Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Лилу три с половиной года!

Растет, уже 98 см. роста. Интересно смотреть, насколько она выросла за последние полгода-год; и Лилу самой нравится стоять возле стенки с линейкой. Я показываю ей, какого она роста сейчас, и Лилу начинает отсчитывать с пола: "Когда я была маленькая, я была такая; потом такая" - и так до самого верха.

Очень любит рассказы "про маленькую Лилку", каждый вечер уже после чтения ложится и просит: "А теперь расскажи, как Лилку была маленькая и хватала мамины очки", или "залезала на окно", или "ползала по лестнице", или что-то новое выдумывает.

Засыпает по-прежнему тяжело, не позже 9:30, обычно ближе к 10-ти вечера. В несколько заходов - я пою колыбельную, прощаюсь, через 2-3-5 минут вопль "Мама!". Раньше засыпает только в выходные (и то не всегда), когда не спит днем и больше устает. И все еще постоянно вертится во сне, укрываю - через полчаса опять раскрыта. Утром приходит, залезает ко мне под одеяло - руки и ноги холодные, ужас. Но видимо ей не мешает.

Командироские наклонности прут вовсю.
Я: А теперь я спою тебе "Бабая".
Лилу *возмущенно*: Нет! Я еще не сказала! *спокойно* А теперь спой мне "Бабая".

В конце мая в садике был утренник, дети выступали и пели. Лилу была звездой, лучше и четче всех читала стихи (ну правда, это не потому, что я ее мама, я так думаю :-)). Посередине скуксилась, потому что ее столкнули со стула, пришла сидеть у меня на коленях. Через пять минут был ее выход, уговорили - она вышла на середину и со слезами на глазах и обидой в голосе четко выкрикнула свое четверостишие и убежала опять ко мне. В конце все же вышла танцевать со всеми. И она еще и на всех песнях проговаривает слова, танцуя. Молодец, в общем.

Память вообще отличная, тьфу-тьфу, напоминает меня в детстве. :-) Стихи заучивает блоками. Недавно пришли муж с Лилу домой из садика и он мне рассказал, что в честь дня рождения Пушкина дети в саду читали его стихи. Рассказал, что Лилу начало "Царя Салтана" декламировала лучше всех. И обращается к Лилу: "Лилу, какой сегодня день?". Лилу: "День рождения Пушкина Сергеевича Александра!".

Еще в саду продолжают учить чтению и письму, раз в неделю у них учительница-логопед. Т.е. сначала занимается произношением, потом с каждым ребенком индивидуальный урок, учатся писать. Лилу приносит домой задания, мы пишем вместе. Очень ее хвалят, учительница пишет, что она очень старательна. Надеюсь только, что это ее желание учиться не исчезнет к школе.

Уже выучила все цифры; только с девяткой проблемы, остальные показывает и называет почти без запинки.

Недавно купили ей велосипед, двухколесный с вспомогательными колесиками. Наконец научилась на нем хорошо ездить, если по ровному асфальту. Правда, в последний раз вдруг начала бояться, что упадет и просила, чтоб мы шли с ней рядом и держали за руль.

Ем банан, который уже начал чернеть. Лилу, показывая пальцем: "Ой, на банане пятна! Как на Луне!"

Просит прочитать ей книжку "про шлепать по попе", и сердится, что я не понимаю, что она имеет в виду. После пяти повторений до меня дошло, что имеется в виду книжка Dr. Seuss "Hop on Pop".

В одном наборе кубиков у Лилу есть фигурки Дональда Дака и Микки Мауса. Она называет их Дак Утк и Маус Маус.

Смотрим книжку с картинками про профессии. Картинка футбольного вратаря. Лилу: "Это футбольник".

Любит крепко-крепко обнять меня или мужа, особенно за шею и говорить "Я тебя очень люблю". Это очень приятно, конечно, но бывает даже немного больно от ее усердия.

Вечером никак не хочет заснуть. Сидит с ней муж, потом она говорит: "Хорошо папа, ты иди и позови теперь маму". Муж, прифигев от наглости: "А мама что?". Лилу: "А мама потом позовет тебя. И так по кругу".

Смешная и просто замечательная. :-)

 photo IMG_3746_zpsd931bab4.jpg

 photo IMG_3740_zps28997295.jpg

 photo IMG_3722_zpsec54f80b.jpg

 photo IMG_3714_zpsd9d839e6.jpg

 photo IMG_3710_zpsaf2a316f.jpg

 photo IMG_3707_zpsfd74340b.jpg

 photo IMG_3678_zps22177362.jpg

 photo IMG_3675_zps543c57e3.jpg

 photo IMG_3668_zpsd8b4b50f.jpg

 photo IMG_3644_zps80b9ce24.jpg

 photo IMG_3600_zpsa2ce3e8d.jpg

 photo IMG_3609_zpsa93acbc0.jpg

 photo IMG_3603_zps5098d602.jpg

 photo IMG_3624_zps2ce09ca4.jpg

 photo IMG_3636_zpse5075674.jpg

 photo IMG_3662_zpsde61c3e5.jpg

 photo IMG_3660_zpsb05e947f.jpg

 photo IMG_3726_zpsd544b791.jpg

 photo IMG_3717_zps22ec843b.jpg

 photo IMG_3742_zpsd66a7bb1.jpg

 photo IMG_3687_zpsa64630e3.jpg

 photo IMG_3501_zps9baf2249.jpg
Tags: lilac
Subscribe

  • Районное

    Один из плюсов карантина - мы начали намного чаще гулять по окрестным улицам, иногда вместе, а иногда я сама выхожу пройтись немного, когда начинает…

  • London Parks

    Надо закончить выкладывать фото из "другой жизни", докарантинной поездки в Лондон. У нас сегодня гроза, поэтому хочу выложить немногочисленные фото…

  • Kaloko-Honokohau Beach

    В наш последний день отпуска на Большом Острове, в последние несколько часов, остававшиеся нам до отъезда в аэропорт, мы решили подъехать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Районное

    Один из плюсов карантина - мы начали намного чаще гулять по окрестным улицам, иногда вместе, а иногда я сама выхожу пройтись немного, когда начинает…

  • London Parks

    Надо закончить выкладывать фото из "другой жизни", докарантинной поездки в Лондон. У нас сегодня гроза, поэтому хочу выложить немногочисленные фото…

  • Kaloko-Honokohau Beach

    В наш последний день отпуска на Большом Острове, в последние несколько часов, остававшиеся нам до отъезда в аэропорт, мы решили подъехать в…