Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Emerald City ComiCon

Вчера я была на местном Комиконе, о чем спешу рассказать, пока впечатления не расплескались.
В этот раз мой поход туда был еще более суматошным, чем в прошлый, а все потому, что поздним утром к нам заехал в гости бывший сотрудник с моей предпоследней работы в Израиле (забавно, это уже третий сотрудник с той работы, с которым я тут вижусь), и хотелось с ним немного пообщаться. Кстати, когда пару дней назад он написал, что заедет из Ванкувера, где он в командировке, и я предупредила, что с середины дня буду на Комиконе, он тоже загорелся пойти... а билетов уже не осталось. Обидно, могла бы таки пойти в компании, но, видимо, не судьба. Кстати, в компании на КомиКоне намного веселее, как мне кажется.
В общем, из-за вышеуказанных обстоятельств на КомиКон я попала только к двум часам дня - когда в четыре должна была начаться встреча с Патриком Стюартом, на которую хорошо было бы прийти сильно заранее; а в пять все уже закрывалось. В итоге по ярмарочному залу я промчалась взмыленной лошадью и не сделала ни одной фотографии, хотя фотоаппарат был при мне. Поэтому простите, но отчет будет сугубо текстовым - надеюсь, интересующимся удастся продраться через него (если кого-то вообще заинтересуют пять страниц неиллюстрируемых “многабукв”).

При пробежке по залу мозг постоянно отмечал буйство костюмов вокруг (при том, что обычно одетых посетителей было больше). И это было просто прекрасно - удивительно, сколько труда и времени люди вкладывают в эти костюмы. Из замеченного и понравившегося:
- Еще до самого Комикона я вышла из монорельса на Westlake Center и подошла к food court, купить себе что-нибудь перекусить по-быстому. За столиком неподалеку сидела троица - Бэтмен, Тор и еще какой-то неопознанный герой, все в костюмах с надувными мускулами, все в возрасте 30-40. Неопознанный герой был в инвалидной коляске. На углу столика, в сторонке, сиротливо стоял очень натурально выглядящий топор Тора. Вся сцена меня почему-то дико растрогала.
- Парень весь в оранжевом, включая парик и краску на лице, и с оранжевыми же крыльями. Он прошел мимо и я оглянулась, чтобы рассмотреть крылья, и правильно сделала - на них висела скромная бумажка с надписью "Orange feathery a**hole".
- Семья The Incredibles. Мама, папа и трое детей - девочка лет десяти, шестилетний мальчик и кудрявый двухлетний ангел в коляске - все в красных костюмах суперсемейки. Кстати, детей там было достаточно, и многие переодетые; но я заметила несколько мам даже с грудничками.
- Тетенька лет пятидесяти, стоявшая за мной в очереди в туалет, в майке The Walking Dead.
- Тетенька того же возраста, сразу за предыдущей в очереди, в красном стартрековском платье.
- Женщина в еще одном красном стартрековском платье в очереди в лекционный зал; а прямо перед ней другая дама, в черных штанах и форменной черно-бордовой блузке из TNG. Вообще стартрековских платьев я увидела несколько, причем на совершенно не ухуровских формах. Кажется, я перестану комплексовать и все же закажу себе такое.
- Дядечка в костюме Лилу из “Пятого элемента”. Помните, когда она только появляется, вся в тоненьких бинтах. Вот дядечка тоже был в этих бинтах. На голое тело, да. Я впечатлилась. Особенно тем, как ему не холодно.
- Дама червей из “Алисы” - очень эффектная, в таком же пышном платье и с большим мягким сердцем в прическе.
- Дядечка в летах в очереди в лекционный зал, в майке с надписью “Nerd? I prefer the term Intellectual Badass”.
- И главное - уже на подходе к лекционному залу я увидела надвигающиеся на меня рога. Потом шлем, а потом и всю фигуру хрупкой девушки в костюме Локи, даже с посохом. Я пробежала мимо и краем глаза увидела, как какая-то другая девушка подошла к Локи и поклонилась со словами “I bow before you”. “Nobody has bowed before me up till now!”, радостно сказала девушка-Локи. Эх, ну почему это нельзя было записать на видео!

Конечно, была куча всяких Суперменов, Флэшей и прочих супергероев, много лучников в зеленых плащах с капюшонами (думаю, это все же были не Робины, а Арчеры из нового сериала), зомби, Пикачу, и многие опознанные и неопознанные герои. Уже выходя из Convention Center я наткнулась на Снейпа, позирующего кому-то с двумя палочками.
Что немного расстроило - я не увидела ни одного персонажа из Средиземья, никакого даже самого завалящего гнома или хоббита. А может, просто мне на глаза они не попадались.
Что мне нравится в косплее - им занимаются люди всех возрастов. Я видела шестилетних детей в костюмах Суперменов и Джокеров и пятидесяти-шестидесятилетних дам и джентльменов в майках с принтами, костюмах и париках. Уже на автобусной остановке по дороге домой увидела троицу - женщина и мужчина под шестьдесят, элегантно одетые в викторианском стиле. У дамы было красивое платье с кринолином, шляпка и потрясная брошка в виде фонаря, у мужчины клетчатый костюм, бабочка и котелок. С ними стояла и болтала молодая девушка в каком-то бело-красном костюме с капюшоном. Они явно были родственники. Интересно, я тоже такая буду через тридцать лет? ;-)
На ярмарке меня интересовало в основном покрутиться и осмотреться. Принты и постеры мне неинтересны (в смысле приобретения, посмотреть интересно, конечно же), а стендов с майками почему-то было намного меньше, чем в прошлом году. Я хотела себе прикупить что-то, но Мстители были только в составе Старк-Халк-Тор-Кэп, а я принципиально не буду покупать мстительную майку без Хоукаюшки (зато была майка с мультяшным Локи и надписью Loki is the best villain - была бы с Хиддлсом, я б не выдержала и купила). Трековского почти ничего не было, а минималистичная светлосерая надпись TREKKIE характерным шрифтом на темносером фоне показалась мне уж слишком минималистичной. Из других интересных маек мне понравилась кошечка с текстом “Soft kitty, Warm kitty, Little ball of fur. Happy kitty, Sleepy kitty, Purr Purr” - биг-бэнговских маек хватало, кстати; еще мне приглянулся принт с фотографиями четырех друзей и надписями возле каждой физиономии - Dr., Dr., Dr., Mr. - кто смотрит, знает, у кого какая надпись. :-) Самые красивые майки были Докторские; например, шикарный принт ТАРДИСа с надписью “You never forget your first doctor”; еще был шикарный принт Grammar Nazi Dalek. Did you mean Doctor Whom?. Вообще докторские сувениры мне понравились больше всего, и их было много - например, шикарнейшая гравировка на металле с лицами всех докторов. Честное слово, я аж пожалела, что до Доктора мои руки еще не дошли (хотя обязательно дойдут... может даже до пенсии) - иначе обязательно купила бы такую майку.
В общем, побегала я полчаса по ярмарке и решила, что надо выдвигаться в сторону главного зала. На часах было 14:30; встреча с Патриком Стюартом начиналась в 16:00, но я рассудила, что туда заявится много народу и желательно подсуетиться о месте заранее. Я не ошиблась - в зале-предбаннике уже стояла небольшая очередь на вход, ждавшая окончания текущей панели (с Уилом Уитоном и какой-то девушкой в смешной шапке с ушами - они говорили о каком-то известном тьюбном канале). В предбаннике также висело три телевизора с трансляцией того, что происходит в зале - очень предусмотрительно, в прошлом году такого не было. Я потопталась в очереди, почитала книжку, послушала Уитона. Народ прибывал (в одном из рядов очереди после меня я узрела уже знакомые “улиточьи” рога). Наконец, панель закончилась и нас стали запускать внутрь. Места было много, но все довольно далеко; я пристроилась ряду этак в пятидесятом. Я плохо оцениваю количества на глаз, но зал был, по-моему, на тысячу-другую человек (кстати, сам КомиКон должны были посещать 19000 человек ежедневно). Началась панель с Дирком Бенедиктом, актером из Battlestar Galactica. Я его не знала, поэтому читала книжку и слушала вполуха. Хотя дядечка оказался энергичный и юморной. Наконец и эта панель закончилась. Народ все прибывал. В итоге все желающие поместились в зале, хотя некоторым пришлось стоять - ну понятно, это была закрывающая и самая популярная панель КомиКона.
И вот наконец объявили гвоздь программы, он вышел, и зал встал в едином порыве (на предыдущей панели никто не вставал). Ведущий общался с ним, потом разрешили задавать вопросы из зала, на которые Стюарт отвечал развернуто, часто сбиваясь на отвлеченные интересные темы. Все было безумно интересно, даже мне, не смотревшей TNG (о котором, конечно, была значительная часть беседы). Но сэр Патрик рассказывал и про X-Men, и про театр, и даже про то, как в сиэтлском музее искусства посетил выставку, привезенную из Лондона, на которую дома так и не сподобился сходить за все годы. Музей очень хвалил, теперь я думаю, надо пойти, посмотреть выставку. ;-)
В какой-то момент я поняла, что дико стормозила, не взяв с собой диктофон - на видео снимать было нельзя, но диктофон-то никто бы не заметил. В следующий раз так и сделаю, а сейчас попытаюсь по памяти воспроизвести самые интересные части рассказа сэра Патрика.
- Историю про audition на роль капитана Пикара все заинтересованные, наверное, уже знают, но я, конечно, слышала ее впервые. Стюарта спросили, есть ли у него парик, для пробы. Он сказал, что парик есть, но в Лондоне. И студия снарядила кого-то, парик в течение очень короткого времени был привезен из Лондона и передан в руки Стюарту.
- Стюарт сказал, что совсем не ожидал, что какого-то middle-aged hairless British Shakespearean actor возьмут на роль преемника капитана Кирка.
- После проб он всегда забывает про них и сразу пошел в какое-то кафе на три часа читать британские газеты. А его агенту в это время позвонили со студии и сказали, что берут Стюарта на роль. И агент пытался отыскать подопечного. Позвонил в университет, где работал профессор, у которого жил Стюарт. Тот знал, что Патрик встречается на обед с другим профессором, который живет в таком-то отеле. И вот приходит Патрик в отель, поднимается к другу в номер, и тут - “literally, I’m not kidding”, говорит Стюарт, он стоит в дверях, звонит телефон, друг поднимает трубку и протягивает ее со словами “Это тебя”.
- Когда он узнал, что надо будет подписывать контракт на шесть сезонов, он запсиховал, т.к. не хотел принимать такие долгосрочные обязательства. Но все его знакомые в Голливуде, с которыми он советовался, говорили: “Да подписывай, конечно! Невозможно перезапустить такую успешную франшизу, вам повезет, если вы сезон протянете. Так подпиши, ничего страшного!”. :-)
- Из зала спросили, правда ли Хью Джекман такой милый. ;-) Стюарт ответил, что тот еще более милый, и он увидится с Хью через шесть недель, когда начнутся съемки новых X-Men *бегает и кричит “АААА”*.
- Сказал, что спросил как-то Иэна МакКеллена, думает ли тот, что они еще снимутся в Иксмэнах. И тот сказал: “Да ну, сейчас у них есть МакЭвой, и этот симпатичный актер Майкл, нафиг мы им сдались”. :-))
- А с МакКелленом они будут играть две пьесы на Бродвее в октябре! С еще двумя американскими актерами, чьи имена пока нельзя разглашать. Очень интересно, что за пьесы!
- Еще рассказал, что закончил сниматься в израильском фильме (тут я навострила уши) “Hunting elephants”. Нашла немного информации на иврите тут - оказывается, там должен был сниматься Джон Клиз, но у того начались проблемы со здоровьем и Стюарт пришел на замену. Надо будет посмотреть, и вообще у меня целый список израильских фильмов, которые мне надо увидеть, а то уже стыдно.
- Из зала спросили про любимый фильм Стар Трека и про любимый эпизод. Любимый фильм - First Contact. Любимый эпизод - Inner light, который, оказывается, the only uncommissioned script on the series. То есть, кто-то просто прислал сценарий в студию. и он так понравился, что его поставили почти без изменений. Ох, надо, надо мне начать смотреть TNG. Ну, может через полгодика.
- Не помню, в каком контексте, рассказал про войну, и что его первое воспоминание это вид ракеты V2 в ночном небе в 1944-м году.
- Девушка из зала сказала, что видела его в “Гамлете” с Дэвидом Теннантом, в роли Клавдия (тут весь зал почти осязаемо позеленел от зависти, я так уж точно) и спросила, здорово ли это, быть королем. Стюарт сбился на рассказ о leadership и том, как много ролей такого плана сыграл за свою жизнь, и как только недавно понял, что во всех них проецировал (channel) своего отца - очень душевный рассказ был.
- Кстати, весь час Стюарт простоял и проходил, на диванчики даже не взглянул. Точно так же вел себе перед ним Дирк Бенедикт - а оба, скажем так, далеко немолоды. Молодые Уил Уитон, а также Саммер Глау и Адам Болдуин на прошлом КомиКоне, все время сидели. Чувствуется разница в выучке поколений. :-)

Все, больше не помню, хотя наверняка было еще много чего. Вышла из зала я с видом девочки-идиотки, глупо улыбаясь. Может и к лучшему, что мне не достался билет на субботу и я увидела сэра Патрика Стюарта. Потому что это было такое море позитива и интереснейшей информации, что я ничуть не жалею о пропущенных желанных субботних лекциях.
Я очень надеюсь, что в следующем году, на 12-м КомиКоне Изумрудного Города, будут не менее интересные люди и я смогу пойти сама и уговорить своего мужа присоединиться ко мне. Потому что для поклонников фантастики, фэнтези и комиксо-фильмов, которым я являюсь, нет ничего лучше тех нескольких часов незамутненного фанатского счастья, каким является КомиКон.
Tags: comic_con
Subscribe

  • Loki

    Посмотрели и мы самый новый марвеловский сериал на Disney+. Чувства смешанные. Первые две серии были очень классные - теплый ламповый антураж TVA,…

  • Love, Death & Robots s2

    Второй сезон Love, Death & Robots неплох, но до первого не дотягивает. В этот раз по-настоящему пробрал только Pop Squad, местами даже триггернул,…

  • Why Women Kill

    Посмотрели с мужем этот мини-сериал про три пары, живущие в одном и том же доме в Пасадене, но с разницей в 20-30 лет - в 60-е, 80-е и 2010-е годы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments

  • Loki

    Посмотрели и мы самый новый марвеловский сериал на Disney+. Чувства смешанные. Первые две серии были очень классные - теплый ламповый антураж TVA,…

  • Love, Death & Robots s2

    Второй сезон Love, Death & Robots неплох, но до первого не дотягивает. В этот раз по-настоящему пробрал только Pop Squad, местами даже триггернул,…

  • Why Women Kill

    Посмотрели с мужем этот мини-сериал про три пары, живущие в одном и том же доме в Пасадене, но с разницей в 20-30 лет - в 60-е, 80-е и 2010-е годы.…