остальные две серии первого сезона, и когда-нибудь хочу посмотреть остальное, потому что понравилось. И атмосфера, и истории интересные, и отношения между напарниками должны развиваться потихоньку - очень забавно смотреть, как пожилой и мудрый инспектор строит неглупого, но амбициозного и поэтому ослепленного начальством и предрассудками мальчишку-полицейского. Мне особенно понравился диалог между ними в пилоте, когда они беседуют о гомосексуализме (убитый мальчик подозревался в связи с персонажем Армитиджа).
*Молодой втирает что-то об ужасах и развращении гомосексуализмом в стиле “запирайте ваших детей”.*
Старый *задумчиво*: Мне интересно, это вообще лечится? Может, электрошоком?
Молодой *с горячностью*: Да этих ничем уже не вылечить!
Старый: Вообще-то я имел в виду тебя.
И такие щелчки по носу Джон получает каждые четверть часа сериала.
В общем, очень неплохой сериал и исполнители главных ролей - и Мартин Шо в роли инспектора внушает, а Ли Инглби в роли молодого воробышка ну просто очень понравился, он и обаятельный, и суетливый, и денег ему хочется, и справедливости, и перед начальством выслужиться. Яркий персонаж, ну и мимо такого носа я просто не могу пройти спокойно. ;-)


Captain America: The First Avenger
Этот фильм я бы посмотрела по-любому, тем более, сейчас у меня и Blu-Ray с ним есть из заветного чемоданчика, но Армитидж точно стал катализатором просмотра, хотя его там от силы пять минут. И очень жаль, потому что роль хорошая и злодей-нацист из Ричарда вышел отменный. Всего несколько минут - а образ запоминающийся, просто отличный; жалко, что не все эпизодические роли у него такие харАктерные.
В остальном фильм я смотрела с опаской, потому что отзывы слышала разные, но мне понравилось! Капитан, конечно, зануден, особенно вначале, но глаза у Эванса все же красивые, и он не раздражал, как я боялась, и в принципе отыграл нормально, там просто сам персонаж такой, скучный и правильный до зубовного скрежета. Порадовали Томми Ли Джонс, Стэнли Туччи и Хьюго Уивинг в эпизодах, да и остальной каст в общем понравился. Посмотрела с удовольствием и даже пересмотрела бы, хотя конечно искры первого ЖелЧела, Тора и Мстителей там нет. Обязательно пойду смотреть вторую часть весной.


Miss Marie Lloyd
Фильм-биография известнейшей в Англии в первое десятилетие 20-го века певицы кабаре. Фильм довольно яркий, и актриса в главной роли интересная, и песни мне понравились, хотя они своеобразные. Армитидж играет первого мужа Мари; честно говоря, ничего особенного в этой роли я не заметила, так, просто приятно посмотреть. В общем, не-фанатам Армитиджа и той эпохи наверное будет не слишком интересно, но я посмотрела не без удовольствия и вторую половину, где РА не было. Кстати, актер, дающий вставки и реплики в фильме, как в представлении кабаре, разодетый и в цилиндре, играл с РА в Strike Back в эпизодах о Зимбабве. Ни за что бы не узнала его в новом амплуа, если бы не IMDB.


Marple: Ordeal by Innocence
Экранизация одного из рассказов Агаты Кристи о Мисс Марпл, часть сериала. Люблю детективы, люблю Кристи и люблю такие британские постановки. Опять же, вроде ничего такого, но смотреть интересно. Армитидж снова в эпизодической роли, ничем особенным не запомнился, но снова приятно посмотреть, и снова не пожалела, что посмотрела фильм, и не только потому, что снова увидела РА.


Sparkhouse
Трехсерийная современная экранизация романа Эмили Бронте Wuthering Heights. Книгу я не читала, но потом посмотрела другую экранизацию, которая более соответствует книге, просто чтобы сравнить и понять, как оно было в оригинале. В этом мини-сериале изменили очень многое, начиная с того, что поменяли главных героев ролями. Ну и вообще фильм скорее очень сильно “по мотивам”, чем настоящая экранизация романа. Очень грустный фильм, но оторваться невозможно. Опять-таки, вроде ничего выдающегося, но очень достойно смотрится, и все актеры понравились. Армитидж вначале на себя не похож, удивительно; всего-то прическа и одежда другая, а уже другой человек. На самом деле, он и держит себя по-другому - очень хорошо попал в образ; короче, одобряю.
И фильм рекомендую, только опять же предупрежу, что далеко не шедевр, просто неплохая британская телепродукция. Кстати, чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что британское ТВ это одна большая коммуналка - отец главной героини тут играл одну из главных ролей в Between the Sheets; колоритный дядечка.

Кстати, для интересующихся - на рутрекере есть тема Армитиджа, где собрано все возможное с ним. Я сама оттуда ничего не качала, все смотрела либо на ДВД из библиотеки/Нетфликса, либо на тьюбе (ссылки на тьюб есть в посте), но может кому-то пригодится.
Tags: armitage, movies
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…