Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

  • Mood:

Лилу три года и семь месяцев

В последнее время много скандалит, конфронтации с бабушкой и (особенно) с дедушкой. Рыдает, когда не соглашаются сделать по ее или требуют, чтобы извинилась после того, как ударила или еще какую гадость сделала. Не хочет извиняться "Я не помню, как говорить", "Я хочу вместе с мамой извиниться". Хитрит ужасно, в общем, и не всегда получается разрулить нормально. Свекры считают, что мы ей потакаем (особенно я), ну, частично я согласна, но только частично.

Заодно попытались немного по-другому укладывать, я не прошу "полежать пять минут", потому что тогда она не дает себе заснуть и вопит потом и требует еще сказок. Вместо этого читаем книжку, потом я рассказываю одну-две коротких "сказок про Лилу" (где Лилу всегда просит рассказать "как Лилу была маленькая и пыталась схватить Х"), пою "Бабая" и предупреждаю, что больше ничего не будет. Иногда после этого она может полежать минут 15-20 и снова позвать, я захожу, целую и ухожу. Кажется, действительно она себя так меньше перевозбуждает и легче засыпает. Хотя все равно не раньше 9:30 обычно.

В последнее время не было, но раньше при засыпании ей вдруг начинали видеться всякие звери в комнате, которых она боялась: "У меня в комнате дракон, выгони его!". "Выгоняю", она успокаивалась, до следующего раза.

А в остальном, когда в хорошем настроении - ласковая и смешная.

Все лучше знает буквы и пишет. Любит играть в игру "назови слово, в котором есть буква...". Когда ехали долго в машине в Орегон и обратно, очень здорово было ее этим занимать - мы все вместе играли, называли по кругу слова, в которых есть буква "К", например. Лилу, кстати, играет отлично, иногда совершенно неожиданные варианты предлагает.

Путает вчера и завтра. "Ты уже делала завтра!". "Нет, не хочу сегодня, давай вчера!".

Зато право-лево уже знает твердо, и дни недели почти все запомнила.

Вообще умная очень, как утверждают свекры, умнее нас и поэтому командует. ;-)

Постригли ее на этой неделе - потому что волосы лежали уже неаккуратно, а на косички или даже хвостики Лилу далеко не всегда соглашается. Стрижка очень красивая вышла, как и в прошлые разы, отличный салон у нас рядом с домом, главное - с розовой машинкой. ;-) Лилу там тише воды ниже травы, очень ей нравится, что там и игрупки дают, и "Том и Джерри" показывают, и причесывают.

Немного перлов, как обычно.

Заплела Лилу косички и говорю: "Смотри, какая ты красотка". Лилу: "Да, я красотка! Как корова!". Это она вспомнила сказку Биссетта про корову Красотку. :-)

Дедушка: Лилу, ты умеешь плавать?
Лилу: Умею! Только тону.

Я: Лилу, кем ты хочешь быть?
Лилу: Мамой!
Ну а что, правильно, наверное. :-)) При дальнейших расспросах о профессии заявила, что будет пекарем. Интересненько. Потом решила, что пекарем не будет, хочет быть певицей. Интересно, каким будет следующий вариант.

Читаем сказку о царе Салтане (которую она, кстати, очень бойко уже декламирует целыми кусками), и Лилу вдруг заявляет: "Я тоже хочу быть царицей молодой!"

Беседует с бабушкой.
Бабушка: Твоя мама - молодая женщина.
Лилу: Нет, не молодая!
Я: А что я, старая?
Лилу: Ты не старая, ты новая!

Показываю Лилу рисунок на трусиках, говорю: "Видишь, это балетные туфельки, как у балерины". Лилу: "Пуанты это называется, пуанты!".
Сразу видно, что в садике начались еженедельные занятия балетом. ;-) Осенью хочу ее повести в танцевальную студию, посмотрим, как пойдет.

Даю Лилу в машине шоколадную конфету, она ее начинает есть.
Я: Лилу, дай и мне попробовать.
Лилу *не отрываясь от процесса*: У тебя своя есть.

Я: Ты моя дочка.
Лилу: Нет, я не твоя дочка! Я твоя Лилу!

Лазала по игровому домику, где толклась куча детей. Вылезает, потирает макушку и жалуется: "Мне человек наступил на голову".

Насыпаю в молоко не ее обычные шарики Captain Crunch, а "бублики" Cheerios. Лилу заглядывает в тарелку и радостно говорит: "О, это же как cereal!".

Фотоспам

Питается - вообще радует, что хоть и не все, но очень многое она ест, и часто согласна пробовать новое. Особенно любит мясо во всех проявлениях. Ну и чипсы, и сладкое, конечно.

 photo IMG_3785_zps452792a0.jpg

 photo IMG_3760_zps55e87c36.jpg

 photo IMG_3761_zpsa7d503e7.jpg

 photo IMG_3766_zps455635d9.jpg

 photo IMG_3765_zps70a739d2.jpg

 photo IMG_4318_zpsdc75574a.jpg

Нарядилась в поход на клубничный фестиваль

 photo IMG_3842_zps1ccc4ced.jpg

 photo IMG_3840_zps3da893de.jpg

Собственно на фестивале

 photo IMG_3848_zpsf15cf697.jpg

Рисовала там мелками

 photo IMG_3854_zpsd16f0989.jpg

И каталась на пони

 photo IMG_3866_zpse41133a0.jpg

 photo IMG_3874_zps6e4e38c2.jpg

Очередная композиция в стиле "Очень одинокий петух"

 photo IMG_3928_zpse9dbc6c7.jpg

Гуляем по городам и весям

 photo IMG_3915_zps33fe0bb4.jpg

 photo IMG_3919_zps249d2701.jpg

 photo IMG_4196_zpsad479c18.jpg

 photo IMG_4185_zps29422c6e.jpg

 photo IMG_3897_zpsdebc1603.jpg

 photo IMG_3954_zps8c9c1608.jpg

 photo IMG_4077_zps42bdf3f3.jpg

 photo IMG_4180_zps314c0d54.jpg

С косичками

 photo IMG_3836_zps9290d240.jpg

 photo IMG_4222_zpsbf3c6acf.jpg

И без - с сегодняшней прогулки

 photo IMG_4402_zps20c602fd.jpg

 photo IMG_4323_zpsd44f004b.jpg

 photo IMG_4350_zps33d0d8dd.jpg

 photo IMG_4348_zpsee5d6eea.jpg
Tags: lilac
Subscribe

  • Всячина

    *** Наша уборщица по состоянию здоровья прекратила работать. Мы поспрашивали знакомых, нам порекомендовали новых уборщиков, семейную пару. Очень…

  • Телефонное

    Разбила вчера свой телефон. Выходила из машины на парковке возле садика Гая, схватила телефон, он выскользнул из рук и упал плашмя на плитки,…

  • What If…?

    Досмотрела марвеловский мультсериал про альтернативные вселенные. Каждая серия рассматривает, что было бы с MCU, если бы какой-то ключевой момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Всячина

    *** Наша уборщица по состоянию здоровья прекратила работать. Мы поспрашивали знакомых, нам порекомендовали новых уборщиков, семейную пару. Очень…

  • Телефонное

    Разбила вчера свой телефон. Выходила из машины на парковке возле садика Гая, схватила телефон, он выскользнул из рук и упал плашмя на плитки,…

  • What If…?

    Досмотрела марвеловский мультсериал про альтернативные вселенные. Каждая серия рассматривает, что было бы с MCU, если бы какой-то ключевой момент…