Анечка (annie_celeblas) wrote,
Анечка
annie_celeblas

Categories:
  • Mood:

Cirque du Soleil: Amaluna

К нам приехал, к нам приехал, Солнечный Цирк дорогой! Точнее, приехал он в конце января, но сегодня мы наконец пошли на их шоу "Амалуна" в Marymoor Park.
Вернулись в полном восторге! Я шла на шоу без особых ожиданий, поскольку мне сказали, что гастролирующие шоу часто слабее стационарных вегасовских, и я априори знала, что сравниться для меня с Beatles LOVE никакое другое цирковое шоу не сможет. "Амалуна" и не сравнилась, но тем не менее, это просто великолепное шоу.
Сюжеты у цирковых шоу просматриваются слабо, в основном все завязано на атмосфере, музыке, костюмах и собственно номерах. "Амалуна" поставлена в тропическом стиле, было очень много "животных" костюмов - люди-павлины, люди-ящеры, экзотические птицы и т.д. Вообще, костюмы просто потрясающие, как всегда у Цирка.
Номера были офигительные, народ ахал и мы вместе со всеми. Даже более проходные, вроде девушек-гимнасток на перекладинах и парнях-гимнастах на качелях были отличными. А больше всего меня впечатлили две девушки на унициклах в начале, и ближе к концу обалденный жонглер с шариками и четверка гимнастов, балансирующих на канатах. Это было невероятно - они танцевали практически танго, и немножко лезгинку! Девушки ходили по канату на пуантах и каблуках! Просто обалденно!
Что мне нравится во всех шоу Цирка, это актеры в зале. Во всех шоу, на которых мне посчастливилось побывать, шоу начиналось еще до музыки и действа на сцене - с наряженных в костюмы и прохаживающихся по рядам со зрителями участникам; в нашем случае это были девушки-павлины и две барабанщицы. А потом пришел человек-ящер, отобрал у кого-то пакет с попкорном, рассыпал часть по сидящим, а потом залез на осветительный столб и кидался сверху попкорном в зрителей. Тем, в кого не попало, было смешно.
И о смешном - неизменную клоунаду Цирка я недолюбливаю, она очень редко не переходит грань с пошлостью. В "Амалуне", к счастью, клоунада была относительно нормальной, но я ее скорее терпела, чем получала удовольствие. Но все остальное с лихвой оправдывает затраченные на билет средства. Кстати, в следующий раз я не буду жадничать и куплю билеты подороже. Сидели мы в относительно хорошем месте, но близко от осветительной колонны, которая загораживала нам самый перед сцены. В будущем буду умнее; тем более, что меня уверяют, что Цирк с новым шоу приезжает сюда ежегодно, так что шанс еще будет.
Резюмируя - если к вам приедет шоу "Амалуна" Солнечного Цирка, сходите, не пожалеете. Два часа охов, ахов и хорошего настроения вам практически обеспечены.
Tags: shows
Subscribe

  • Cyrano de Bergerac

    Самое главное действо я приберегла на последний вечер в Лондоне - “Сирано де Бержерак” с Джеймсом МакЭвоем в постановке Джейми Ллойда. Билеты мы с…

  • Uncle Vanya

    Главные спектакли я приберегла на конец отпуска, как говорится, to go out with a bang. В понедельник пришло время первого главного, “Дяди Вани” с…

  • Endgame

    В субботу вечером в Лондоне мы с reut хотели сходить на какой-нибудь спектакль. Я увидела, что в это время будет идти double bill (две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments