Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Category:
  • Mood:

Strike Back

Уже давно посмотрела первый сезон этого британского мини-сериала, и никак не напишу о нем отзыв. На самом деле, я сейчас потихоньку отсматриваю фильмографию Армитиджа, в основном мелкое (т.е. мини-сериалы, и сериалы, где он снимался в отдельных сериях), и думала потом просто сделать сборный пост по всему. Но смотрю я все довольно медленно и перемежая другими фильмами во избежание передоза, а “Ответный удар” стоит отдельного поста, так что я все же решила собрать мысли в кучку и кратко высказаться по его поводу.

Смотрела я сериал исключительно из-за наличия в первом сезоне РА, как вы можете догадаться, но на самом деле сериал и сам по себе оставил очень хорошее впечатление. Шесть серий сезона разделены на три миссии отставного агента SAS Джона Портера, которого, собственно, и играет Армитидж. Миссии не связаны между собой, но через них идет сквозной сюжет истории самого Портера, о ктором я не буду распространяться во избежание спойлеров (спойлерные впечатления чуть ниже). Сериал очень динамичен, действие разворачивается бодро, а Армитидж прекрасен до боли в глазах (учитывая количество раздеваний Портера на квадратный сантиметр пленки моих вздохов на протяжении всех серий о том, какой у РА красивый нос, уши, глаза, далее всё и везде, удивительно вообще, что мужу сериал тоже очень понравился ;-)). Но и помимо Портера в сериале встречаются интересные персонажи - майор Коллинсон, курирующий Портера после его возвращения (его играет актер, влюбленный в Киру Найтли в Love Actually, из-за чего меня немножко клинило с восприятием этой его роли), британский хакер, помогающий талибам, зимбабвийский военный чин (ужасно обаятельный дядька, очень мне понравился).

Всем любителям хорошего экшена рекомендую смотреть, безотносительно фанатения по Армитиджу; тем более, там всего шесть серий. У сериала уже четыре сезона, но Ричард отказался сниматься после первого из-за начала съемок “Хоббита”, так что история Портера заканчивается в начале первой серии второго сезона, который я уже не собираюсь смотреть - потому и рекомендую исключительно первый сезон. А для меня Джон Портер занял почетное место в списке любимейших на данный момент персонажей Армитиджа.

Ну и для завлечения - промо-фотка сериала.

 photo 1813637_zps676c4a80.jpg

И рекламное видео первого сезона (не трейлер).

А теперь немного спойлерных впечатлений/рассуждений для посмотревших.

[Spoiler (click to open)]Что мне не понравилось в сериале - это, конечно, то, как решили закончить линию Портера. Понятно, что надо было выводить его из игры, но неужели нельзя это было как-то по-другому сделать? Я не смотрела второй сезон, но видела даже не сам кусок с Портером, а гифку его гибели. Гифку! И даже от нее меня долго колбасило.

Еще очень жалко его дочку, потому что в середине первого сезона сценаристы и ее маму решили прикончить. Зачем, спрашивается? Или тогда они еще думали, что Портер останется жив?

С другой стороны, то, как жена и дочка поступили с Портером, совершенно не укладывается в голове. Так предать родного человека, бросить его разгребать все. Даже если они верили в то, что по его вине погибли солдаты - он же не сам их убил. Не понимаю этого. Его разговор (точнее попытка разговора) с дочкой в первой серии, когда он опустившийся охранник, очень сильно царапнула. Спишу это на тяжелый дочкин возраст.

Зато очень позабавила сцена с тестом Роршаха по возвращению на службу, когда на каждое пятно у Портера был один ответ и priceless выражение лица при этом.

Ну и совершеннейшая феерия, конечно - афганки на диване с авоматами. Полный сюр, но смотрелось это отлично.
С Коллинсоном сцена в конце хорошая, хотя и вполне ожидаемая. И даже заканчивается сезон вполне обнадеживающе, можно сказать - если только развидеть и забыть второй сезон, можно представлять себе, что Портер вернулся потом домой и спокойно жил дальше, обелив свое имя.
Tags: armitage, tv
Subscribe

  • Всячина

    *** Наша уборщица по состоянию здоровья прекратила работать. Мы поспрашивали знакомых, нам порекомендовали новых уборщиков, семейную пару. Очень…

  • Телефонное

    Разбила вчера свой телефон. Выходила из машины на парковке возле садика Гая, схватила телефон, он выскользнул из рук и упал плашмя на плитки,…

  • What If…?

    Досмотрела марвеловский мультсериал про альтернативные вселенные. Каждая серия рассматривает, что было бы с MCU, если бы какой-то ключевой момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Всячина

    *** Наша уборщица по состоянию здоровья прекратила работать. Мы поспрашивали знакомых, нам порекомендовали новых уборщиков, семейную пару. Очень…

  • Телефонное

    Разбила вчера свой телефон. Выходила из машины на парковке возле садика Гая, схватила телефон, он выскользнул из рук и упал плашмя на плитки,…

  • What If…?

    Досмотрела марвеловский мультсериал про альтернативные вселенные. Каждая серия рассматривает, что было бы с MCU, если бы какой-то ключевой момент…