Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:

100 фактов. Взрослая жизнь.

Давно уже написала окончания списка "ста фактов" (самой не верится), и наконец собралась запостить. Для давно меня знающих, пусть и только виртуально, тут наверное не слишком много нового будет. Вообще получился частично не список фактов, а поток сознания; ну, уж как вышло.


  1. Я вышла замуж за своего первого бойфренда. До сих пор не пожалела, как ни странно.

  2. А познакомились мы в университете. Профессия, муж и несколько друзей (привет-привет, сами-знаете-кто!) – отличный итог трехлетней учебы, пусть и трудной, я считаю.

  3. Я прожила в Израиле больше половины жизни, но два года назад уехала с мужем и дочкой в Штаты, на relocation.

  4. Нам тут нравится, и тут совсем другая жизнь, по сравнению с Израилем, более спокойная, богатая и легкая. Мы стараемся получить как можно больше впечатлений от жизни в Америке и в районе Сиэтла в частности.

  5. И все равно я очень хочу вернуться в свою страну, которую очень люблю, и где живут мои самые близкие люди.

  6. Мы живем в большом доме с садом. Садом занимается муж, домом по большому счету тоже.

  7. Из всей домашней работы я хорошо умею только готовить; ну и против мытья посуды и стирки ничего не имею (хотя стирка иногда явно имеет что-то против меня).

  8. А больше всего я ненавижу гладить (хорошо, что это нечасто требуемое умение в наши дни; хотя иногда не мешало бы его применять, но лень).

  9. Я всегда легче сходилась и общалась с парнями, чем с девушками. И работать мне было легче именно с мужчинами.

  10. И сейчас, когда в компаниях люди разбиваются на группки, и часто по половому признаку, где женщины говорят о детях, а мужчины о работе, я с удовольствием разговариваю о детях, но часто хочется улизнуть и поговорить на другие темы. ;-)

  11. А вообще общаюсь я сейчас в основном с подругами (и онлайн тоже). Хотя у меня никогда не было той одной-самой-близкой, которой все рассказываешь и разговариваешь по сотне раз на день.

  12. Наверное, это грустно. Но эту роль у меня относительно успешно исполняет муж.

  13. Я ужасно боюсь тараканов. Или они мне просто противны до такой степени, что при виде оных я немедленно зажмуриваюсь и бегу звать мужа на помощь (и еще поэтому я ненавижу "Превращение" Кафки). При этом к мышам и змеям я отношусь совершенно спокойно, ручных даже могу спокойно подержать.

  14. Мне всегда ужасно хотелось научиться свистеть в два пальца.

  15. У меня то, что на иврите называют "короткий фитиль" – я очень быстро взрываюсь. Правда, обычно так же быстро успокаиваюсь.

  16. Я очень не люблю говорить по телефону, и часто всячески откладываю дела, где надо куда-то позвонить.

  17. Я вообще нередко претендую на звание Великого Прокрастинатора.

  18. Ем я практически все что шевелится, хотя конечно есть то, что люблю больше и меньше.

  19. Аппетит у меня был отменный с самого детства. Я даже манную кашу и молочные пенки ела с удовольствием.

  20. А вообще больше всего я люблю соленые помидоры и огурцы. А потом мясо и морепродукты.

  21. Но я вообще люблю еду, это одна из самых больших любовей моей жизни. :-)

  22. Я люблю еду во всех ее проявлениях - смотреть, обонять, поглощать, готовить, покупать продукты и читать кулинарные книги и блоги (желательно с картинками).

  23. Алкоголь я тоже люблю, хотя далеко не весь – больше всего белое вино и пшеничное нефильтрованное пиво (желательно определенных сортов). Крепкий алкоголь почти не пью, разве что в коктейлях, а те употребляю редко.

  24. Я очень ленива.

  25. Поэтому я не занимаюсь спортом, за что себя постоянно корю. И муж тоже не упускает случая напомнить, что надо бы.

  26. Зато я люблю ходить и гулять, и мы часто стараемся выбраться куда-нибудь на выходных.

  27. Я люблю музыку, но редко слушаю ее - работать с музыкой не могу, в машине еду совсем недолго.

  28. Вообще в машине у меня работает радио; обычно я слушаю классическую станцию, хотя иногда могу записать что-то на флешку и поставить проигрываться.

  29. Я люблю читать - моими любимыми жанрами всегда были фантастика и фэнтези, но я читала и читаю много разножанровой литературы.

  30. Хотя читать у меня получается небыстро - я это делаю только в автобусе по дороге на работу и домой.

  31. А еще я люблю кино и сериалы, хотя смотрю их нечасто - устаю и времени мало.

  32. Вообще я ужасно отстала в плане кино и сериалов, несмотря на то, что люблю их - у меня куча дыр в знании классического кино, а из большинства культовых сериалов я знаю только названия, но ничего не смотрела.

  33. Все, кто читает мой журнал, знают, что я фанат фигурного катания (с 1998 года) и снукера (с 2008).

  34. К сожалению, я присутствовала на соревнованиях по ФК всего несколько раз (точнее, три), а на снукер пока только мечтаю попасть.

  35. Вообще после переезда и я почти не смотрю соревнования, слежу за всем в сети и только смотрю отдельные выступления на тьюбе.

  36. Частично это связано с нестыковкой в часовых поясах, частично с отсутствием кабельного ТВ, поскольку в Америке не вещает Евроспорт.

  37. Я редко ругаюсь вслух, но относительно часто про себя.

  38. Причем вслух я чаще ругаюсь по-английски и скромно, а вот про себя (или вслух, но на мужа ;-)) - по-русски и покрепче.

  39. Я начала использовать макияж ежедневно только переехав в Америку и начав тут работать.

  40. Сначала это было потому, что я начиталась про бб-кремы и решила попробовать, потому что у меня были проблемы с кожей.

  41. Потом привыкла, набила руку и решила, что так я себе на работе больше нравлюсь.

  42. При этом я никогда не крашу глаза - только бб-крем, пудра, румяна, тени для бровей и иногда блеск для губ.

  43. Глаза я не крашу потому, что они у меня очень чувствительные, и я их постоянно тру руками.

  44. Глаза у меня вообще часто устают, из-за работы на компьютере.

  45. К тому же, я очень плохо вижу, а линзы не переношу, поэтому все время в очках.

  46. Работаю я программистом. Писала на Java и C++ в Windows, а сейчас в основном пишу на Ruby в Ubuntu, и в последнее время снова на Java (урааа!).

  47. Пора бы уже становиться Senior, а то и начальником, все же уже 10 лет опыта. Но начальником не хочу, а для Senior-а у меня мало углубленных знаний по определенным темам и нет желания тратить на это лишнее личное время.

  48. Потому что, несмотря на то, что я люблю свою профессию, для меня работа – это только работа, и, уходя с нее, я хочу про нее забыть до следующего утра, а не писать по ночам код для собственного удовольствия, как это иногда делает мой муж.

  49. Но мой муж программист по натуре (тогда как я только по образованию) и вообще почти Principal (как он надеется ;-)), а я совсем не карьеристка, хотя мне важно работать, учиться новому, продвигаться по службе и расти профессионально.

  50. Вторая степень у меня по структуральной лингвистике.

  51. Я пошла на магистратуру, потому что очень хотела учить лингвистику, просто для себя. Хотя все меня спрашивали, зачем мне это надо.

  52. Добор курсов с первой степени и собственно вторая, по 2-3 курса в семестр, параллельно с работой на полную ставку, заняли у меня шесть лет.

  53. Письмо о закрытии степени (предварительное одобрение диплома) ждало меня в почтовом ящике, когда я вернулась домой из роддома - отличный тайминг, я считаю.

  54. Я специализировалась в индоевропейских языках, в основном в балто-славистике.

  55. Учила латынь, литовский, идиш. И японский.

  56. Говорить на этих языках я, конечно, не могу. Вообще, разговорные языки у меня только русский, английский и иврит.

  57. Хотя я медленно, долго и печально учила французский, и даже могу понять простой текст, но говорить не могу, и плохо воспринимаю его на слух.

  58. А мастерская работа у меня вообще про переключение кода и заимствование слов из английского в русский и иврит в речи хайтековцев.

  59. Я даже в свое время просила в ЖЖ сообщать мне о всяких интересных словах, как "прокомпилировать", "рефрешить", "отбранчевать", "накопипейстить", "рестартнуть" и им подобных.

  60. Я очень любопытна и мне всегда все интересно. Будь у меня побольше силы воли и организованности, я бы постоянно чему-нибудь училась – языкам и всяким интересным вещам на Coursera.

  61. А поскольку силы воли у меня нет, зато есть семья, ребенок и работа, вечером после всего меня хватает только на то, чтобы посидеть немного в сети и, может, посмотреть фильм.

  62. Кстати о сети – я страшно интернетозависима. Мне нужно каждый день читать свою ЖЖ-фленту. Про Фейсбук я вспоминаю реже, но тоже читаю.

  63. И еще я шопоголик. Но стараюсь держать себя в рамках. А то в эти рамки меня поставит муж. ;-)

  64. Я фанат. Не только спортивный, как сказано в пункте 68, а вообще – разных фильмов и актеров в первую очередь.

  65. Наверное, если бы мне надо было определить себя, я бы сказала так: genius, billionaire, playboy, philanthropist, мать, жена, фанат и относительно ценный специалист. :-)

Tags: me
Subscribe

  • Отпускное

    Не ожидала, что первой увиденной в Лос Анджелесе достопримечательностью будут нефтекачки. 🤔 Оказывается, между аэропортом LAX и самим городом…

  • Разное

    *** У нас тут обещают небывалую жару в ближайшие дни. Сегодня 31, фигня. Завтра 37. В воскресенье 40, в понедельник 43. Последние несколько дней…

  • Знаменательное

    *** Когда ребенок во время поездки внезапно сообщает "Ой, мама, а у МакЭвоя завтра день рождения!", понимаешь, что гордое звание фаната хотя бы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • Отпускное

    Не ожидала, что первой увиденной в Лос Анджелесе достопримечательностью будут нефтекачки. 🤔 Оказывается, между аэропортом LAX и самим городом…

  • Разное

    *** У нас тут обещают небывалую жару в ближайшие дни. Сегодня 31, фигня. Завтра 37. В воскресенье 40, в понедельник 43. Последние несколько дней…

  • Знаменательное

    *** Когда ребенок во время поездки внезапно сообщает "Ой, мама, а у МакЭвоя завтра день рождения!", понимаешь, что гордое звание фаната хотя бы на…