Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Фильмы с Джереми Реннером

Чем дольше я собираюсь писать отзывы на какие-то фильмы, тем короче они в итоге получаются. Потому что лень, и подробности забываются, и когда надо написать отзыв не на один фильм, а на пять или больше, то лень становится еще больше. Но совесть мучает, и хочется написать хоть что-то.

Вот и эти фильмы с Реннером я смотрела последние полгода, а то и больше, а пишу только сейчас. Поэтому таки будет коротко в основном. Постаралась разместить фильмы в порядке от менее понравившегося к более.


S.W.A.T.

Напарников Фаррелла и Реннера выпирают из штурмовой команды S.W.A.T. за самовольное поведение последнего. Реннер уходит из полиции, а Фаррелл остается протирать штаны в офисе. Пока через несколько лет не появляется сержант в исполнении Сэмюэля Л. Джексона и не углядывает в парнишке потенциал снова окрутеть вместе с новой сколачиваемой командой. А на пути у них, конечно же, станет перешедший на сторону темных Реннер.

Довольно проходной боевичок, ничего особенного. Самое обидное, что Реннера тут очень мало, но когда он есть, он таки лучшее, что есть на экране. Смотреть советую только поклонникам Реннера, ну и Фаррелла, наверное. Остальные вполне проживут без приобщения.


28 days later

Фильм Дэнни Бойла о том, как Британия почти вымерла из-за распространения вируса гнева, превращающего людей в жаждущих крови зомби. Киллиан Мерфи в главной роли и Брендан Глисон и Кристофер Экклстон (которого я не узнала) в эпизодических - это уже хорошо. Ну и Наоми Харрис - не бог весть какая актриса, но посмотреть приятно. Вообще-то я такие фильмы не смотрю, тем более, тут даже нет Реннера, но он снялся в продолжении, поэтому я решила, что надо и первый фильм посмотреть. Ну и Бойл, опять же. В принципе ничего, один раз посмотреть вполне можно, если вы не против зомби-фильмов. Кстати, у фильма есть две альтернативных концовки.


28 weeks later

Сиквел предыдущего фильма; с Карлайлом, который играет одного из выживших, бросившего жену на растерзание зомби (и зря, потому что ничего хорошего из этого не вышло). Все зомби наконец умерли от голода, американцы построили в Лондоне базу и постепенно возвращают бежавших выживших на родину, включая детей Карлайла. Реннер играет тут одного из американских снайперов, и в форме он совершенно неотразим (кто бы сомневался). Он и Карлайл - то, ради чего этот фильм смотреть стоит, в остальном опять же ничего такого; особенно концовка меня огорчила.

House M.D.: Season 4, Episode 9

Это не фильм, а эпизод сериала, конечно, но я решила о нем тоже коротко отписаться. Тем более, Хауса мы забросили смотреть на третьем сезоне, и эту серию я смотрела отдельно, и исключительно из-за Реннера. Он тут традиционно хорош в роли обколотого рок-музыканта, за бравурным фасадом которого, конечно же, прячется какая-то история. Глаза Реннеру тут накрасили знатно, конечно. В остальном - обычная серия Хауса.

Lightbulb

История незадачливого изобретателя и его друга, которые пытаются продавать изобретения, вместе с тем будучи подвержены азартной болезни, то и дело спуская последние деньги на скачки или карты. Ну и конечно же про удачное изобретение, приведшее к хэппи-энду. Фильм, кстати, о реальном сверхпопулярном гаджете, продажи которого уступали только летающей тарелке-фрисби. Реннер играет раздолбая-друга изобретателя, постоянно подбивающего того на новые авантюры и спускание денег. Очаровательный балбес, таких у него особенно хорошо получается играть. Изобретатель не особо впечатлил, но сыграл актер нормально. А жену изобретателя сыграла наша израильская умница и красавица Айелет Зурер (в фильме она играла итальянку) - очень приятно было ее тут увидеть.

В целом фильм совершенно необязательный,но приятный и вполне достоин просмотра.

Hansel & Gretel: Witch Hunters

Относительно свежий фильм, который я даже смотрела в кинотеатре и в 3D, про выросших детей из сказки, сделавших убивание ведьм своей профессией. У фильма рейтинг R, соответственно море кишок на экране (их могло быть и поменьше, если честно) и море же незапиканых факов (кое-где очень и очень уместных). Это трэш, конечно, но это очень веселый трэш, не пытающийся казаться чем-то большим. Посмотрела с удовольствием, жду обещанного сиквела и надеюсь, что актеров в нем не сменят. Реннер тут ничего особенного в плане актерской игры не выдает, но смотреть на красивого Реннера в черной коже и с пулеметом - что еще нужно фанатскому сердцу? ;-) Красавицу Джемму Артертон я тоже люблю и она тут хороша, и правда похожа на сестру Реннера. Еще порадовали Стормаре в эпизодической роли шерифа и Фамке Янссен в роли главной ведьмы. В общем, если вам понравился “Ван Хельсинг”, от этого фильма вы тоже можете получить удовольствие. Надо только откалибровать ожидания под веселый трэш и вперед.

Neo Ned

Необычная история парня-неонациста, сидящего в психушке, который влюбляется в девушку, которую привозят на лечение - негритянку, которая считает себя реинкарнацией Гитлера. Неожиданная, горькая, трогательная история про простоватого парня, который отчаянно ищет любовь, которому надо, чтобы его любили, который и к неонацистам-то примкнул только потому, что там ему обещали “семью”. История с грустным концом, хотя с точки зрения каждого из главных героев, этот конец совсем не такой уж грустный, наверное. Реннер тут совершенно офигителен в роли Неда, очередное убедительное перевоплощение; и девушка-негритянка очаровательна. Это очень камерный фильм, он наверное не всем понравится. Но это хороший фильм, который трогает душу.

North Country

Фильм, основанный на реальных событиях, о женщине с двумя детьми, ушедшей от мужа, и отправившейся на заработки на завод, где только совсем недавно начали создавать квоты вакансий для женщин. И столкнувшейся, как и все остальные немногие женщины там, со злобой мужчин, возмущающихся тем, что “бабы занимают рабочие места”. Ну и с немалой долей сексуального преследования. Только, в отличие от всех остальных женщин, которые твердили, что надо сидеть тихо, и тогда их оставят в покое, она не сдалась и пошла в суд. Это first major successful sexual harassment case in the United States, между прочим; правда, в отличие от фильма, в реальности дело полностью было закрыто (и компенсация выплачена) через 10 лет после начала суда и 20 лет после начала преследований. И кстати, все моменты харрасмента в фильме имели место в действительности, хотя конечно их было гораздо больше, чем мог вместить любой фильм.

В этом фильме целое созвездие актеров - Шарлиз Терон в главной роли, Вуди Харрельсон в роли ее адвоката, Френсис Макдорманд - подруга главной героини, Шон Бин - ее муж (ура, еще один фильм, где Бина не убивают! нет, это не спойлер). Ну и конечно Джереми Реннер, в роли бывшего одноклассника героини, теперь противного работника завода, который учиняет свою долю харассментов. Меня поражает, как Реннер может перевоплощаться в таких отвратительных мелких персонажей, или страшных, как Джем в The Town, или совсем наоборот, в очаровательных парней вроде Уолша в The Unusuals. Отличная работа, эпизодическая, но очень яркая. И все остальные работы прекрасные, а Шарлиз я вообще уже давно уважаю и теперь только укрепилась в своем мнении. Вообще фильм сильный и, по моему мнению, обязателен к просмотру, особенно женщинам. Давно я так не плакала у экрана - не огорчалась, а именно плакала и не могла остановиться; и потом ночью лежала в постели, думала и опять плакала. Сейчас пишу и снова чуть не плачу. Такие фильмы помогают понять, насколько недавно к женщинам относились вот так - я уже родилась, когда это дело подали в суд! И как сильно такие люди, как героиня Терон, меняют мир и нашу судьбу, облегчая путь следующим поколениям, включая мое и моей дочери. И как много еще осталось сделать. Посмотрите этот фильм. И почитайте хотя бы тривию о фильме на IMDB.
Tags: movies, renner
Subscribe

  • Лондонское

    Забыла довыкладывать фото из Лондона. Хотя у растягивания фотоотчетов есть свой плюс - можно еще раз вспомнить прекрасную поездку, не зная, когда…

  • Лондонское

    Надо уже заканчивать с выкладкой февральских фото из Лондона. Предпоследняя часть, просто виды вразнобой. Трафальгарская площадь Dover House…

  • Районное

    Один из плюсов карантина - мы начали намного чаще гулять по окрестным улицам, иногда вместе, а иногда я сама выхожу пройтись немного, когда начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Лондонское

    Забыла довыкладывать фото из Лондона. Хотя у растягивания фотоотчетов есть свой плюс - можно еще раз вспомнить прекрасную поездку, не зная, когда…

  • Лондонское

    Надо уже заканчивать с выкладкой февральских фото из Лондона. Предпоследняя часть, просто виды вразнобой. Трафальгарская площадь Dover House…

  • Районное

    Один из плюсов карантина - мы начали намного чаще гулять по окрестным улицам, иногда вместе, а иногда я сама выхожу пройтись немного, когда начинает…