Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Paul McCartney: Out There

Прошла ровно неделя с тех пор, как мы с мужем сходили на концерт Пола Маккартни, о котором я узнала совершенно неожиданно, и я решила, что все же надо иметь совесть и хоть как-то написать об этом событии. И проиллюстрировать немножко, хотя фотографии будут страшные, потому что с телефона.

Концерт проходил на местном бейсбольном стадионе Safeco Field - видимо, одном из немногих мест в окрестностях, способных вместить 50 тысяч человек. Мы с мужем пришли пораньше и успели подняться на верхние ярусы, посмотреть, как люди все прибывают и прибывают.
[Spoiler (click to open)]
 photo Blink_46038cd0-698d-40de-ab4c-5bbd95ddf75f_9_2013-07-19_zpsfa708cad.jpg

 photo Blink_4f95abb3-873c-4496-a9a4-b0a39af1d7c9_6_2013-07-19_zps102495f3.jpg


Наконец спустились вниз, протиснулись на свои места - немного сбоку и далековато, но с хорошим обзором сцены и экранов.
[Spoiler (click to open)]
 photo Blink_d5e6255f-bf49-4859-8ef9-f86f0a48e1f2_8_2013-07-19_zps707b770e.jpg


Начало было объявлено в 8 вечера; конечно же, в это время ничего не началось. Где-то в 8:20 на экранах пустили слайд-шоу с фотографиями Пола, начиная с детских, и потом всяких битловских (включая Джона, Джорджа и Ринго), потом уже Пола с детьми, ну и т.д. Очень мило.

[Spoiler (click to open)] photo WP_20130719_001_zps0dea3fb7.jpg

Ну и наконец в 8:45 началось! Я еще успела быстренько сфотографироваться на фоне экрана в майке, наиболее приближающейся к фанатско-битловской из всего, что у меня было. ;-)

[Spoiler (click to open)] photo WP_20130719_003_zps4a17b101.jpg

Перечислять песни я не буду, это уже сделали до меня вот тут. Там в комментах люди делятся фотками и впечатлениями. И вот тут неплохая статья с рассказом о шоу.
Пол много пел старых битловских песен, перемежая их песнями времен Wings и более новыми. В частности, я очень порадовалась, что из новых он спел My Valentine, клип к которой мне очень понравился в свое время, и который крутили на экранах во время исполнения. Пол рассказал, что написал ее своей жене Нэнси, когда они были в отпуске, на протяжении которого непрерывно шел дождь.
Ну и из битловских песен я особенно счастлива была оттого, что услышала I've Just Seen A Face, All Together Now, Blackbird и Yesterday. С последней получилось немного обидно - я не прочитала про содержание концерта заранее и после окончания первого "биса" муж потянул меня на выход, чтоб успеть перед основной толпой, и я поддалась. Ну и только мы вышли на улицу, услышали, как Пол вернулся на сцену и затянул Yesterday. Мы конечно же рысью вернулись обратно и правильно сделали, потому что потом последовало еще три песни.
Некоторые песни было странно слышать, как Being for the Benefit of Mr. Kite! в исполнении Пола, а не Джона - Something от Пола вместо Джорджа я уже слышала на израильском концерте и это было не так непривычно; хотя на этот раз Пол начал играть Something на укулеле, сказав, что Джордж хорошо на нем играл, и что именно этот инструмент он получил от него. Спел песню, посвяенную Джону (Here Today). На Back in the U.S.S.R., под которую весь стадион прыгал, на экранах, где появлалась всякая серпасто-молоткастая символика и т.д. вдруг появилась надпись Free Pussy Riot на пару секунд. Еще из "постсоветского" - после Mrs Vandebilt Пол вдруг рассказал, как выступал на бесплатном киевском концерте, и как вся площадь там подпрыгивала "хоп! хей-хоп!"; он очень забавно это изобразил.
Вообще Пол довольно много разговаривал, шутил (конечно не мог обойти вниманием тот факт, что это первый его концерт в Сиэтле после легализации марихуаны); рассказал, как они встречались в Лондоне с Джимми Хендриксом (уроженцем Сиэтла) через два дня после релиза Sgt. Pepper's и как Джимми на концерте сыграл песни оттуда, и в один момент у него расстроилась гитара и он стак выкликать кого-нибудь из зала, кто сможет ее настроить, тыча пальцем в Эрика Клэптона в толпе, а тот отворачивался, пряча лицо, и говорил "сам настраивай". К первому "бису" Пол вышел и сказал, что у него особый сюрприз специально для сиэтлской публики. И вывел на сцену трех оставшихся членов "Нирваны", с которыми и сыграл все оставшиеся песни, включая одну их - орать у него тоже получается неплохо. ;-) У народа чуть не случился апоплектический удар от счастья. Хотя не у всех, конечно - публика вообще была по большей части среднего возраста, хотя конечно и молодежь, и нашего возраста люди были, и немного детей, даже совсем маленьких. Перед нами сидела (точнее, в основном стояла и приплясывала) немного странная парочка, парень совершенно самозабвенно танцевал и пел весь концерт, а у девушки была майка с предыдущего концерта, из которой я узнала, что Пол, оказывается, в прошлом ноябре выступал в Ванкувере в рамках другого тура, а я даже не знала. Эх, плохой из меня фанат.
В целом весь концерт продолжался почти три часа, и все это время Пол не переставал петь, играть, шутить, подпрыгивать и ни разу даже не выпил воды. Как он это делает, а? Офигителен, просто офигителен. Я безумно счастлива, что мне довелось быть на этом концерте.

Теперь о плохом - я конечно понимаю, что надо было где-то разместить 47,000 человек, но бейсбольный стадион не самое лучшее место для концертов. Или они плохо поработали со звуком, но все время было ощутимое эхо от микрофонов. Когда Пол говорил, я даже не все могла расслышать, когда они играли громкие мелодии, то тоже был какой-то диссонанс. Правда, потом стало получше, или я уже дошла до состояния, в котором мне было почти все равно - потому что вначале я слушала, и мне нравилось, но без ажиотажа; а вот на My Valentine и потом на моей любимейшей Blackbird меня уже пробрало до костей. Как хорошо, что она минорная, и Пол ее пел соло, один на поднятой над толпой сцене - ах! В общем, обидно конечно, что со звуком все было далеко неидеально, но все равно было очень здорово.

А потом мы шли в толпе к автобусу, и успели на последний рейс в Белвью, и весь автобус сидел и обсуждал концерт, а я сидела и думала: "Неужели это и правда было?"
Tags: music, shows
Subscribe

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Позитивное

    Пару недель назад ersi13 осалила меня позитивным флешмобом - ищем 6 позитивных моментов в день, на протяжении любого числа дней. Я никак…

  • Игрушечное

    Если когда-нибудь я напишу мемуары, одну главу в части про материнство обязательно назову " В постели с врагом Грогу". Или, возможно, "Гай и…

  • 41

    In my prime again. :) Странные ощущения от дней рождений начались. Как будто возраст отдельно от меня. Как будто мне не может быть столько лет. И…