Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Сборное

Ужасно лень писать длинные тексты в последнее время, но в голове столько всего, что я обязана это все выложить, чтоб освободить мозговое место для чего-нибудь другого. Поэтому сейчас будет длинно и про все на свете. Ну, почти.

***
В воскресенье у нас с мужем была годовщина свадьбы, восемь лет. Мы обычно ее не особо отмечаем, т.к. наша дата это первое свидание, тем более, она очень удобно расположена за два дня до Valentine’s Day. Я все же хотела хоть что-то сделать, но не очень получилось. Поездка на тюльпаны отменилась, потому что лил дождь, а потом было уже поздно и муж начал работать в саду. Посадил всю нашу рассаду, заметив, что из окна спальни эти кустики с разбросанными плитками и белыми полосками маркеров с названиями выглядят, как “могилки для тараканов”. Лилу довольно рано заснула, но муж сел за комп, ну и я тоже, решив проверить, какие еще билеты остались на шоу в Вегасе (мы наконец заказали билеты на последние выходные июня). Оказалось, что билетов уже негусто, я запаниковала и решила, что надо срочно заказывать, тем более, мне надо было аж на четыре шоу (за три ночи - да, я жадная, хочу посмотреть побольше, ибо не знаю, когда в следующий раз туда соберемся). В итоге все заказала и решила считать потраченную кучу денег подарком на годовщину свадьбы нам обоим. ;-) В 11 вечера все же пинком выгнала мужа из-за компа и мы пошли пить пиво и смотреть Iron Man 2, благо теперь у меня есть волшебные марвеловские диски из чемоданчика, второго ЖелЧела мы до этого как-то не сподобились посмотреть, а мужа со всем отделом ведут на премьеру третьего фильма через две недели (ЫЫЫ, я тоже хочу! Кто со мной? ;-)). Ну, можно сказать, отметили.

***
Кстати о заказе билетов - если кто-то из читающих эти строки соберется на шоу Цирка (необязательно в Вегасе), настоятельно рекомендую покупать билеты прямо у них на сайте - на многие шоу есть интернет-скидка в 20-30%, и даже без скидки цены дешевле долларов на двадцать, чем на Ticketmaster-е (а на последнем зато удобно смотреть точно места, которые предлагает родная “цирковая” система). Правда, там нельзя выбрать самому место, система предлагает первое попавшееся за заданную цену, причем необязательно самое лучшее из оставшихся. Методом открывания 4-5 табов с системой (на каждое, замечу, шоу) удается вместо мест сбоку получить места посередине за ту же цену и в том же ряду, что оправдывает лишние потраченные 10-15 минут. Так что имейте в виду.

***
Кстати, когда проверяла места на Тикетмастере, чтобы увидеть расположение мест на одно из шоу, надо было ввести капчу. Капча была не в виде кривых плохочитаемых букв, как обычно, а в виде разноцветных вполне четких словосочетаний. От первой же капчи я выпала в осадок. Она гласила: “skynet is watching”. Штирлиц нервно оглянулся и запаниковал.

***
После авиабилетов и шоу оставалось заказать гостиницу. Хотелось чего-то хорошего, но за вменяемые деньги. Буквально накануне мне рассказали, что есть всякие форумы, где помогают приблизительно вычислить отели, которые предлагает за пониженную цену Hotwire, а также люди делятся инфой, за какую цену и на какие отели на определенные числа им выпали выигрышные биды на Priceline.Очень полезная информация, если кому-то надо, дам прямые ссылки. В процессе поисков наткнулась на офигенный ролик, где объясняется, как можно делать биды на Priceline, обходя их систему 24-часового ожидания между бидами (кстати, мне сайт в прошлом году давал менять биды без ожидания, не знаю, почему). А поскольку рекламное лицо Priceline - Уильям Шатнер, то клип был с кадрами из ТОСа. Так что всем френдам-трекки рекомендую посмотреть ролик, даже если вы не собираетесь в ближайшее время пользоваться услугами сайта.

Да, так вот, сегодня на Hotwire появился какой-то пятизвездочный отель за сто баксов за ночь - наша верхняя планка. После прочесывания форумного поста с amenities всех релевантных отелей, я предсказала, что это Vdara, которая нам очень подходила по всем параметрам. Для очистки совести сделали биды на тот же район на Priceline за 80 и 90 долларов; проиграли, конечно же (и все равно так ужасно волнительно ждать, выиграет ли бид), и пошли на поклон к Hotwire. Сделали заказ (сколько раз я проверяла и перепроверяла, что даты, звездность и район гостиницы правильные - чуть не свихнулась; сейчас вот опять пошла на всякий случать проверить), и вуаля! Vdara! Сэкономили $49 за ночь (т.е. почти двести долларов; правда, муж был разочарован, он думал, там номера должны под двести стоить ;-)). Я теперь всегда так буду проверять гостиницы, просто в восторге от того, что система работает (конечно, надо иметь в виду, что это только предположение и ничего не гарантированно). Уфф, много написала пр это, но надо было поделиться открытием. :-)

***
А между тем в Шеффилде начался ЧМ по снукеру, и результаты пока не сильно для меня удачные. Вчера вспомнила, что начинает играть Картер, открыла на работе стрим, пользуясь тем, что у меня теперь довольно изолированный кубик. Пока работала, посматривала немного. Закончилось все 5-4 в пользу Картера против Уолластона, пока не шибко хорошо, учитывая, что Бен дебютант и вел всю сессию. Но он мне тоже понравился, неплохо играл для первого раза (но я видела очень отрывочно последние 5 фреймов). Сегодня доигрывали, после первого же фрейма стрим сдох (да и не могла я особо смотреть с работы), следила за лайвскором. Картер выиграл все фреймы сессии и матч, 10-4. Дальше, конечно, без шансов, но хоть тут порадовал. А матч гадюки валлийской необыкновенной, которая летит сейчас 3-6, я даже в лайвскоре не буду смотреть из принципа.

Вообще, в который раз уже убеждаюсь - любимый спорт может уйти на периферию сознания, я могу стать почти равнодушной к нему, почти не посещать соответствующий форум и с трудом следить за результатами турниров, но стоит включить стрим и увидеть зеленое сукно, разноцветные шарики и практически родное, до боли знакомое лицо на экране, как в животе сворачивается клубок эмоций, при каждом дурацком промахе сердце куда-то ухает и с губ слетают тихие проклятья, а при каждом удачном ударе в груди сладко замирает. Это не лечится, да.

***
И еще почти о снукере. Недавно в ФБ-ленте увидела, что кто-то из френдов лайкнул пост (уже не помню о чем) человека по имени Matthew Carter. У меня случился мгновенный когнитивный диссонанс, поскольку двух моих любимых снукеристов зовут Matthew Stevens и Ali Carter.

***
И кстати о ФБ. На днях читала комменты к какому-то посту в сообществе, кажется, русскоязычных родителей Сиэтла. Один из комментов состоял из 7-8 коротких предложений, каждое из которых было восклицательным, после чего хотелось зажать уши. Может, это только я интерпретирую письменную речь и ушами тоже, так что предложения капслоком воспринимаю, как крик, а восклицательные, как излишнюю истеричную ажитацию (если их больше двух)?

***
И еще про ФБ - кто-то повесил ссылку на список 17-ти цитат Стивена Фрая.
Двух моих самых любимых, правда, нет, но и эти неплохие.

Ну и мои любимые напишу тут, for the record.
Из автобиографии, “Moab is my Washpot” : It is the useless things that make life worth living.
И из сиднейского интервью 2010-го года: Most of human history and art can be expressed in Star Trek plots.
Последнюю я даже себе в профиль поставила.

***
На работе в конференц-зале кто-то написал на бутыли с антисептиком для рук “DEBUGGER”. How appropriate.

***
И еще о работе - жутко бесит, когда люди жмут Reply All не думая, засоряя людям почту. У нас в начале месяца наконец провели в жизнь результаты годовых ревью, и менеджеры групп стали посылать радостные сообщения всей компании о том, что вот у Х теперь такой title, а у Y такой. И на каждый такой мэйл десятки ответов “Congratulations!”. Тоже всей компании, ага. Я не знаю, может они это специально делают, чтобы все видели, что они проявляют энтузиазм и все такое. Потому что одни и те же люди постоянно отвечают на все такие мэйлы. Надо придумать для них какой-то особый круг ада.

***
Меня, кстати, тоже повысили, я теперь SDE 3. И зарплату подняли на 8%, что приятно. Моя начальница послала мэйл про повышения (мое и нашей QA) только нашей же команде, написав, что она не хочет казаться unenthusiastic, но не считает, что нужно уподобляться остальным и спамить всю компанию. Я уже говорила, что мне нравится моя начальница? ;-)

***
Знаете security questions, которые иногда предлагается заполнить при регистрации на каком-нибудь сайте, для помощи в восстановлении пароля, если он будет утерян? Ну там, город, где вы родились, девичья фамилия матери и прочее. Регистрировалась недавно уже не помню где, и там среди вопросов, которые можно было выбрать для аутентификации был такой: “What was your childhood hero?”. Я крепко задумалась и в итоге решила написать Одиссея. А вы бы кого написали?

***
Кажется, мы забронировали все планируемые поездки на ближайшее время - Ванкувер на CSOI в начале мая, Виктория на Memorial Day (и по совместительству мой день рождения), Вегас в конце июня, Портленд на день Независимости со свекрами. Осталось наконец поймать вменяемые билеты в Израиль на осень и решить, что делать с Labor Day. Ну и на август что-нибудь запланировать, может, кемпинг возле Рейнира или еще что. Я уже говорила, что я жадная и спешу ухватить, посмотреть и впечатлиться всем, до чего могу дотянуться, и побольше, побольше? Жалко только, что я ленивая и не люблю дождь, вот и на тюльпаны из-за этого никак не выберемся. Сейчас вот чудесная погода, солнце, а с четверга и все следующие выходные опять дождь. Эх. Пожелайте нам немного солнца на выходные, что ли? ;-)
Tags: husband, links, me, snooker, travel, work
Subscribe

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

  • Именное

    Оказывается, сегодня Fun Facts About Names Day. Люблю все эти "эзотерические" праздники. И имена люблю. Меня, кстати, часто удивляет, когда люди не…

  • Именное

    В родительской группе на работе написали отзыв на пекарню для детских деньрожденных тортов. С фотографией торта, который заказали. Торт красивый. С…

  • Кроссоверное

    Мне всегда очень нравятся кроссоверы между любимыми фандомами - и в артах, и в фанфикшене; а больше всего - в самом каноне. Например, упоминание…