Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Мозаичное

***
Пошла купить мацу к Песаху, тем более, точно помнила, что видела ее в супере. Пришла - пять видов мацы, один даже Made in Israel, и при этом все, без исключения - Not for Passover. Сказать, что я прифигела - это ничего не сказать. Я понимаю, что это маца, которую делают круглый год - видимо, есть люди, которые мацу едят не только в Песах, но “маца, некашерная на Песах” для меня это какой-то оксюморон.

Это получаются уже просто какие-то крекеры, а не маца. Что потверждается названием одного из представленных видов: Light tea matzos. Чайная маца! Да еще на обороте рецепт каких-то мацовых hors d'oevres! Куда катится этот мир. ;-)

***
Сходила к косметологу. Фамилия у нее оказалась Schnoebelen. Шнобелен, да - хорошая фамилия.

***
На работе пару недель назад сотрудники, у которых есть дочки, усиленно рекламировали продажу скаутских печенек. Ну, мы конечно все купили по паре пачек. Вкусное печенье, кстати. И меня впечатлили надписи на коробках:

The Girl Scout cookie program. Selling Girl Scout Cookies helps girls develop 5 skills that they use throughout their lives: Goal Setting; Decision Making; Money Management; People Skills; Business Ethics

Всего-навсего какие-то печеньки, а сколькому можно научиться, оказывается.

***
Еще о работе - высший менеджмент дал распоряжение закупить игрушечные пистолеты в больших количествах, Nerf guns. Такие, знаете, которые стреляют мягкими дисками. Очевидно, чтобы сотрудникам было, куда девать отрицательную энергию. Кое-кто из моей группы сразу сбегал и взял парочку на всех. Тренировались, стреляя в фигурки на кубиклах и в пустые стенки (а кто и друг в друга). Все же с точки зрения заботы о работниках у нас компания очень даже продвинутая. :-)

***
На работе же сегодня переехали в другие кубиклы. Сейчас у меня более закрытый кубик и чужие реже будут заглядывать через плечо. Можно сидеть в ЖЖ сколько хочешь.

***
В последнем номере EW обложка и титульная статья посвящены 50-летию Doctor Who. Статья очень интересная, даже для несмотревших, как я. В частности, там врезки с перечислением всех докторов и каких-то фактов о них и большой кусок, написанный Питером Джексоном, который, оказывается, фанат и коллекционирует реквизит сериала (там даже фото ПиДжея в окружении личных экспонатов есть). Френды-фанаты, я знаю, вы есть у меня - кому-нибудь нужны сканы всего этого? Если в сети еще нет.

***
Предпоследний xkcd совершенно гениальный. Называется Time, и вся фишка в том, что картинка оооочень медленно изменяется. Вот тут можно увидеть анимацию всех картинок, кажется, они менялись в течение всего дня. Кстати, последний комикс тоже очень-очень классный. И напоминаю, что у этих комиксов нужно всегда читать alt text.

***
Были на выходных в теплице, выбирали, что посадить у себя в саду (там уже много чего есть, но надо еще). Купили вишневое дерево, несколько кустиков клубники, чеснока и лука. Семена всякой зелени купили еще до этого. Сажать все будет муж, я на это неспособна, не люблю работать с землей, мне бы любоваться на конечный результат. Правда, в муже я тоже засомневалась после того, как он при покупке спросил у консультанта, как мы узнаем, что клубника поспела и выяснилось, что он думал, будто ягодки в земле растут, как картошка. Ну, я в него верю. :-)

***
blackdiver и feather_tattoo разрушили мой мозг ссылками на сайт с прикольными принтами для маек. Начала Мила с вот этой. Она для фанаток Реннера, другие вряд ли поймут. ;-)

Потом Наташа прислала мне тоже реннерскую (теперь я точно знаю, с кем у обеих ассоциируюсь ;-)).

Но я решила, что это слишком узко и мне нужна расширенная версия, которая вряд ли поместится на майке. И которая должна выглядеть примерно так (и если подумать, можно еще имен добавить):I love James McAvoy, Jeremy Renner and Richard Armitage. And William Shatner. I also love Brian Joubert. And Ali Carter and Matthew Stevens. Oh, and my husband. He can get over it, so I don't care if you will.

Потом я нарыла еще кучу прекрасного там, и это только за полчаса. Я боюсь там утонуть, и мне хочется все. Поэтому я наверное не закажу ничего, поскольку одно-два точно не выберу. А может, все же закажу. Но не знаю, что, ААА!!!

Вот кое-что из понравившегося:

[Spoiler (click to open)]http://www.redbubble.com/people/whatthefawkes/works/9184545-warning-fangirl

http://www.redbubble.com/people/mipeliba/works/9050892-face-palm-and-carry-on

http://www.redbubble.com/people/yakichou/works/8900252-hell-loki-tty

http://www.redbubble.com/people/anglofile/works/8077587-thats-what-im-tolkien-about

http://www.redbubble.com/people/thehookshot/works/9285702-oh-the-places-youll-see (это для читавших Dr. Seuss, мы с Лилу как раз читали, и это меня порвало просто)

http://www.redbubble.com/people/quietsnooze/works/9804475-the-hobbits

http://www.redbubble.com/people/leylaaslan/works/8608903-keep-calm-and-destroy-the-ring

http://www.redbubble.com/people/fandomsfriend/works/9844124-keep-calm-and-call-the-eagles

http://www.redbubble.com/people/karlangas/works/9281238-viva-mordor

http://www.redbubble.com/people/eduardoribas/works/8823790-puny-god

http://www.redbubble.com/people/famousafterdeth/works/8832414-shawarma

http://www.redbubble.com/people/mehmetikberker/works/9731708-middle-earth-transit-map


И кросс-фандомное:

[Spoiler (click to open)]http://www.redbubble.com/people/marv42/works/9038400-sherlock-a-scandal-in-middle-earth

http://www.redbubble.com/people/swissarmyshark/works/9668687-gandalf-style

http://www.redbubble.com/people/pixhunter/works/8608451-bilbo

http://www.redbubble.com/people/baghrirella/works/10103346-smaug


В общем, я даже не знаю, какой фандом выбрать. Наверное хоббитский, поскольку если я буду покупать что-то стартрековское, то только обычную форменную майку или платье. Но даже хоббитовского не могу выбрать. Кто что предлагает? ;-)
Tags: husband, links, me, work
Subscribe

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • Sir Walter Raleigh

    Извините, но я опять про гуглеж по мотивам прочитанного. Вчера говорила немного в ФБ о знакомстве-незнакомстве с фигурами елизаветинской эпохи, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

  • ФБ-дайджест

    Очередные мини-постики россыпью. *** Чуть не отправила коммент с содержанием "Честь ему и хала". Честь ему, а халу можно мне оставить. ***…

  • Винно-телевизионное

    The Wine Show это определенно луч света и надежный поставщик хорошего настроения. Мы с мужем изредка смотрим по эпизоду вечером и наслаждаемся. На…

  • Sir Walter Raleigh

    Извините, но я опять про гуглеж по мотивам прочитанного. Вчера говорила немного в ФБ о знакомстве-незнакомстве с фигурами елизаветинской эпохи, и в…